Чайный букет или купаж вкуса - Инктябрь день 6

Джек, Киселёв спс - я про Оберег подумаю.

Я Сердце пармы если что решила на себя не брать. У меня Пускепалис пусть останется в военном фильме, с чего начался мой флюидный роман с Алексеем Серебряковым. Кстати, ты прав по жестокости сцен может быть и Викинг - я просто погляжу Средневековье.

И что-то там Березина не отписывается - куда она сходила в Максимир?

Щаз у меня спишет Средневековье. Там интересно - флюиды Алексея Серебрякова - на документах про восстание Яна Гуса и Яна Жижки - мне даже роман про них, может и для Алекса Серебрякова - написать бы хотела.

Да мы видимо уже все ржём над их описаниями про вдову банкира Главари, которая замерла в позе - где цветы? (с) Николай Басков.

Ну может я вечером и пойду погляжу тётю Наташу - в позе - дарю цветы. Артём, спс - думаю, что для Ольги Евгеньевны не обязательно пироги тёти Наташи фоткать, можно и как она дарит цветы, хотя я лично возражаю дарить ей фотки - это нечестно.


 И ещё раз спасибо Артёму Коблякову за такой царский подарок - и разрешин - такого материала, ну оформлю как следует.


Для Джека (Евгения) Киселёва

Чайный букет вкуса


"Чайный букет" – это, прежде всего, идея. Идея создать гармонию вкуса и аромата. Это ваш залог хорошего дня и настроения.

Покупая у нас, вы получите:

– качественный отборный чай: зелёный, чёрный, улун, редкие сорта;

– травяные сборы;

– неповторимые чайные купажи;

Джек, Киселёв я тоже понимаю, что никакой Ганне Главари ты букетов не дарил.

Карине муж забывает дарить букеты. :))

Для меня это тоже купаж - чайный.

Купаж -из Википедии.

 Купа;ж (также купажи;рование; от фр. coupage) в алкогольной промышленности — смешивание в определённом соотношении различных видов алкогольного напитка для улучшения его качества, вывода нового сорта, обеспечения типичности напитка и выпуска однородных по органолептическим характеристикам партий[1]. Наиболее часто применяется при производстве вина, коньяка, виски, настоек, рома и пива.

Перед запуском купажа в производство проводится лабораторное купажирование. В стеклянных ёмкостях объёмом в 1 л смешивается несколько видов напитка и оставляется на 1—3 суток. Наиболее удачный вариант используют в производстве, где купажирование проводится в специальных резервуарах, оснащённых смесителями. При купажировании виски сквозь напиток пропускают очищенный воздух для смешения спиртов.

В составе винного купажа могут содержаться основные и дополнительные виноматериалы, сусло, этиловый спирт, бекмес. Для создания качественного купажа от винодела потребуется хорошее знание сортов вин, их физико-химических свойств и регионов производства.

Мне, кстати, самой стало интересно, что чай - это не только лепестки.

Это ещё и форма - и купаж вкуса  и даже названия и личные характеристики.

Допустим, не только Джеку Киселёву - ремарка Алексея Валерьевича Серебрякова, но и мне, показалось интересным, что чай - это в принципе целая наука, достойная монографии,


Источники и литература (для Артёма Коблякова, аккуратно):

  1. Вильям Похлёбкин - рекомендую автора - Чай и всё о чае.

В книге Вильяма Похлёбкина, которую я чаеманам рекомендовала бы даже приобрести - собрано всё о чае, и в интересном изложении  - много интересов и фактов.


На фото - моя книга    Вильяма Похлёбкина - про чай.



При купажировании виски смешиваются солодовые и зерновые сорта.


Рецензии