Страдание в иллюзии. Жернова страха

Страдание в иллюзии. Жернова страха. Побег в реальность.

Страдать - страху дать свою дань. А что можно отдать? То, что человек даёт ему практически ежедневно - свою волю, свою свободу, свою жизнь. Страдание - оно же мучение, близко к той самой муке, получаемой из зерна. Зерно перетирается - мучится. Человек погрязает в иллюзиях и так же распадается, распыляется, страдает и мучится. И всё это, под действием страха… его жерновов, зажимающих семя души человеческой, в своих вращающихся тисках.

Страх уводит в иллюзию, и там же держит восприятие в своем подчинении. Главный надзиратель, не дающий носа высунуть, без того, чтобы ограничить свободу ещё больше, за каждую попытку - наказание, еще одно мучение. Жернова, растирающие в порошок, цельный изначально, зародыш духа в человеке. Зародыш может так и не родиться, не пробудившись от мнимого существования в иллюзиях.

Недаром пробуждение жизни называется побегом. Побег - начало пути к собственному освобождению. Тот, кто сумел выжить в жерновах, достоин своего продолжения, вечного и бесконечного. Жизнь выбирает достойных, достойные выбирают жизнь. Жизнь - реальность, пора совершать побег к ней. Выбрать её, как она выбрала тебя.

Перемелется - мука будет, зерно станет пищей, для других. Мучающийся и страдающий распыляет свою энергию, отдав страху свою волю. Полный фабрикат, готовый к употреблению. И, прежде всего, он ещё и сам такой же потребитель, годноту свою променявший на невзгоду. Потребительство требует жертв. А, кроме себя, жертв больше и нет.

Потребление иллюзий - непотребство своей жизни. Страдание - искажение жизненной энергии, её измельчение и распыление. Жизнь - это собранность и цельность. Зерно, с задатком роста - цельно. Из муки не может вырасти ничего, мука - труха, искаженное восприятие перетертое до дыр, наполненное пустотой, вместо жизненной энергии. Пустота - не жизнь. Жизнь - не пустота.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии