Команда Частичные. Глава 14

- Благодарю вас за то, что вызвались помочь и подстраховать, - обратился к нам ученый муж бесцветным сухим голосом, - искренне надеюсь, что не понадобитесь, этому телу и так досталось изрядно, лишние дыры ни к чему. Хотелось бы вернуть себе дочь, которой, по сути, никогда не имел, а не потерять её окончательно.


- А что хоть случилось, почему бедняжка родилась такой? – спросил я.


- Её мать и моя жена была помощницей, участвовала в одном эксперименте, но что-то пошло не так, оказалась облучена радиацией, и умерла от рака через несколько недель после рождения, очень скоротечно выросла опухоль. На малышке так же отразилось и самым жутким образом. На аборт не решились, было несколько поздновато. Пришлось посвятить свою жизнь тому, чтобы исправить нанесенный вред, или хоть минимизировать ущерб.


На этом разговор как-то и закончился. Несчастный отец начал настраивать оборудование. И его можно понять, когда с твоим ребенком такое, все что угодно окажется лучше, даже смерть. Мы отошли подальше от тела, встали в боевые стойки, приготовившись активировать свои способности. Задумался, какие перемены случились в жизни моей, в последнее время.


С тех пор как пошел в армию в восемнадцать лет, обитал как бы в боевике, выйдя в отставку после ранения, поселился в трагедии, потом резко переместился в фантастический фильм с элементами боевика, а теперь заглянул и ужастик, для разнообразия. Лишь бы в нем и не остаться навсегда. Все зависит от результатов эксперимента. Меж тем, послышалось жужжание, механизмы включились, по трубкам к телу потекли какие-то цветные жидкости, хотелось отвернуться, не смотреть, но нельзя, мало ли чего? Жертва, иначе не назовешь, вздрогнула, изогнулась на своем ложе, замычала, задергалась. Ученый приблизился, начал успокаивать, тихо чего-то, говоря, положил ладонь на лоб, поглаживал по плечу, похлопал по нему. Меж тем, плоть как будто стала мягкой, напоминавшей желе, после начала раздуваться, я невольно сделал шаг назад и сжал кулаки, казалось, девочка сейчас просто взорвется, как лягушка, которую надувают, забрызгав всех вокруг. Бедняжка больше даже мычать не могла.  И вот начали появляться какие-то штуки, похожие на бородавки, принялись расти.


Предполагалось, что это будут новые конечности, но вот на человеческие они не очень походили, ноги – лапы лягушачьи, руки, как лапы, с длинными и острыми когтями, хвост, с шипом, как у ската хвостокола, жабры на шее, кода покрылась чешуйками. Уши уподобились заячьим, изо рта полезли острые клыки. Да уж, если тварь и не будет слишком сильной, враги просто со страху разбегутся, увидев такое, тем более, мускулы чудовища изрядно подросли. Забилось, так что цепи заскрипели, зарычало, явно желая освободиться. Как минимум, теперь не слабая и болезненная. Отец её явно обрадовался, пытался успокоить, как прежде, постоя все те же слова, но чего-то не получалось, а потом лопнула цепь, что сдерживала руку, отправилась в полет, и экспериментатор, в буквальном смысле слова, пораскинул мозгами. Ещё рывок, вот и вторая верхняя конечность освободилась, кажется, произошло то, чего и боялись.


- Давайте, обездвижьте это создание! – послышался из динамиков голос куратора. - Сомневаюсь, что сможем контролировать!!!


Я кинулся вперед, преобразовал свои руки, сложил в замок и нанес удар, который раскроил бы череп любому, тварь вскрикнула гневно, потрясла бестолковкой, попыталась меня цапнуть, еле отскочил. Луч выстрелила, парализовав монстра, но тот лишь несколько мгновений пребывал в неподвижности, рванул задние конечности, освободив их. Я навалился сверху, пытаясь не дать встать, но отлетел, как мячик. Броня прыгнул к врагу, позволил себя схватить, измененная принялась наносить удар за ударом, один сокрушительнее другого, растрачивая силы. Спортсменка выстрелила уже лазерным лучиком, проделав в черепе дыру, но рана немедленно начала затягиваться. В атаку пошла Шип, взялась тыкать порождение безумного гения своим оружием, в теории, на исцеление тратится энергия, скоро ослабнет и уже не сможет так драться. Мутант вогнал когти в тело нашего неуязвимого товарища, принялся рвать сверхпрочную ткань костюма, хотя, в теории, не должен был с ним справиться, но, как минимум, не трогал нас, куда более хрупких. Немного очухавшись, я взял стол, на котором прежде лежала жертва эксперимента, взялся им её охаживать, а когда разбил на кусочки, поднял некий механизм, похожий на шкаф, обрушил сверху, придавив. Однако, и это мало помогала, к сожалению.


- У вас есть какая-нибудь подходящая надежная клетка? – крикнул я.


- Вы в ней и находитесь, - пояснил ФСБшник, - вопрос в том, что если попытаетесь выбраться, то наш солдат вырвется следом, и страшно подумать о последствиях. Или убьете её, или сами останетесь сидеть, пока магическая энергия не закончится.


- В общем, нами пожертвовали, - сделал вывод я, - чего-то подобного следует ждать. Ладно, посмотрим, что со всем этим можно сделать. Попробуем, не сработает ли как с Горцем способ известный, не Дедпул же она, честное слово, это было, немного чересчур, мягко говоря. Луч, я держу, ты обезглавливаешь!


Броня так же обхватил пострадавшую, чтобы помочь мне хоть в какой-то степени. Спортсменка закричала, отрезать кому-то голову, то ещё удовольствие, доложу я вам, взялась за дело, только получалось плохо, в одном месте режешь, в другом плоть быстро срастается. Да это что-то куда более жуткое и опасное, чем все регенерирующие создания компании Марвелл, вообще неубиваемое создание. И досталась не кому-нибудь, а именно нам, какое счастье. Шип попробовала помочь подруге, втыкая свои острия раз за разом, но и это не помогало. Не знаю, чем бы все это закончилось, но послышалось удивленное восклицание ФСБшника. Ворота, что вели в лабораторию – клетку задолжали и рухнули, в помещение ворвался Могучий Интеллект, вытянул руки, и чудовище сразу замерло, обмякло.


- Оставьте в покое это существо, - воскликнул конкурент, - я могу её утихомирить, не придется убивать. Не послушаетесь, получите по полной программе от меня, а после и от неё. Считаю, до одного!!!


Мы с радостью и облегчением подчинились, раны немедленно зажили. Тварюшка заскулила и поползла к силачу, тот нагнулся и почесал ей за ухом, словно большой собачке.


- Ну, как видите, я раньше вас совершил первый подвиг, — заявил Интеллект.


— Это какой ещё? — удивился я.


— Как же, подчинил своей воле чудовище, не позволив ему устроить бойни, — супергерой указал на девушку у своих ног.


— Ну, какая незначительная мелочь, — отмахнулся я, — подвиг, это нечто сложное и опасное, совершенное на пределе сил и возможностей, а ты, чую, не сильно напрягся. К тому же, мы и сами справились бы. Единственно, вынуждены были действовать в негативном ключе, пытались убить, а экстрасенсу достаточно было лишь проникнуть в разум и переключить «тумблер». Тем с большей радостью приняла предложение дружбы, после того, как мы поколотили и напугали. Потому, извини, благодарны за вмешательство, но никакого подвига, давай уж чего-то более серьезное.


— Как же вам не хочется проигрывать, — хмыкнул собеседник, — мог бы заставить принять факт проигрыша, но не буду. Сомневаюсь, чтобы каждый раз сможете придумывать отговорки. Ну, прощайте, девушку забираю с собой, с этим возражений нет?


— Если не будешь использовать в злых целях, то всегда пожалуйста, — я пожал плечами, — ей точно лучше с напарником добро творить, чем в руках властей, кто знает, чего они с ней сотворят?


Здоровяк кивнул и удалился, его новая напарница бежала следом, точнее, скакала. Мы выдохнули с облегчением и вытерли пот со лба.


— А где чудовище, вы его упустили? — послышался голос агента.


— Пришёл новый супергерой, со способностями экстрасенса, подчинил её своей воле и увел с собой, теперь девочка будет служить России, но частным образом, — пояснил я, — не позволил нам добить. Надеюсь, ругать не будите?


— И вы его не остановили? — поинтересовался куратор.


— Он же на мозги воздействует, мы и пошевелиться не могли, — соврал я, — к тому же, согласитесь, так даже лучше. С тем парнем можно договориться, чтобы тоже вам помогал, и он лучше сможет сдерживать чудовище, чем вы со всеми технологиями. Возможно, даже удастся уговорить его вмешаться в украинскую операцию, с принуждением противника к сдаче. Сейчас мы с ним немного разборки устраиваем, выясняем, кто круче, а как закончим понтоваться и перейдём к конструктиву, так вас и сведём вместе.


— Только экстрасенса нам и не хватало, до кучи,— агент скрипнул зубами, — Ладно, разберёмся. Будем считать, что вы с заданием частично справились. Надеюсь, тот господин не станет вмешиваться каждый раз, ставя под сомнение необходимость, существования, вашего отряда.


— Между прочим, даже Супермену нужна была Лига Справедливости, — возразил я, — чем больше в России героев, тем лучше. Нельзя одному решить разом все проблемы. Тем паче, раз есть волшебники, а теперь и мутанты, жди инопланетян, а с этим злом придётся бороться уже всем вместе, понимаете?


ФСБшник ничего не ответил, нас вывели из комплекса и посоветовали не болтать о нем или случившемся. Неприятное чувство, вроде, закончилось хорошо, но как-то попахивало мерзко поражением. И отношения со спецслужбами подпорчены. Хуже всего, что могли бы помешать Интеллекту, но ведь он все сделал как надо. И дальше все было, пока что, лишь хуже. Конкурент заявился в одну известную Московскую тюрьму, пользуясь тем, что его никто не мог остановить, и поработал как над сидельцами, так и вохровцами, сделав тех и других праведниками. Фактически преобразил в монастырь. Преступников отпустили, просто потому, что не представляли больше опасности, так же не без влияния телепата. Думаю, мог бы так же явиться в Госдуму и даже Кремль, но не спешил с этим. Возможно, волшебник, который дал силачу способности, запрещал менять историю государства. Но, не значит, что не сделает этого позже. Нам оставалось лишь выть от зависти, рвать волосы и посыпать голову пеплом. Новичок обставлял нас по всем статьям, даже не напрягаясь особо.


 Мы-то пока найдём преступников, пока поколотим, пока в полицию доставим, а Могучему Интеллекту ничего такого не надо, влез уголовнику в голову, на ходу, и тот сам в участок бежит рассказывать обо всех своих проступках. На участках было настоящее столпотворение. Причём, приходили не только настоящие уголовники, но и коррупционеры, и даже несуны, любители прихватить что-то с работы. Не меньше народу штурмовали церкви, мечети и кирхи с синагогами, жажда раскаяться в преступлениях. Гастарбайтеры, наверняка, не все, а склонные к уголовщине и терроризму массово отправились по домам, оставались лишь миролюбивые, приехавшие работать. Такое было вдвойне полезно, приезжие становились менее опасными, отношение к ним становилось лучше, количество националистов уменьшалось, как и напряжение, способное перерасти в откровенную Гражданскую войну. Красота, конечно, но мы не то, что подвиги совершать, работать не могли. Может, вправду пора на пенсию, в отставку выходить? Но, тут нас взялся успокаивать Броня.


— Наш конкурент слишком активничает, — пояснил он, — тем самым, пугая власти и мафию, к тому же, не бывает такого, чтобы не имелось никаких ограничений, некоего криптонита или чего-то в том же духе. И как только бедняга попадёт в беду, нарисуемся мы и прикроем, поможем. Хотя, правители должны быть заинтересованы в наличии такого воина, чем меньше преступников, тем стабильнее ситуация и спокойнее жизнь. А довольное жизнью население куда более управляемо.


Когда позвонил куратор, даже удивились, а он просто огорошил. В космосе мимо Земли пролетает немало астероидов и метеоритов, так вот, один такой неожиданно сменил траекторию и устремился к нашей планете и размеры его таковы, что падение просто уничтожит все живое. Конечно, мы заподозрили, что виновниками появления такой угрозы был или наш волшебник, или его конкурент. Еще бы, уничтожив такой, мы обойдём соперника и прославимся. Ну, хорошо хоть не инопланетян прислали и то хлеб. Мы отозвались, что с радостью поможем. Скафандры нам Роскосмос предоставил, хотели и ракету дать, чтобы добрилась до объекта, но наш благодетель обещал, ради такого случая, открыть портал, клялся и божился, что не имеет отношения к изменению траектории.


Рецензии
Вечер перестал быть томным. А тут ещё и Роскосмос подключился!!!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   19.10.2022 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, что-то будет:—)))) с уважением

Александр Михельман   19.10.2022 18:41   Заявить о нарушении