Лёгкое чтиво. Часть XX

     Старушка, шаркая ногами подошла к двери и прошамкала:
     - Кто там?
     - Бабулька это я, Гектор, - рослый молодой человек спортивного телосложения мялся под дверью.
     - А, сынок, щас открою, - послышался щелчок замка и дверь открылась.
     Сгорбленная седая старушка в накинутой на плечи шали отошла в сторону, пропуская Гектора вперёд. Но только сзади послышался звук закрываемой двери, как сильный удар в спину швырнул Гектора в комнату, где его встретила миловидная девушка сильным хуком в челюсть. Не успели пройти «мурашки» в глазах новый удар сзади под колени уронил спортсмена на пол, а встречный удар коленом в лицо завершил дело. Быстро скрутив руки за спиной Гектора, старушка обыскала его. Откинула в сторону пистолет, мельком глянула, скорее всего фальшивые, документы.
     А флешку протянула девушке:
     - Пусть проверит.
     - Пробуй, - девушка воткнула флешку в компьютер, стоящий возле стола, в комнате. Похоже она с кем-то общалась через наушник. – Что будем делать с этим?
     - Убрать придётся, не оставлять же свидетеля, - «старушка» ещё не слезла с Гектора.
     - Да вы что, очумели? Вы знаете, кто «Я»? – спортсмен не успел закончить фразу - хороший подзатыльник заставил его ткнуться носом в пол, отчего «Я» прозвучало жалобно.
     - Ага! А ты знаешь кто мы. Поэтому заткнись.
     - Конечно знаю – народные мстители! Ничего, скоро мы вас всех повяжем!
     Ам замахнулась, но опустила руку, всё же он из «хороших». Сотнику удалось скопировать секретную папку под названием «Народные мстители» - «Вепрь» вёл не шуточную охоту на Ам и компанию, но ничего серьёзного у них пока не было. Каким-то образом у них сохранились отпечатки из юности Ам, но Стас тогда реально перестал существовать, так каким образом? И вот теперь они связали Стаса с Ам, но на саму Ам ничего нет. Несколько смазанных фото с камер, но этих образов нет и больше никогда будет. Пока можно выдохнуть и стараться тщательнее прорабатывать операции.
     Гектор же в этом районе отвечал за уличные камеры, пытался найти мстителей и отследить их место положения. Это было сделать крайне трудно, т.к. Ам со своими друзьями, за эти годы, стали просто ассами маскировки, а домой всегда возвращались окольными путями. Но у него были коды доступа ко всем камерам города и алгоритм их автоматической замены. В последнее время они менялись каждую неделю и Максу надоело постоянно тратить время на их взлом.
     - Он закончил, уходим, - Акира направилась к двери.
     Поднялась и Ам.
     - Эй, погодите! Вы не можете так просто меня убить!
     - А разве что-то может помешать? – Ам нагнулась к самому уху Гектора. – Передай привет мастерице гипноза и скажи, что мы ещё не закончили.
     Дальше Гектор провалился в темноту, скорее всего вследствие воздействия рукоятки пистолета на его затылок …
     - Макс, что с диском, который достали у правдолюбов? – от старушки не осталось и следа, Ам снова была великолепна.
     - Работаем, система защиты просто на зависть, профи делали, придётся попотеть. Я вам с Акирой плёвое дельце нашёл, пока Милада поправляется.
     Милада оглянулась, повела отрешённым взглядом и снова застучала по клавишам – проклятый диск никак не сдавался.
     - Рассказывай.
     - У банка «Инвест МАГ» третий день проходят демонстрации и народу собирается не мало. Ну, помните, «Доступное жильё для всех», «Каждому по машине»? Так вот, не знаю, как именно, но оказалось, что банк ничего не должен своим вкладчикам. Госпроверка не выявила никаких нарушений, скорее всего куплены. Народ сходит с ума, суммы вложены не меленькие, некоторые последние сбережения отнесли. Не, я понимаю, нечего быть такими доверчивыми, но ведь явно мошенничество! Их сервера отрезаны от сети, и я не могу проверить так это или нет. Вы можете проникнуть в здание и установить мой девайс в серверной. А дальше я сам. План здания уже нашёл.
     - Как всегда, нам самое лёгкое, - усмехнулась Ам. – Акира, ты сегодня блондинка?
     Шуму от демонстрантов было не мало, набралось явно больше двух сотен человек. Девушки не стали лезть в толпу, а обошли её и вошли в здание банка.
     - Макс, ты же можешь включить пожарную сигнализацию?
     - Уже вхожу в систему.
     Акира остановилась у стойки оформления кредитов, Ам подошла к лестнице на второй этаж, но путь преградил охранник:
     - Извините, туда проход только для персонала.
     В этот момент сработала пожарная сигнализация. Ам закричала и присела на корточки. Охранник дёрнулся было её поднимать, но у него ожила рация и поступило распоряжение эвакуировать персонал со второго этажа. Он решил, что с Ам ничего не случится и кинулся вверх по лестнице. Ам досчитала до пяти и отправилась следом. Акира с деловым видом помогала выводить старушек с первого этажа, не спуская взгляда с лестницы.
     На втором этаже из кабинетов повыскакивали работники, трое охранников пытались навести хоть какой-то порядок и организованно вывести людей. Во всеобщей суматохе Ам легко добралась до серверной.
     - Макс, дверь в серверную!
     - Уже открыта!
     Установить новую игрушку Макса не составило труда и через пару минут Ам, смешавшись с работниками спускалась вниз. На выходе она увидела упирающуюся Акиру:
     - У меня там подруга! – двое охранников тщетно пытались её вытолкнуть на улицу. – А, вот и она!
     - Как у ребёнка конфетку отобрать! Ну, что, поехали к МиМ? – подмигнула Ам.
     - Э-э? – не поняла Акира.
     - К Миладе и Максу!
     Ещё через двадцать минут девушки пили кофе и наблюдали как Макс взламывает охранную систему банка. Милада по-прежнему коптела над диском правдолюбов. Макс справился раньше:
     - Вот оно! По их документации всем вкладчикам выплачено всё сполна. Если и подделка, то очень грамотная, по сканам я не смогу определить точно… Если б бумажные оригиналы! Стойте, а это что? Оп-па! Счета директора банка, зама, главного бухгалтера и его зама. Вы только посмотрите – за день до того, как они ошарашили своих вкладчиков, их счета баснословно пополнились! Переписка с Авдеем, ну надо же!
     - Макс, кто это? – Акира придвинулась ближе.
     - Довольно-таки известный хакер, мошенник, специализирующийся в основном на подделке документов! – на пару секунд откликнулась Милада и снова уткнулась в монитор.
     - О! – Макс указал рукой на Миладу.
     - Так открывай, приглашения ждёшь? – усмехнулась Ам.
     Из переписки стало ясно, что банк нанял Авдея для подделки документов, головоломка сложилась.
     - Похоже ребятки решили податься в бега. Макс, отправь всё это в полицию, разумеется тайно. Всё очень просто, сами разберутся и доказательств хватает, – Ам повернулась ко второму монитору. – Милада, солнышко, с тобой всё в порядке?
     Милада кивнула головой, не отрывая взгляда от рядов мелькающих цифр и букв. Ам подошла к ней сзади, просунула руки подмышки и потащила вверх:
     - А ну-ка подъём!
     - Погоди, я щас только … - но она уже стояла на ногах.
     - На кухне авария, срочно нужна твоя помощь по взлому микроволновки!
     - Ты когда ела последний раз? – Ам уже включила чайник и накладывала в тарелку ароматный плов.
     - Да ела я, недавно, - Милада ещё была среди шифров и кодов.
     Ам накрыла тарелку с пловом другой тарелкой и поставила разогреваться. Прижала к себе Миладу и прошептала на ушко: «Я соскучилась». Наконец-то Милада вернулась в этот мир, их губы встретились, руки нежно двигались по спине, плечам. «Когда мы останемся наедине?» Звякнула микроволновка, возвещая о том, что плов разогрелся и почти одновременно отключился кипящий чайник. Ам усадила Миладу за стол, поставила перед ней тарелку с дымящимся и дразнящим ароматом, достала из холодильника салат. Заварила чай «жасминовая мечта». Села напротив и с удовольствием наблюдала, как Милада накинулась на еду.
     - Лучше кофе, - попросила Милада.
     - Нет, от кофе у тебя скоро сердце высочит, покупать не успеваю. Сделай перерыв, расслабься, мне ещё твоего нервного срыва не хватало!
     Но насладиться чаем в полную меру Милада не успела, их позвал Макс.
     - Первая новость, Сотник прислал сообщение. После обнаружения «крота», в «Вепре» проводиться тщательная проверка, все под тотальным наблюдением. Поэтому какое-то время его не будет на связи, и он ничем, пока, не сможет помочь. Вторая: из Квардианской республики прибыло четыре «фуры». Вроде с виду обычные дальнобойщики, таможню прошли без проблем. Я бы и не обратил внимания, если бы не шум на складах. Там разгорелся жуткий скандал из-за не хватки обещанного товара, оказалось, что прибыло только три машины. Водители отнекиваются, мол что заказали, то и получайте. Я проверил – таможню проходили четыре «фуры». Вопрос – куда делась четвёртая машина? Отследил маршрут их передвижения – она свернула на посёлок Крытово, что в сорока километрах от города. Когда-то посёлок процветающих фермеров ныне совсем опустел. Что там конкретно произошло уточнить не удалось, но похоже их просто кто-то выжил. Лет десять назад пошли сплошные неурожаи, стал гибнуть скот. Власти сунулись, но ничего криминального не обнаружили, народ стал съезжать потихоньку. Естественно там никаких камер и что там твориться теперь не известно. 
     - Что ж, надо прокатиться и посмотреть, - Ам повернулась к Миладе. – Ты со мной, пора проветрить мозги. Не переживай, Макс пока поковыряется с диском, всё равно ему больше заняться нечем. А Акира присмотрит, чтобы он не умер с голоду.
     Акира с Максом недвусмысленно переглянулись, а Ам потащила Миладу собираться. На сборы не ушло много времени – стандартная экипировка, машина готова. Термос, бутерброды в дорогу, проверка связи и «Импала» стартовала в посёлок с таинственным названием Крытово.

Пы.Сы. Далее данное действо плавно вливается в другой рассказ ….


Рецензии
И ничего не окончилось)) А такой работы в мире очень много)) Такой хороший боевик. Такой киноматографичный, почти покадровый))Понравилось, спасибо))

Идагалатея   11.10.2022 18:48     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Идагалатея! Такие отзывы греют душу и подталкивают к дальнейшим действиям.)) Мне уже предрекали кинематографическое будущее, правда не с этим произведением.) Должны же киношники когда-то услышать!)))
Исренне желаю Вам творческих успехов и вдохновения!)

Амая Месяцева   11.10.2022 23:54   Заявить о нарушении
Вот, значит, не только я заметила. Успехов вопрос, а продолжение где? вы там намекнули)))

Идагалатея   12.10.2022 07:24   Заявить о нарушении
Дорогая Ида, я только сейчас увидела Ваш вопрос, дико извиняюсь! Часто бываю очень не внимательна. Дальше этот рассказ продолжается в рассказе «И так тоже бывает...», чуть дальше середины они сливаются вместе. Но вы это, наверно, уже и так знаете.)

Амая Месяцева   26.08.2023 15:53   Заявить о нарушении
Добрый день)) Конечно знаю)) Вот я опять тусуюсь на прозе. А реальность все такая же гадкая))

Идагалатея   26.08.2023 16:19   Заявить о нарушении