Объятия опунции Глава 33

Глава тридцать третья. Праздник окончился
Хильда проснулась рано утром, сгребла деньги и букет, примчалась к Арии, описав в нескольких словах историю развода родителей, упомянула о виртуальном подарке, доложила, что папа назло ей приволок в дом своих родителей. Насчет цветов соврала, пояснив, что этими цветами был украшен столик в ресторане, который выбрал новый супруг мамы Тани.
– Ария, ты не представляешь насколько ужасен этот Макс. Заколупезное страшило, не описать. Попробую найти его фото, хотя хрен знает, как его фамилия. Прикинь мамаша отказалась от раздела имущества, отдала все папочке и меня, наверно, в придачу. Хрен они угадали, – описала ужасы вчерашней встречи Хильда.
Арию разозлило появление девочки в ее доме без предупреждения. Надоело бесконечное вранье и нытье. Сейчас не осталось сомнения Хильда в финансовом плане нищая навязчивая дурочка.
На словах Ария ее пожалела, а на деле поняла, ловить с Хильдой ничего. Но пока ничего не окончилось и приходилось подыгрывать из последних сил, и разрабатывать план по сбрасыванию балласта.
Часто ли мы задумываемся, выкапывая камень у основания, насколько прочным останется строение и не разлететься ли утлое жилище, или грандиозный замок, лишившись опоры.
Никто никого жалеть не намеревался. Все основополагающие инстинкты дали сбой. Ставшие в одночасье чужими люди занялись выживанием в соответствии со своими природными данными.
– Девочка отстань, я на работу, после встретимся в клубе.  Я так поняла, твои расстались по-человечески. Не враги, имущество не разделили, все норм, глядишь страшило куда-то денется, – Ария попыталась показать светлую сторону, но усталость от отношений скользила во всем.
– Мы не враги, мы чужие. Они меня не понимают, мамаша испортила мне жизнь и бросила на попечение папаши и его родителей. Худший вариант, – ответила Хильда, и эта фраза не вызвала отзвука в душе любовницы.
Девушка окончательно запуталась. Она уже не понимала кто враг, кто друг. Хотелось остановиться, откатиться и спрятаться от всех. Но жизнь набирала обороты, как автомобиль с не вовремя выжатым сцеплением и отпустить страшно, и ехать невозможно, не понимаешь, как он себя поведет на скользкой дороге.
Хильда никого не хотела видеть, никому ничего не хотела объяснять. Она не сомневалась Осип явится и замутит какой-то скандал, но и это её мало беспокоило. Она вымыла голову, и переоделась в джинсы и свитер, мерзнуть не хотелось. Ночи в начале апреля теплом не баловали. Собравшись, завернулась в плед и зависла в Инстаграмм листая картинки, не пытаясь вникнуть в суть, изредка поглядывая на часы, опоздать не боялась, просто прикидывала, когда соберется основная масса народа.
Хильда пришла в клуб «Синий кактус», во второй половине дня, за столиком собрались пять человек. Три девушки Хильда и Ария. Пошли какие-то обсуждения и пустопорожние фразы. Выпили по коктейлю и заказали какой-то десерт.
– Выйду, подышу, сейчас вернусь, – Хильда не знала, что она тут делает с этими чужими людьми, ей стало скучно и противно.
Хильда пристроилась за стойкой и тупо смотрела, как девушка бариста готовила кому-то кофе. Легко представила себя на её месте и слезы сами покатились из глаз, и она подумала:
"Что за фигня. Я вторые сутки наблюдаю за приготовлением кофе, сама его вечно готовлю. Я поняла, все бедные неустроенные в жизни дуры варят и подают кофе. Нет надо уволиться нафик и жить, как заведено в этом гнусном мире. Домой к папе, тесты, поступить. И жить на подачки папы, встречаться с мамой и ее уродом. Искать мужа. Ненавижу."
Затеяв взрослые разборки, Хильда силы не рассчитала, начала проигрывать по всем фронтам. Ей не хватило нескольких недель, и она бы сдалась на волю победителя, на эту роль претендовал отец. Но исход битвы обычно сокрыт от участников. Прощать и останавливаться никто не планировал. Она прошла в туалет, поразившись, как из грохота и шума, попадаешь в тишину, умылась, вытерла насухо лицо и закрылась в кабинке.
В помещение туалета кто-то вошел, Хильда ни с кем не хотела встречаться, решила подождать.
И услышала голос Арии:
– Да, я думаю остаться в доме. Да, Хильда меня, реально, достала. Нет, вначале вроде все очень нормально. А дальше. Я ей не мама. Вечно всем не довольна. И денег нет, ни у нее, ни у меня. Я ее содержать не смогу. Надо как-то говорить. Истерику закатит. Какая в задницу любовь. Еще пока родители ей что-то давали было терпимо, а сейчас, вообще безнадега. Ага, давай. Созвонимся.
Хлопнула дверь. Хильда, выждала несколько минут, чтобы не столкнуться с Арией, вышла из кабинки и окончательно растерялась. Ей ни разу не пришло в голову, что она не нравиться, или надоедает, или с ней не желают общаться. Мир должен вертеться вокруг нее.
"Ария мне врала, всегда, все время. Не любила ни одного дня. Выходит, мама Таня опять права почему они все правы. Мне что согласиться с тем, что я полная дура":
Подумала Хильда и вышла из туалета. Возвращаться за столик и слушать лицемерные слова Арии не хотелось. Она, забрала вещи из гардероба, то что она не заплатила за угощение ее вообще не волновало. Устроилась на диване в холле, поставила рюкзак у ног и решила дождаться Осипа, и не заметила, как к ней подсела женщина. Музыка, доносилась из зала неяркий свет и внутренняя тоска сделали её глухой и слепой.
– Тоскуешь? – услышала она вопрос, обращенный к ней и вздрогнула от неожиданности.
– Нет, радуюсь полной жопе, не знаю, как жить, где жить и с кем, – начала жаловаться, или жалеть себя девушка, причем со всей искренностью. Такое поведение культивировалось в среде девушек, играющих в однополые отношения.
Именно в такие моменты, рядом никогда не оказывается ни мамы, ни папы, ни человека, способного пожалеть, или просто поговорить. Хильда не встала и не уехала домой самое разумное в данной ситуации.
– Хильда, ты вроде с Арией встречаешься больше полугода? У нас тут маленький мир, я Анжелика, – представилась женщина.
– Я вас видела, но не знаю, – ответила Хильда.
– Так поехали, познакомимся. Я так смотрю у вас радость не искрометная, – внесла предложение Анжелика.
– Да, – дала согласие Хильда и поставила рюкзак на колени.
– Сейчас докурю, и поедем, – улыбаясь сказала Анжелика, чувствуя себя хозяйкой положения.
В общем Хильда попала в то место, от которого её пыталась оттащить Татьяна, но сдалась раньше.
Анжелика выждала свой час. Разлад между Арией и Хильдой видели все, кроме естественно, самой заинтересованной особы.
– Куда это ты поедешь? – прямо над головой Хильды раздался голос Осипа.
– Кто вы такой? – вскинулась Анжелика.
– Думаешь, я вот сейчас начну доставать документы и отчитываться перед какой-то бабой? Так, давай на «вы» и шепотом, я брат этой девушки, пришел посмотреть с кем она тут общается, вполне приличное место, – не стал церемониться Осип он умел брать нахрапом, но и очертил, что конфликт не нужен.
Анжелика попыталась встать из-за столика, не сомневаясь, никуда Хильда не денется, придет в следующий раз, и она с ней договорит.
– Вы хотели уйти, прошу, – Осип картинно посторонился.
Анжелика поднялась и быстрым шагом направилась в зал.
У стойки гардероба замер неприметный парень и внимательно наблюдал за сценой в холле. Оценил ситуацию и тут же доложил обстановку шефу, оправив сообщение в вайбер, образовалась нештатная ситуация. Парень получил задание вмешаться, если Хильда сядет в автомобиль Анжелики, но мужчина в раскладе появился неожиданно. По вайберу пришло задание следить, но не вмешиваться, проводить до места и сообщить адрес.
Осип подхватил под руку, остолбеневшую Хильду и вывел на улицу. Они не торопясь направились к автомобилю, мужчина открыл дверь и помог ей сесть. Хильда понимала, что с ней происходит, но сопротивляться не нашла в себе сил.
Ей никак не удавалось совладать с только что полученной информацией насчет истинного отношения Арии к ней. Это ради неё она разрушила отношения с матерью, вышла в конфликт с отцом, а она просто предала ее и уже завела другую любовницу. Представила, как Ария выгоняет ее из дома. Осип появился, как нельзя кстати, в плохом и хорошем смысле.
– Отпусти меня, – проговорила она.
Мужчина и не собирался ее слушать, как только она оказалась в машине, пристегнул ремнем безопасности и занял место водителя.
– И давай-ка мне телефон, начнешь звонить, мутить. Завтра всё обговорим, я за тобой уже полтора месяца брожу, таких несговорчивых дам полусвета я давно не встречал, мне уже и перед собой стыдно, не то что кому-то рассказать, – с этими словами он вынул из кармана её куртки смартфон, отключил и бросил на заднее сиденье.
Хильда окончательно сдалась, не имея сил бороться.
За последнее время она измоталась морально и физически, и реально не понимала, как жить, с кем и зачем. Ей почему-то показалось, что стать любовницей этого необузданного дикого мужика лучше, чем пойти по рукам престарелых матрон. Вопрос об ориентации был снят без обсуждения. Страх и апатия навалились на девушку. Хильда ушла в глухую оборону, и ей никто не рассказал, что начни она говорить или просто рыдать, история пошла бы другим путем.
В салоне заиграла мелодия и хриплый голос скороговоркой запел песню о боксёре.
Хильда не вникла в смысл слов. А Осип почему рассмеялся и прокомментировал:
– Слышь. Отличные слова: «Вот он ударил раз, два, три и сам лишился сил. Мне руку поднял рефери, которой я не бил». Это про меня.
Хильда никак не отреагировала.
– Не волнуйся, все будет отлично, не обижу, – заверил ее похититель.
Хильда, наконец, подобрала слово, обозначающее положение в котором она оказалась.
Ария видела, как их случайный знакомый усаживал Хильду в автомобиль, не слышала скандал с Анжеликой, не пыталась что-то выяснить. Вернулась за стол и соврала подружкам, что Хильда уехала домой, закатив ей сцену ревности. Все безоговорочно поверили, такие истерики не были редкостью в их среде. Никого девушка не интересовала, пришла, ушла. Такая жизнь.
Ария спонтанно захотела вернуться к себе домой, вспомнить свое имя и осесть где-то в парикмахерской, забыв о своей ориентации, а главное об этой странной девочке на беду встретившейся ей на жизненном пути. Имя Осип, Ария забыла напрочь, чтобы случайно его не произнести.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/07/1172


Рецензии
Вот и у Осипа кончилось терпение, но что-то мне подсказывает, что он еще ой как пожалеет, что не уточнил возраст Хильды.

Амая Месяцева   02.11.2022 11:07     Заявить о нарушении
Конечно пожалеет, но тут дальше спойлер))

Идагалатея   02.11.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.