Творите героев

Удивительное время, карма настигает почти мгновенно:
вчера вы поддерживали войну, а сегодня она пришла в ваш дом.

Смутные времена всегда выдвигают героев на передний план, пропаганда пестует и воспевает павших героической смертью воинов, как бы повторяя умри геройски! Религии вторят – положи душу за други своя. Но никто не скажет – живи героем. Умереть героем по праву считается подвигом, но что есть жить героем, подвергаясь ежедневно оскорблениям и преследованиям, за своё, отличное от пропаганды, мнение. Ведь сказано – «положить душу», а это значит образовать её, зажечь огонь знания, и внести его во тьму окружающих суеверий и невежества. Ибо герой живущий среди масс, всегда является проблемой для системы, проблемой для государства. Пропаганда его не берет, и он всегда имеет своё мнение на происходящее. Когда толпа обработанная пропагандой вопит: «Умоем врагов наших в крови, очистим землю от нечисти!» Он спокойно заявляет: - «У народа с которым вы собираетесь воевать нечисти не более чем среди вас, а остальной народ такие же труженики как и вы, и также как и вы обработанные пропагандой».
Конечно же гнев толпы обращается на этого человека – как ты посмел, высказываться против общего мнения, да ты предатель и вражеский засланец, а ту его, он трус и дезертир!
Во все века было то же самое, и наш «просвещённый» 21 век не исключение, видим, как толпы гнали Христа, за то, что он смел им говорить правду в лицо! Видим гонимого Будду, и Конфуция что годами вынужден был жить в повозке и ездить из царства в царство, поскольку не угоден был правителям, которые настраивали народ против него. Видим Сергия Радонежского ушедшего в скит, оттого что неудобен был митрополиту.
Конечно, ветер меняется, и та же толпа, спустя время, осудит безумцев развязавших безчеловечные войны, и принёсших на алтарь богов войны десятки а может и сотни тысяч жизней молодых парней и мирных жителей. И снова выйдет наш неприметный герой и обратится к толпе: «Вы вините этих безумцев, развязавших войну, но ответьте могли-ли они без вашей поддержки сделать хоть шаг? И не оправдывайте себя, что вы были обмануты, человеку дан разум, и каждый человек обязан им пользоваться, просто обратившись к истории могли вы сделать выводы, что любая война всегда безумие политиков, выгода кучки магнатов и беда для народа. Будьте честны хотя бы сами с собой, и примите свою часть ответственности за то, что поддержали это кровопролитие!»
И снова толпа станет хаять этого человека, что идёт вопреки течению, и своею неудобной правдой гладит её против шерсти. И в своё оправдание скажет - мол де что было то было, прошлого не вернуть, но, конечно, надо сделать выводы на будущее. Но и опять, все прошедшее остаётся лишь в памяти малой группы историков, да некоторых свободных мыслителей. А толпа, она как старый склеротик – каждый новый день как с чистого листа. Не случайно сказано, пусть в школах, наряду с изучением героев, также познают и отношение людей к ним.
Один Мудрец заметил: «Всякое убийство противно огненной природе. Каждый помысливший об Высшем Мире, не только не должен убивать, но обязан препятствовать пролитию крови. Он должен понимать, что кровь пролитая не только производит смущение в некоторых слоях Тонкого Мира, но и противоречит природе земной. У некоторых народов запрещено проливать весеннюю смолу деревьев по тем же причинам. Но если народ от древности понимал значение сока деревьев, то как же не понять значение открытой крови? Даже сам переход в Тонкий Мир без пролития крови избавляет от приближения тех тёмных тварей, которые немедленно притягиваются к эманациям крови. Кроме этих физических причин пора запомнить, что значит прекратить жизнь вне срока. Уничтожение земных врагов посредством убийства есть создание сильного врага на Тонком Мире. Не раз Мы напоминали о Карме, но если это слово кому-то не нравится, назовём это Небесной Справедливостью».
06.10.2022


Рецензии