Готичный клавесинный дуэт А и А

на фото мой арт. Спасибо большое проекту проза.ру. я бы сказала как называются рисунки Нелли Васильевны...
...детские... это другое их название. Но спасибо что заметили и спасибо что отстаиваете честь проекта.


Название девочкам исправлять надо!

Проза.ру даже не читает. По русски звучит "А и А".

3 октября 2022 года в Воронежской филармонии выступил интересный клавесинный дуэт.

рамках V Фестиваля камерной музыки состоится концерт дуэта клавесинистов «A&A» в составе Анны Кискачи и Анастасии Антоновой.

Кстати, в Воронежской филармонии, хочу обратить внимание - пишут с ошибками. Клавесинистов - в любом случае, клавесенисток - так может сказать только Нелли Васильевна Фролова. На проза.ру строгая редакция - соблюдать нормы русского языка желательно.

Мне кажется, что девушки играют для представителей готичной культуры. И это не совсем меломаны. Мне понятно.

Девушек - создательниц этого дуэта пригласили на открытие V Воронежской камераты, которая поражает всегда шиком своих слушателей - и слушатели боятся пропустить какое-либо событие. Хотя я лично - хожу не на всё подряд.

История Воронежской камераты - музыкального октябрьского фестиваля - началась с 2018 года, и, думаю, что она вроде Инктября - для рисовальщиков и писателей - только для меломанов и музыкантов.


Клавесин мне понятен, напомнил щипковые, а вот темы мне показались не понятными.

Зачем в наши дни призывать смерть? В целом, музыка приятная. Но мне лично показалось обе девушки готичны - посмотрите, пожалуйста, на их фотографии.


Я раньше была готичной дамой. И считаю, что чёрное носят готы. Мне кажется это не совсем дуэт для такого солидного заведения как Воронежская филармония, но то что Филармония решила ознакомить меломанов с клавесинным дуэтом... ведьм - простите, шутка - в готическом стиле - очень завораживает, и хочется верить, что Воронежская Филармония - это разные направления в искусстве, и не только классическая музыка и оперетт. 

КОРОТКО ДЛЯ СПРАВКИ.



Го;ты (англ. Goths, от англ. gothic — готический) — субкультура, распространившаяся в конце 1970-х годов в Великобритании на базе панк-движения. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для всех её представителей в той или иной степени характерны специфически-мрачный образ, интерес к готической музыке, мистике, чёрному юмору, фильмам и литературе ужасов[;]. Будучи изначально молодёжной, сейчас в мире субкультура представлена людьми в возрасте от 14 до 45 лет и старше

Думаю, что девушки играют для готов. Странно было в зале увидеть таких меломанов, как Нелли Васильевна Фролова - уж чего точно нельзя от неё ожидать - дама весьма приличная - и похоже, что сильно любит классическую музыку - по зарисовкам  - и Карину Мещерову - ну раз слушает Бабкину, и бегает за Агутиным - это точно меломан. Я ни в Бабкиной, ни в Агутине ничего не понимаю.



В программе вечера прозвучали:

Ж.-Б. Люлли — Ж.-Б. Д’Англебер. «Безумная история», Пассакалия из оперы «Армида»;
Н.-П. Руайе. Скифский марш, «Головокружение», «Тамбурин»;
Г. Гендель. Lascia ch'io pianga («Позволь мне поплакать о доле своей») из оперы «Ринальдо»;
В. Моцарт. Соната D-Dur для клавесина в 4 руки, KV381;
Т. Морли. Павана и гальярда для клавесина;
А. Дворжак. Танец № 7, c-moll, op. 46, Skocn, Юмореска № 7, Танец № 7, C-dur, op. 72, Kolo;
И. Фробергер. Tombeau de Monsieur Blancrocher («Эпитафия на внезапную смерть упавшего с лестницы мсье Бланкроше»);
Д. Лигети. Венгерская пассакалия для клавесина;
К. Сен-Санс. Danse Macabre («Пляска смерти») (переложение для клавесина в 4 руки).

Лично мне показалось не очень понятной в этой музыкальной коллекции для слушателей "Пляска смерти" - я Сен-Санса итак недолюбливаю из-за карнавала Животных - не люблю это произведение Сен-Санса, а вот Пляску смерти я теперь буду ещё меньше любить.

Сен-Санс, думаю, что мой самый нелюбимый композитор - даже не знаю, почему у меня к нему такое отношение.
 


Рецензии