Одно интервью

Я интервью смотрю не часто, в общем по настроению, бывает подсяду на подобные передачи и смотрю их, пока не надоест. А надоедает, это касается всех передач. Вспоминается сидел на Познере долгое время, а потом к нему просто пропал интерес. У Рамины очень нравилось, особенно вначале, потом она приелась, соскочил и с Рамины. А сейчас вот смотрю часто Дудя с его интервью ВДУДЬ. Со временем знаю что и это надоест мне, но пока нравятся провокационные моменты которые он создает своим приглашенным. Чувствуется, что Юрий старается сделать свои передачи как можно более информативными, задает своим интервьюируемым, в большинстве своем, известным личностям, смелые вопросы, не боится критики. Вообще в современной журналистике не так уж и много талантливых людей. Очень нравятся передачи Отара Шалвовича Кушинашвили, особенно его Каково, всегда актуально остро, пусть и матерится как сапожник, но без этого, его и представить сложно.

Очень понравилось интервью Дудя с Дмитрием Нагиевым. Это широко известный актер, находящийся всегда в очень запоминающемся образе, на стиле, гордый, заносчивый, находящийся под мнением, все это о Нагиеве. О том что Дмитрий Нагиев талантливый актер, говорить наверное не стоит, достаточно вспомнить его роль чеченского командира в фильме Чистилище, к слову это единственный фильм Александра Невзорова. Невзоровские среды и передача Наповал надоели тоже быстро, честно я просто устал от его эпатажности с длительным разжевыванием, хотя иногда еще смотрю. Итак возвращаясь к Дмитрию Нагиеву у Дудя, хочется отметить что интервью получилось интересное, не нудное как у Познера и не приторно сладкое как у Рамины. Как всегда Нагиев был неотразим, вот смотришь на такого человека и думаешь что его возраст совершенно не трогает, такой он всегда стильный, модный, подчеркнуто спортивный и молодой. Хотя 55 лет возраст более чем второй половины жизни, закатный в общем возраст. Может быть поэтому впервые мы слышим от Нагиева
о собственных болезнях, самокритичности, сквозь наносную пелену сильного мужского образа, характерную приподнятость на понт, просматривается человек со всеми своими недостатками и достоинствами. Прежде всего обычный Дмитрий Нагиев, тот которым я его раньше не знал и это очень приятно. Он разделяем на две противоположности. Да, конечно ведет себя местами высокомерно и надменно, пользуется утвердительными частицами речи на опережение, пытается подстегнуть Дудя, используя те же приемы что и аппонент. Возьмем момент с маленьким членом, акцентом на не совсем зрелый возраст, замечания о излишней худобе Юрия, все это согласитесь выдергивает из зоны комфорта. Нагиеву не нравился стул, его раздражал скрип оператора, он цеплялся к телефону Юрия, велосипеду стоящему в зале. В этом был весь Нагиев, и в то же время демонстрировал верх актерского мастерства рассказывая о своих отношениях в блатном мире, эпизоде с подаренными часами за 40 000 уе. " На, носи нормальные!" - ну кто еще если не Нагиев сыграет этот момент так наглядно и блестяще. Аккуратные ответы на провокационные вопросы о политике, Путине в частности, но позиция становится сразу ясна и понятна, без излишних вопросов. Образы четкие, яркие, запоминающиеся. Как картинка в Уазике Путин, Собянин и мальчик Дима Нагиев на заднем сидении. Подчеркнутое определение кто я и кто они, и моментальное перевоплощение и новое воспоминание снова в картинке знакомства с молодой и прекрасной Ларисой Гузеевой и ее разорванных колготках. Кстати Нагиев так и не признался имел ли место роман. Но судя по всему это были головокружительные отношения, пусть и не долгие. Кто же в этом признается, надо понимать.

Вообще смотреть на Нагиева всегда безумно интересно. Особенно поколению заставшему время девяностых. Бывает так, что со мной рядом пристроится Ариша, дочь семи лет и смотрит Отара - Каково. Вместе мы смеемся с эпатажной подачи материала Кушинашвили. С его прямых, грязненьких фраз. Нагиев же - это совершенно другая речь, подчеркнуто уважаемо мужская, серьезно сдержанная, без развязности. Юрий Дудь и Дмитрий Нагиев смотрятся вместе конечно карикатурно. Длинный дрыщ Дудь и кажущийся на фоне роста Юрия в 193 см, маленький Нагиев со своими 173 см.  Мне понравилось их прощание в конце передачи, признание того что не знаю как Дудь, но Нагиев получил массу удовольствия от общения с Юрием. Прекрасная работа высокого журналистского мастерства и актерского искусства.            


Рецензии