Северное сияние и Тёмные аллеи Бунина

Северное сияние и «Тёмные аллеи» Бунина
Получив Нобелевскую премию по литературе, Бунин написал самое лучшее своё произведение «Тёмные аллеи».  Моё личное впечатление, если бы Бунин дальше прошёл бы «Темным аллеям», то дошёл бы северного сияния.  Очень многие в своей жизни не доходят до просветления, в том числе, понимания влияния северного сияния на всё, что есть в мире, а именно, мировую культуру.
Стихотворение Бунина «Вечер», несколько цитат:
1. О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду
2. Счастье только знающим дано.
3. Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.
Чтобы говорить и писать человек должен знать в пять раз больше. Бунин много путешествовал, был во многих странах, знал, о чём писал.  В стихотворении «Вечер» выражена восточная мудрость, которая называется просветление.
1. Единая энергия вселенной превращается в материю, в том числе, в людей. Единая основа для всего, счастье и несчастье отражение единой основы, поэтому счастье и несчастье везде. Они существуют нераздельно, общепринятый образ счастье и несчастье это две стороны одной монеты, ошибочный образ монеты могут быть не всегда. Мозг человека это процесс, чтобы удержать внимание человека, мозг постоянно оценивает мир как счастье и несчастье.
2. На востоке незнание – это неведение. Незнание – это уровень животного, которые просто живут без понятия счастья и несчастья, без разделения мира. Есть выражение «Бога может познать только другой бог», так и животного может понять только другое животное. Возможно, голуби думают, что люди несчастливы, потому что их кошка поймала и все перья выщипала.
3. Всё во мне, в том числе, счастье, потому что это только словесное разделение единой основы мира, так же как люди разделили электричество на плюс и минус. Единая энергия вселенной, которую сейчас учёные называют тёмной энергией, в библии это называют «Тьма». Вероятно, поэтому стихотворение называется «Вечер», а лучший сборник рассказов Бунина «Тёмные аллеи».
Бунин выступал против социализма, был активным участником антисоветского движения в эмиграции, знал, что не стоит писать о просветлении и понимании природы вещей. Политика для людей без знаний, живущих в неведение, приходилось подстраиваться под глупую толпу. Во время Второй мировой войны он был во Франции и выступал за победу Советской России.


Рецензии
Предполагаю, иногда, о том, что человек каждый в состоянии жизнь свою построить так, чтобы, иногда, за внуками наблюдать, чтобы вывод однажды сделать, о том, что свою прожил не напрасно:)...

Владимир Мигалев   06.10.2022 11:51     Заявить о нарушении