Мы расцветаем лишь однажды

Мы расцветаем лишь раз в нашей жизни. Цветем, подобно редчайшему на всем континенте цветку, лишь мгновение. Вся наша жизнь – ради пары идеальных бутонов наших жизней. Красивых более любого сонета, завораживающих более, чем один лишь взмах крыльев бабочки.
Мы горим всю жизнь, чтобы однажды угаснуть. Ищем знания ради знаний. Смысл ради смысла. Любовь ради любви. Танцуем в лучистом свете наших искрящихся под солнцем душ. Ловим ладонями капли дождя наших горьких слез по безвозвратно ушедшим из жизни. Тысячи покинувших нас и литры горя матерей, провожающих своих детей в их последний путь. Боль наша смешалась со скорбью, и глаза наши обратились в слезы, и сердце заволокла печаль, и не было больше счастья. Печаль эта стала холодным осенним дождем, таким же холодным и беспощадным. Мы плачем вместе с небом и хороним наших детей. Плачем и увядаем.
Мы расцветаем лишь раз в нашей жизни, чтобы вопить о боли, что заполняет альвеолы легких до отказа, под ритм блюза. Крик тысяч измученных душ целого поколения смешался с нашими голосами. Крик томный и бесконечно печальный, оставляющий ощущение щемящей пустоты. 
У меня есть мечта,- просыпаясь, не думать больше о том, куда движется моя жизнь. Радоваться каждому мгновению времени, утекающему сквозь пальцы, словно вода из горных ледников, - стремительно, беспощадно. Рассеивающемуся подобно утреннему туману над сонными домами с яркой черепицей. Пить по утрам крепкий кофе. Влюбиться без памяти. Потерять голову от этой эйфории, оставляющей на языке терпкий привкус гранатового вина и теплых осенних ночей.  Гладить любимых котов. И завести собаку.
Мы расцветаем лишь раз в нашей жизни. Цветем, подобно редчайшему на всем континенте цветку, лишь мгновение. Вся наша жизнь – ради пары идеальных бутонов наших жизней. Придет время, когда алое зарево в наших душах рассеется. И падет с голов наших терновый венец. Рука об руку, мы будем трудиться и встанем с колен. Рассеется туман. Закончится ливень. Выглянет солнце.
Придет время, когда сложный для всех нас период закончится, и мы будем радоваться каждому мгновению нашей жизни.


Рецензии
Да здравствуют хорошие моменты нашей жизни! Понравилась миниатюра: сложная и одновременно простая.

Валентина Забайкальская   05.02.2023 12:13     Заявить о нарушении