Глава 2

Работа спасла многих людей от личных проблем. Кто-то находит в ней радость, другие утешение. На работу, как на праздник и пусть праздник будет каждый день. С такими мыслями, ближе к сорока, как ему казалось живут все мужчины. Сорок это почти старость. Такие мысли  ежедневно вкладывали в голову дома. Все в его жизни хорошо. У него любимая и любящая семья, достойные дети не хуже других, работа любимая, они могут позволить купить многое, а главное жена им довольна. Он приносит деньги, она тратит. Все, как у всех. Дети ни в чем не нуждаются. Вот пару дней назад им купили еще одну коробку дорогущего импортного конструктора. Таких коробок под сотню дома, но дети хотят, они же дети. Говоря честно, такие игрушки  не продать после. Он пробовал пару раз. Спроса нет, даже за четверть цены. Ладно, пусть развиваются. Жена говорит, лучше дома под присмотром у нее, чем на улице. Может и правда, зачем им куда-то ходить. Вдруг, что случится. Друзья, да особенные они, поэтому с ними и не дружат. В моем детстве....
Запах подгорающего омлета заставил перестать думать. Взглянул на часы. Пора бежать на работу. Еще рубашку гладить, замялась на вешалке. Аккуратно, чтобы не разбудить принял душ и вышел на улицу.  Лицо обдало прохладой. После лифта, в котором до него ехала видимо дамочка опрокинувшая на себя несколько литров духов молодости наших бабушек, это был живительный глоток прохлады. Жигули поворчали, но все же завелись. Сколько раз ему говорили друзья о том, что машину пора менять. Но как тут поменять, если денег хватает только на нужды семьи. Ничего не отложить даже копеечки. В том году пытался отложить на отпуск, так все потратили на футболки для семьи. Купили на распродаже, каждая десятая в подарок. Взяли сотню одинаковых  зато, если порвется есть про запас. Ехать было через весь город в рабочий район. Своим ходом туда на трех автобусах. Везде подожди, да еще и много народа. Автобусы по расписанию ходят не часто. Маршрут одного через городской рынок, другого через центр. В общем машина это его надежный друг и помощник. Надо сказать по совести, машину он любил. Покупал ей все, о чем даже многие иномарки не мечтают. В прошлом месяце например, купил чернитель резины для колес. Какая она стала красавица. Выделялась из потока машин. Всегда вымытая и наполированная. На это он не жалел ни сил, ни времени. Он гладил кожу чехла на руле и улыбался. Вот, почти приехал. Настроение улучшилось в разы. Поставил машину на стоянку для персонала и еще раз окинул взглядом. Надо бы еще прикупить ароматизатор в салон. Вчера завезли французский с ароматом дыни и цветов. Жизнь вокруг кипела. Люди спешили на рабочие места. Без пяти минут девять. Он еще раз глубоко вдохнул свежего воздуха промзоны и улыбнулся солнцу. Его ждал целый день работы в душном офисе с клиентами, от которых зависел его доход.  Работал он страховым агентом. Страховал все, что только было можно застраховать. Клиенты его любили и в основном были постоянные. Им нравился  индивидуальный подход, желание вникнуть в ситуацию, помочь, а самое главное войти в их положение и найти оптимальное предложение. Все были довольны. Клиенты приводили друзей и знакомых, а это напрямую влияло на его доход. Весь день был на едином дыхании. Надо отметить, он был общительный и любил людей. Это не всегда было хорошо. В офис приходили и мошенники, которые пользовались его верой в людей, добротой и открытостью.  Случалось, что обманывали и не только ожидания. Так несколько раз он уже попадал на непредвиденные расходы, но жизнь его пока не сильно учила, а так давала лишь небольшие тычки. Женский пол вел иногда себя весьма странно, приглашал в гости, дарил подарки. Выглядело это глупо и смешно, но он не обращал внимания. Четко разделяя работу и личную жизнь. Семье он даже не думал изменять. В его воспитании это не было заложено изначально. Все его цели сводились к обеспечению семьи с ее растущими аппетитами. Вот и сейчас в офис вошла блондинка и с порога вместо - здравствуйте, сказала - правда, я стройная. Оценив реально ее выдающиеся из-под сарафана формы, он лишь кивнул. Документы оформляли долго. Все это время она не сводила своих карих глаз с его груди. Как же в такой обстановке тяжело работать. Что они все во мне находят. Высокий, спортивный, подтянутый для своих лет молодой мужчина. Вокруг столько молодых людей. Взять хотя бы моего брата. На десять лет моложе, а с женщинами не везет, хоть и красавец. Чем я их привлекаю? Женщина рассматривала его детально, не скрывая интереса. Когда документы легли в ее сумочку, она без тени смущения пригласила его к себе на рюмочку коньяка. Как обычно культурно отказался, но она не стала прощаться, а заверила, что заглянет на днях для дальнейшего обсуждения возможных видов страхования. Потом был дедушка с рассказами о патриотизме. За ним еще один мужчина преклонных лет с верой в марсианские истории и жизнь в другой галактике. Все эти люди принесли сегодня неплохой доход компании, а значит и ему лично. Он всех внимательно слушал. Под конец дня пришла его постоянная клиентка с историями про больших людей, видимо сказка о Гулливере была ее любимой. Пришлось задержаться на работе. Это его не напрягало. Он искренне любил свою работу. Выпив чашку чая, закрыл дверь офиса и пошел к машине. Интересно, как там жена и дети. За весь день они только раз пять общались. Как же тяжело им наверное сегодня. Она так устала от беготни по магазинам с ужасной подругой. Еще весь дом на ней и забота о детях. Я вот день в чистом офисе с людьми, а она одна. Приеду надо приготовить ужин и помочь по хозяйству, хотя бы картошку почищу и пожарю, как на праздник. В выходные решено едем к ее родителям помогать по огороду.


Рецензии