Хроники Морфея гл. 26 Пещерный человек

Случайно в одной из пещер Северного Кавказа альпинисты обнаружили живого человека, который напоминал пещерного жителя. Сначала они подумали, что это йети, но потом поняли, что он больше похож на хомо сапиенс.

Он был среднего роста и обычного телосложения, с копной спутанных волос на голове и неухоженными ногтями. Если бы его постригли, побрили и искупали, то он бы мало чем отличался от обычного человека.

Встретить такого человека можно и в нашем современном обществе. Их называют бомжами, то есть людьми без определенного места жительства.

Но встретить бомжа в городе и высоко в горах - это разные вещи. Бомжей в горах не бывает.

Тогда откуда взялся этот пещерный человек? Может быть, он путешественник во времени или действительно сохранившийся реликт?

Этот человек жил в одиночестве и, по мнению альпинистов, был очень несчастным. Он был очень бедным — у него не было ничего, кроме каменного топора, лука со стрелами, копья и нескольких шкур. В его пещере царил беспорядок и антисанитария. Он был одет в облезлые шкуры, которые едва прикрывали его наготу. Вблизи пещеры протекал ручей, из которого он брал питьевую воду и готовил еду на костре.

Когда альпинисты встретили его, он очень обрадовался и пытался с ними заговорить. Но у него это плохо получалось. Он широко улыбался и мычал, выказывая свои искренние чувства.

Альпинисты пригласили его спуститься с ними вниз, и он согласился. Затем им занялись специалисты по реликтовым ископаемым и психиатры.

В итоге выяснилось, что этот человек не из каменного века и не путешественник во времени, а заблудившийся в горах турист. Ему было немногим за сорок.

Социальные службы и психиатры постарались и привели его в чувство. Затем нашлись его родственники, и он отправился домой. Казалось, что на этом история закончилась.

Но неожиданно она получила свое продолжение: наш Робинзон, почти адаптировавшийся к новым реалиям, в один из дней загрустил, вышел из дома и бесследно исчез. Вместе с ним исчезли некоторые бытовые приборы и еда.

Родственники подали в розыск, но поиски не дали результатов. Примечательно, что в тот же день ушла из дома и не вернулась одинокая молодая женщина, жившая по соседству.

Говорят, что в горах Северного Кавказа появилось много йети, которые очень похожи на людей. Среди них есть даже дети. По словам местных жителей, йети живут в большой и хорошо обустроенной пещере. У них есть свет от солнечной батареи, телевизор и даже W-fi.

Конечно, это всего лишь слухи. Но кто знает, может быть, и правда, ведь в пустыне Сахара живут племена берберов, у которых есть современно оборудованные пещеры.


Рецензии