День за днём. Эффект дежавью

                День за днём.
                Дежавью

1. В Австралии найдены кости самой крупной в мире птицы
Недавно на территории Австралии были обнаружены кости самой большой в мире птицы.
Planet Today
Окаменелые кости были обнаружены в заповеднике Алкута , расположенном примерно в 190 км к северо-востоку от города Алис-Спрингс.
Российская газета
Сейчас ученым удалось откопать лишь голень птицы.
Planet Today
По предварительным оценкам, принадлежат останки взрослой самке Dromornis Stirtoni.

2. «Юнона» сфотографировала крупным планом спутник Юпитера Европу
Наблюдения космического аппарата «Юнона» подарили первый более чем за два десятилетия крупный план Европы, луны Юпитера.
AstroNews.ru
Изображение покрывает примерно 150х200 км поверхности Европы, показывая область, пересеченную сетью тонких борозд и двойных гребней (пары длинных параллельных линий, указывающих на возвышенности во льду).
AstroNews.ru
Европа - шестой по величине спутник Солнечной системы.
AstroNews.ru
Посмотреть на детальные снимки Ганимеда, полученные «Юноной», можно тут

3. Компания Clone Robotics разработала реалистичную робо-руку
Разработчики компании Clone Robotics создали реалистичную робо-руку человека.
МедиаПоток
Наблюдение за движением искусственной руки действительно гипнотизирует, особенно с учетом того, что команда использует прозрачную «кожу», позволяющую увидеть клубок искусственных мышц в действии.
Ридус
Также в 36 электрогидравлических клапанах были размещены датчики, которые передают информацию о температуре и атмосферном давлении на монитор, что является аналогией сообщения между периферической и центральной нервными системами.
Центральная Служба Новостей
Следующим продуктом будет полный торс с жестким позвоночником, включающий 124 мышцы шеи, плеч, рук, кистей, груди и верхней части спины.

4. Ученые объяснили эффект дежавю
Эксперты когнитивной психологии из Колорадо смогли приблизиться к разгадке необычного эффекта дежавю.
Эксперты когнитивной психологии из Колорадо смогли приблизиться к разгадке необычного эффекта дежавю.

Несмотря на то, что многие хотя бы раз в жизни испытывали подобное состояние, при котором ощущали, что в подобных обстоятельствах уже были, объяснения этому так и не нашли, сообщает involta.
«Дежавю — психическое состояние, при котором человек может ощущать, что когда-то уже был в подобной ситуации или месте, но, испытывая такое чувство, независимо от его силы обычно не может связать это воспоминание с конкретным моментом из прошлого», — объяснили психологи.

Ответить на вопрос удалось благодаря проверке гипотезы о сходстве действительности и воспоминаний. В виртуальной реальности были созданы новые места, которые испытуемые еще не видели. Однако планировка и расстановка предметов была максимально стандартной.

В итоге, подопытные и вправду часто испытывали ощущение, что в подобных местах они уже были, хотя на самом деле нет. Подобное случается при дежавю.

5. Ученые Южной Калифорнии раскрыли секреты долголетия
Ученые университета Калифорнии подтвердили, что голодание может продлить жизнь.

Исследование основывалось на опубликованной в 30-х годах теории, что низкокалорийная пища и голодания способны привести к долголетию. Опыты проводили шимпанзе и грызунах, выяснилось, что клетки начинают адоптироваться и сохраняют свою молодость. Сообщает издание «Медицина и наука».
Ограничение калорийной пищи приводит к активации определенного гена семейства sirt. Эти гены отвечают за омолаживание и поедание больных клеток организма, что и проводит в тонус тело. Такой же результат несет и временное голодание.

Этап «самоедства» предшествует сжиганию жиров при голодовках, не каждый человек способен здраво распределить питание при малокалорийной диете и голодании, для составления диеты лучше обратиться к специалисту.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии