С закрытыми глазами. Часть 1

Катя полулежала на диване, листая глянцевый журнал. Рассматривала бренды и лениво потягивала мартини. Скучно, невыносимо скучно. В комнате приглушено звучал Щопен, по телевизору показывали Щелкунчика. Катя обожала этот мультик еще с детства. Плакала, когда мальчика превращали в деревянного солдатика. За окном гроза. Гром то раздраженно бухал да так что окна дребезжали, то грозно и недовольно урчал. Молнии разрезали ночное небо, выражая свое превосходство над человеком. Естественно, человек был бессилен перед стихией. Катя отбросила журнал, он полетел на пол шелестя страницами, подошла к балконной двери и распахнула ее. Балкон застеклен, поэтому струи дождя бессильно пытаясь пробиться сквозь стекло стекали обгоняя друг друга.


Катя смотрела на ночное небо, ни одной звезды. А она очень любила звездное небо, тихие летние ночи, кресло-качалка, легкий плед, бокал *Мохито* с кусочками льда, плеск волн...Как она скучала по всему этому. Плотный график не давал передышки, показ мод, встречи с дизайнерами, фотосессии. Времени не хватало даже на личную жизнь. Армия поклонников оставалась без ее внимания. И единственный день, понедельник, когда она закрывалась в квартире, отключала телефон и...предавалась размышлениям. Успешная карьера модели, приличная сумма на карте, даже очень приличная, что еще нужно? А вот чего то не хватало. О мужчинах она не думала. Ее единственный опыт оказался неудачным и она закрылась в себе на годы.


Все-таки молнии так красиво расцвечивали небо. Иногда они сплетались в клубок а потом рассыпались фейерверком по небу, иногда разрезали небо вертикальными линиями. Ну чисто северное сияние. Катя приоткрыла створку окна и глубоко вдохнула пьянящий воздух. Капли дождя пытались достать ее лицо и некоторым это удалось. Девушка даже не поняла, что капли дождя смешивались со слезами. И тут она просто не выдержала. Сквозь рыдания прорвался крик:

- Господи...я больше не могууууу

Особенно сильный удар грома оглушил ее, яркая вспышка молнии и...темнота...

(Продолжение следует)


Рецензии
Здравствуйте, Мила!
Вы хорошо показали в этой главе, что карьера и большие деньги не делают человека полностью счастливым. Обязательно прочитаю этот рассказ.
Всего Вам самого доброго!

Валентина Валентова   08.06.2023 01:01     Заявить о нарушении