На паперти

Силы возвращались медленно. С каждым разом стало всё труднее и труднее восстанавливаться после болезни. И то сказать - возраст, на будущий год если что, уже семьдесят.

Хотя и по молодости бывало все болело, просто терпелось, потому как молодые были, сил побольше. А то ведь как приедешь бывало с поля, ни ногой, ни рукой не пошевелить. И что такое?

Вот и сейчас, ведь как хорошо поработалось во дворе, сколько всего сделала, все только любуешься, но ноги ничего не двигаются, не слушаются.

Тут вспомнился внук, когда он маленький был, как он бывало начинал ходить, картина один в один получилась. Только он учился ходить, а здесь наоборот, идет обратный отсчет. Беда!

В дом вернулась хоть выжимай, вся мокрая, хотя на улице уже осень, прохладно. Правда днем раньше было тепло, но вчера поднялся сильный ветер, погода как всегда сменилась. Так всегда бывает после сильного ветра и стало намного холоднее.

Но для работы это даже лучше, чтобы не упреть, хотя однако вот всё равно.Ничего, сейчас немного посижу, чайку попью, и потихоньку в себя приду.

Едва устроилась в кресле, как зазвонил телефон, звонила сваха.

- Как дела, как здоровье?
- Ой, про здоровье лучше не спрашивать теперь, откуда оно возьмется, оно теперь только убывает.
- Чем занимаетесь?
- Да, вот, только-только со двора вошла, порядок наводила.
- А на клуб ходила? Ты говорила что пойдешь.
- Ходила, вчера.
- Ну и как все прошло? У вас обычно кулинарный конкурс был в это время всегда. Чего на этот раз приготовила?
- Приготовить-то я приготовила, только конкурса на этот раз не было.
- Как так?
- А вот так!
- Жалко.
- Да, жалко, хороший конкурс был, интересный. Ничего не поделаешь, время идет, всё меняется, ведь два года не собирались из-за этой пандемии, видно руководители клуба всё забыли, на них наверно пандемия повлияла. Но ничего, всё равно его все видели, я его на краешек стола поставила.
- Народа много было?
- Как сказать, вроде и не мало, но всё так скомкано.
- Почему?
- Постарался тут кое-кто! Даже гости заметили, сказали, что-то у вас сегодня не так как в прошлый раз. В прошлый раз лучше было.
- А как было в прошлый раз? Вы не первый раз собираетесь?
- Да, месяц назад была первая встреча, там все было хорошо, а тут пришла одна дама, сгребла всех в кучу, правда всё равно все вместе не убрались, потому как столы, аж в стойку стали упираться, и вот нас несколько человек усадили напротив, грустная картина получилась. Да и те что в куче были, понурые сидели, им бы за нашим столом, да первыми, было бы лучше, и нам, и им. Я с краёчку сидела, мне с краю больше нравится, а вот им бы наперед, было бы самое то, а так они в самом конце оказались. А всё одна мадама.
- Кто такая?
- Да есть тут такая, Ситкина. Вроде в гости на клуб пришла, приглашенная, так сиди и смотри, без тебя управятся.  И чего  раскомандовалась? И пришлось девчонкам из-за неё столы переставлять, а ведь у них уже было все приготовлено, и в костюмы они уже переоделись для выступления. Вот они в этих сарафанах со столами и путались.
- А кто они?
- Совет клуба, они всё делают, а там всё одни бабулечки. Были раньше мужички, но их совсем почти не осталось, один старичок сейчас вроде. Вот мы всегда и сидели - за одним столом совет клуба, приглашенные, солисты, нам ведь концерт всегда показывают, а за другим столом, напротив,  ветераны городка. Но вот на этот раз, из-за этой Ситкиной, мы и сидели только пять человек, ни поговорить, ни  новостями обменяться, одним словом как на паперти. Правда когда Одинцов сказал, что что-то не так у вас на этот раз, он ведь и на прошлой встрече у нас был, так она в лице-то изменилась, поняла что наделала. А, он у нас, как-никак мэр городка, оплошала она перед ним. До нас-то ей дела нет, а тут такой промах у неё случился, вся пятнами багровыми покрылась, потом побледнела. Что ни сделает, всё только испортит. Такой вот никчемный человек. Один раз уже было так, её поправили, и какое-то время было нормально, но вот опять за старое взялась. Может на следующий раз получше будет, не будет соваться со своими указаниями. Только теперь не скоро соберемся.
- А когда?
- Теперь только на Новый Год, вернее в начале нового года, в январе, если доживем.


Рецензии
Бежим, спешим по жизни в надежде истину познать, или изведать в чём смысл жизни.
Вот и я догонять пытаюсь семидесятилетие своё, однако время невозможно остановить... Стремится оно в будущее, которое для многих из проживающих нынче будет неведомо оно. Однако, не смотря на все испытания житейские все наши, жить продолжаем ради потомков наших:)!

Владимир Мигалев   23.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за такой душевный и мудрый отзыв.

С признательностью и благодарностью.

Светлана Зимина 2   23.10.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.