Северное сияние и представление бога

История с Золотыми вратами Иерусалима показывают, что представление о боге, подобно представлению о человеке. Это детский уровень представления бога. Бог (Род) являет себя в солнечном ветре, который мы видим, как северное сияние, от солнечного ветра зависит жена бога (Природа).  У славян было более «глубокое» понимание Бога, не на уровне детей.
В Иерусалиме глазам своим не поверил, когда увидел замурованные врата. Уточнил у гида, оказалось, что это замурованные Золотые врата Иерусалима, через которые Иисус на белом осле въехал в Иерусалим, его встречали пальмовыми ветками. От этих пальмовых веток произошло слово паломник. Вход Господень в Иерусалим — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье («неделю»), предшествующее Пасхе, то есть в шестое воскресенье Великого поста. Праздник посвящён торжественному въезду в Иерусалим Иисуса Христа, описанному во всех четырёх Евангелиях. Иисус въехал на белом осле, потому что на белом коне через царские врата мог въехать только полководец, одержавший военную победу. Иисус соблюдал традиции, подождал до тридцати лет, после которых можно было бы проповедовать.
Рассматривая замурованные врата, поймал себя на мысли, что в уме прикидываю, сколько понадобится тротиловых шашек, чтобы взорвать замурованные врата. В военном училище учили присоединять взрыватель с бикфордовым шнуром к тротиловым шашкам и взрывать их. Размышления прервал вид военного патруля, израильские девушки военные с автоматическими винтовками. Могли бы девушкам Uzi из семейства израильских пистолетов-пулемётов дать со стразами, чтобы красиво было бы, совсем о девушках не заботятся.
Замуровали, потому что правители считали, что вход Господень в Иерусалим является символом будущего воцарения Иисуса Христа в Небесном Иерусалиме. Но мы же за Господа нашего Иисуса Христа, значит, надо бороться за «размуровывание» Золотых ворот Иерусалима.
Золотые ворота — единственные восточные ворота Храмовой горы Нынешние ворота были построены в 520-х годах нашей эры — поверх обнаруженных рядом руин существенно более древних ворот периода Второго Храма, — и являлись составляющей строительной программы Юстиниана I в Иерусалиме.
Закрытые мусульманами в 810 году и вновь открытые в 1102 году крестоносцами, они были запечатаны Саладином после того, как в 1187 году он вновь овладел Иерусалимом. Османский султан Сулейман Великолепный восстановил их вместе с городскими стенами, однако, в 1541 году замуровал, и они остаются в этом состоянии до сего дня.


Рецензии