Остановись! Пусть Он увидит Солнце!

Рецензия на «Операция на прошлом» (Максимилиан Чужак)
http://proza.ru/2017/10/08/39



Вот бы всем заблудшим вовремя остановиться и задуматься, чтобы осознать, где они совершат правильный поступок, а где сломают жизнь.

Хорошо у автора получилось, поучительно. Хочу, чтобы это прочли как можно больше читателей.

А ещё... Я вот что заметила, ведь Кати, Денисы не в вакууме живут, ведь есть рядом люди, ставшие случайными или неслучайными свидетелями их трудных решений. И эти люди, увы, чаще всего не пытаются удержать их от опасного шага. Напротив, подталкивают. И чаще всего это самые близкие друзья, а то и того обиднее — родные мамы, будущие бабушки. А нет бы сказать: "Вырастим! Я тебе помогу!"

А помощь рядом. Достаточно одной сердобольной старушки, которая не решившись открыто подойти к беременной соседке, начнёт молиться за её душу и душу ещё нерождённого младенца, и у будущих родителей мозги встают на место и всё устраивается наилучшим образом.

А родившаяся кроха потом удивляет всех тем, что бежит со всех ног к этой чужой тётеньке. А тётенька тихо радуется и славит Бога за рождение этого малыша.


Наталья Алексеевна Исаева   06.10.2022 15:18   •   


Рецензии