Секрет. глава 3
Мы с Ульяной со старших классов дружили. Не разлей вода подруги. У нас друг от друга секретов нет. И поэтому она сочла своим долгом рассказать мне правду. О том, как я попала в больницу. Три года назад произошла автомобильная авария. Наши с Тимуром родители погибли на месте, а я чудом выжила, долго была в коме, а потом все время спала.
Пока я в шоке переваривала эту информацию, не в состоянии слезы утереть, что потекли из уголков глаз на подушку - мне на помощь пришел брат. Резко приказал своей жене заткнуться. В момент ее растерянности - вытер мне большими пальцами дорожки слез. Губы Ульяны задрожали от обиды, и она, закусив губу, чтобы не расплакаться, угрюмо наблюдала за ним.
- Прости, - шмыгнула она носом, - я ведь не знала, что ты Насте еще ничего не рассказал. А про ребенка…
- Заткнись, я сказал! – рявкнул на нее мужчина.
Ульяна вздрогнув, притихла.
- Я позову санитарку с судном, - тут же сменил тон Тимур, обращаясь ко мне уже спокойным ровным голосом, - ты пила воду несколько раз за день, а катетер тебе утром сняли. Я скоро вернусь. Не верь всему что Громова говорит. Ей врать, как с горы катиться.
И он вышел из палаты. Ульяна проследила за ним взглядом. Ее серые глаза наполнились слезами до краев. Она через силу улыбнулась.
- Всегда он так…Громова… - со смешком, больше похожим на всхлип, сказала она, когда дверь за ним закрылась. – Простить не может, что я его фамилию не взяла. За грубостью свою любовь ко мне прячет. Боится, что если я пойму как сильно он меня любит, то я над ним приобрету власть…- и она расплакалась. А потом потянулась ко мне.
- Ты ведь поможешь, мне Настя? – умоляюще обратилась она ко мне. Ее руки в это время поправляли мои волосы.
Ульяна за свой визит все время меня трогала, пока сидела рядом на кровати. Прикасалась к лицу, рукам, словно проверяя, действительно я проснулась или ей это только кажется. Смотрела на меня так, словно нарадоваться не может.
– Помоги мне, подруженька… Как раньше, - слезы потекли по ее щекам. Но тушь на ресницах не размазалась. Водостойкая – отметила я мимоходом. Вообще Ульяна выглядела так, как будто в больницу заехала по пути в ресторан. На ней белый сарафан в ярких разноцветных разводах, босоножки на тонкой шпильке. Платиновые волосы уложены голливудскими локонами. Губы накачены и скулы увеличены, а на ногтях длинный алого цвета маникюр. Молодая копия Елены. Только на дочери макияж натуральней смотрелся. Мне невольно подумалось: «А различает ли Тимур их вообще между собой?» А моя подруга тем временем продолжала меня умолять.
- Сделай его снова добрым ко мне. Таким как он до аварии был. Когда мы одной компанией гуляли. Он тебя всегда слушался. Как скажешь, так и сделает…
Дверь открылась. Вернулся Тимур, и Ульяна быстрым движением утерла слезы, чтобы он не заметил, как она плакала. К моменту, когда он подошел к кровати, она уже сидела с приклеенной улыбкой на губах.
- Сейчас санитарка придет, - сообщил мне результат отлучки брат. Он посмотрел вниз на Ульяну. Скосил на нее презрительный взгляд.
- Домой не собираешься? – спросил он ее. – Настя тебя не помнит. Толку с тебя для нее ноль.
Тимур перевел на меня взгляд.
- Не вспомнила ее? – кивнул небрежно на жену, что сидела, теперь как кукла с нарисованной счастливой улыбкой, стараясь ее удержать на лице.
- Нет.
- Топай отсюда, - приказал Тимур жене, - тебя дома ребенок ждет.
- Он не мой! - возмутившись, открыла рот Ульяна. - С чего вдруг я должна…- неожиданно резко смолкла и быстро глянула на меня, словно испугалась, что сказанула что-то не то. Встала с кровати. – Хорошо. Раз так, то я поехала домой. А тебя когда ждать? – спросила с надеждой она мужа. – Настя уже не в коме и ночевать у ее постели больше не нужно. Сиделка же при ней есть, в конце концов.
- Когда надо тогда и приеду…
Я молча переводила взгляд с брата на его жену.
Как все между ними плохо. Просто ужас! Я уже поняла, что семья Ульяны очень сильно помогла Тимуру деньгами пока я в коме была. Мы с ним обязаны теперь им. Считай в безоплатном долгу теперь. А он такой неблагодарный! Спутался зачем-то с тещей. Пусть не любит мою подругу, но можно же быть человечней, что ли. Не таким козлом!
- Тимур! – тихо позвала я. – Езжай вместе с Улей домой. Мне неудобно перед ней, что ты отрываешься от семьи ради меня.
И он уехал. Вместе со своей сияющей искренней радостью женой. Удивительно, но Ульяна оказалась права. Тимур меня слушался безоговорочно…
...- Кто за меня заступится, спрашиваешь? Мой брат! Вот он идет! Классный, правда? Тебе, Ульяна , никогда такого парня не заполучить. Потому что у него уже есть девушка, которую он любит. Не просто любит, он от нее без ума. На такую как ты, стерву, он даже не взглянет!...
Школьный коридор в клубах серого тумана. Мне шестнадцать лет. Лицо Ульяны обретает очертания, и она выступает вперед. Она красивая. Ее волосы природного пшеничного цвета. Губы тоньше, а лицо круглее. Она смотрит на меня насмешливо высокомерно. С чувством превосходства. Но вот ее глаза уходят в сторону, и в них вспыхивает восхищение. Я вижу, как она смотрит на Тимура. Он приближается уверенной походкой, идет к нам по коридору, и туман расступается перед ним. На нем кожаные черные брюки, что подчеркивают длину и стройность ног. Рубашка с рукавами, закатанными до локтей - показывает какие у него красивые и сильные руки. И жилет кожаный не скрывает ширину его плеч. Он прижимает рукой к бедру шлем.
- Кто тут такой борзый, что мою сестренку посмел задирать? – Его свободная рука легла мне талию, притягивая к себе спиной. Я со смехом в глазах смотрю на Ульяну.
- Вот, это она, - указываю на нее…И просыпаюсь…
Свидетельство о публикации №222100600027