Команда Частичные. Глава 15

Конечно, основная надежда была на Луч. Метеорит оказался размером с гору, потому сразу взялись за дело, спортсменка стрелять, а я бить. Броня же с Шипом принялись собирать образцы для ученых, такое задание так же имелось, и исследовать каменюгу, пошли по периметру. Не успели мы и трети уничтожить, поделив на небольшие куски, что сгорят в атмосфере, не навредив, как Соратники бегом вернулись и поведали о том, что обнаружили чьи-то яйца! То есть предполагалось не только превратить нашу планету в пустыню, а ещё и заселить кем-то. Не ведаю как, но однозначно предполагалось, что кладка переживёт и перелёт и падение.


Какие бы адские твари не могли вылупиться, убивать их мы права не имели, как и тащить в Москву. Потому как однозначно, окажутся опасными и хищными тварями. Только вряд ли смогут перелетать с планеты на планету, а не поместить ли их на Луне? Там никому не помешают, предупредить только, чтобы космонавтов больше на спутник не посылали, на всякий случай, а изучали инопланетян, с помощью каких-нибудь космических дронов с камерами, не приближаясь. Об этом и сообщили, отправив Броню через портал. Пока же, продолжили рушить метеорит, откалывая кусок за куском. Могли и взорвать, но, напомню, при этом обломки разлетаются в разные стороны с немалой скоростью, и лететь будут, пока во что-то не врежутся, и кто знает, чего попадётся? Попадём в какой-то инопланетный корабль, собьём, и начнётся война межпланетная. Вероятность такого мала, но вдруг? Чародей перенастроить портал, заодно и Луну посетили, пока переносили яйца. Кто может похвастаться, что побывал на другой планете, пусть и не долго, да ещё и заселил её? Заодно, предотвратили возможный спор между странами за территорию спутника.


Теперь освоение ресурсов станет дороже и опаснее кратно, а то и просто нереально, заодно, сохраним в целости территорию, сделается таким заповедником, зато, появится новый бизнес, космические экскурсии, издалека смотреть на чудовищ. Закончив, вернулись на астероид, но, беспокоили некоторые мысли. Если, представить, что виновниками изменения траектории были не маги, то, есть вероятность, что кто-то попытался провернуть диверсию, максимально упростив себе завоевание Земли. Неужели, великое зло, это инопланетяне или ещё какие-то темные силы? Никаких следом технического воздействия на метеорит не обнаружили, но мы же не знаем возможностей врагов, возможно, применили какой-то луч, или магию, или ещё чего-то в том же духе. Вернувшись обратно, доложили куратору, а ещё дали объявление в интернете, приглашая Интеллект на встречу. Тот не отказал, явился с новой подругой. Скорее, чтобы не пугала людей обликом, облачил её в розовый кэтсьют с желтыми пятнышками, обувь и перчатки не требовались в принципе.


— Хотите похвастаться своим новым подвигом? — поинтересовался соперник, скрестив руки на груди.


— Стали бы мы с такой ерундой приставать, — отмахнулся я, — есть серьезные опасения, что инопланетяне нагрянут, обрушившись на все человечество, и, в таких условиях, понадобятся все, кто способен сражаться с врагом. Просто имейте в виду, готовы будем забыть о соревновании и встать в один строй. Тем паче, недруги коварны и подлы.


— А если яйца это случайность, откололся кусок планеты, при взрыве, и унесло, а кладка уцелела? — спросил здоровяк.


— Если бы не внезапное изменение траектории, возможно, такой вариант и мог иметь место, — возразил наш умник, — но, нет, так не бывает. Разве детеныши рождаются сразу гениями и со способностями к телекинезу, и они же подсказали мысль оставить их на Луне. В таком случае, надо бы тебя переместить к ним, прощупаешь, насколько они опасны и могущественны.


— А вы меня там, на спутнике, не бросите? — уточнил собеседник.


— А смысл, твой волшебник сразу же и вернет домой, — отмахнулся я, — к тому же, герои так не поступают, нам нельзя. И вообще, скорее нуждаемся в таком союзнике, чем мечтаем избавиться.


Силачу тоже с радостью прислали новы скафандр, когда мы рассказали, о чем речь. Рискнули приблизиться к кладке, Могучий Интеллект поводил руками над яйцами и махнул, мол, перемудрили.


— Нет там никаких экстрасенсорных способностей, — пояснил крепыш, — сплошная злоба и неутолимый голод. Но, судя по всему, твари адски опасные, к тому же, мастера приспосабливаться к окружающей среде. Недаром их и холод космоса не убивал. Довольно совершенные организмы. И их почти невозможно контролировать, чересчур злы, надо постоянно кормить, а кушают хорошо, лучше не связываться. Попадёт такое в природную не выведешь, все станем эндемиками вымирающими моментально и закуской. Вы молодцы. Конечно, обратились бы ко мне, справился не хуже, а то и лучше, но подвиг засчитан, так и быть. И вам, и вашему магу, поздравляю.


— Я другое от тебя хотел бы услышать, — возразил я, — если начнётся экспансия, присоединишься к нам? Ну, или мы к тебе, если так покажется лучше.


— Разумеется, — кивнул супергерой, — какими бы жалкими и ущербными ни были, войну одни генералы не выигрывают, к сожалению, требуются и рядовые, можете на нас с Мутой рассчитывать.


— «Мута»? — переспросил я.


— Ну, она же мутант, а сокращённо и ласково «Мута», — пояснил конкурент, — ей нравиться. Не называть же Машей или Юлей. Как-то это не героично совсем, а учитывая, что гражданской личности нет и быть не может, то, зову так.


— Логично, — кивнул я, — и звучит почти хорошо, хотя, враги могут начать издеваться, вспоминая известное матерное слово.


— Каждый понимаем в меру своей испорченности, — фыркнул Интеллект, — и кто подобное ляпнет, тому моя спутница голову и откусит. Никому не позволит над собой издеваться или перевирать имя.


В общем, договорились, и сразу стало легче. Взяли номер телефона здоровяка. Мы же связались куратором и предложили оповестить российские власти, а там и правительства всех стран, и предложить прекратить все конфликты и военные операции, ибо каждый автомат, каждая боевая машина могут оказаться теми самыми, что сломят хребет неведомому противнику. Агент пояснил, что такие сообщения уже посланы, а метеорит видели все и тот факт, что планету спасли герои России должно было уменьшить русофобию, но чего-то сего не произошло, и никто не собирается отказываться от дохода, что приносит третья мировая война, тем паче, инопланетян пока нет и в помине. А яйца вообще могут оказаться фальшивкой.


Наоборот, ещё и обвинили в том, что на Луну притащили невесть что, вместо того, чтобы уничтожить, шантажируют весь мир. Я лишь покачал головой, политики, они такие политики, пробы ставить негде. Не могут объединяться и забывать о собственных планах и доходах совершенно. Хотя, казалось бы, чувство самосохранения должно быть больше жадности и застарелой ненависти. Единственно, не может такого быть, чтобы волшебники, способные создавать супергероев, проживали лишь в России, и их всего двое. Наверняка, чуть что, явятся и другие и каждую страну смогут защищать собственные храбрецы. Шестерым и одного города не отстоять, к сожалению. Задумались, кстати, а недавняя пандемия Ковида, не инопланетян ли фокус, как и нынешнее безумие политиков, которые готовы в своей борьбе на все, даже начать ядерную войну.


Просто как-то резко началось, за каких-то пару лет и все сразу, экологические катастрофы, болезни, войны, а теперь ещё и кладка с чудовищами, вспоминается фильм «Пятая волна». Сколько раз такое случалось, когда фантазия сценаристов помогала им показать будущее. Не хватает только Скайнета для общего счёта, и восстания роботов. Но, сие мы, возможно, предотвратили, остановив Гения. Или как раз сейчас чего-то такое ваяет потихоньку, готовит смертельный удар в спину человечества. Надо будет предупредить куратора и об этом так же, пусть будут осторожны. Мало ли что? В подобных противостояниях мелочей не бывает. Сразу позвонили Интеллекту и попросили найти злодея и проверить. И представьте себе, снова угадали. Поганец вовсю работал над таким Скайнетом, якобы, для правительства, на самом деле, для себя и собирался захватить власть. Но, наш конкурент негодяя малость переключил и заставил перепрограммировать оружие. Ещё раз благословили второго колдунью создавшего такого полезного героя. К сожалению, покой нам только снился, не прошло и трети срока, назначенного на соревнование, как нам опять позвонил куратор и умолял придти на встречу. Мол, разговор, к сожалению, не телефонный ни в одном месте.


— Ну, стало что-то известно об инопланетном вторжении? — уточнил я.


— Если бы, — ФСБшник махнул рукой, — опять наши власти напортачили. После того, как Мута оказалась таким удачным экспериментом, решили продолжить, в том же духе. Доработали рецепт покойного ученого, и попробует использовать самых перспективных из арестантов. Выжили в результате лишь двое.


— Отмороженный криминальный авторитет, отловленный нами и хитрый грабитель банков, — предположил я.


— В точку, — подтвердил собеседник, — более того, оба сбежали и прячутся где-то в канализации, и оба теперь смертельно опасны.


— Кажется, Могучий Интеллект имеет шанс завести целую свору мутантов, — я покачал головой, — ладно, мы займёмся этим вопросом. Надеюсь, выводы будут сделаны и проект прикроют от греха, пока не уничтожили все живое.


Конечно, мы не стали выделываться и сразу позвонили экстрасенсу. Он же справляется лучше нас с подобным, как минимум, найдёт хищников быстрее, а то канализации можно годами обследовать, ничего не обнаружив. А монстры, тем временем, начнут нападать на гражданских, даже поедать их. Вот зачем мы преступников ловили, чтобы их превратили в суперзлодеев? Совсем не позитивный вариант. Под землю мы спустились вместе всем большим отрядом.


Интеллект вынужден был сознаться, что его благодетелю наш союз не по душе, даже угрожал отобрать особые способности, мол, создавал своего героя, как альтернативу, а не помощника. Плохо, когда древнее соперничество вредит работе. Придётся что-то придумать, как вариант, даже проиграть, лишь бы успокоить гордеца. Типа, он получит то, чего хотел, и уймётся. В конце концов, вряд ли самоубийца, не понимает, насколько опасны инопланетяне, в том числе, и для магов. Обнаружить врагов оказалось не сложно, но Интеллект «обрадовал», пояснив, что чувствует куда больше объектов, чем два. Неужели, уцелевшие ещё и размножаются, или делятся, или превращают в монстров людей? Этого только и не хватало. Нас так же почуяли, вскоре впереди вспыхнули десятки алых глаз. Предстояло столкнуться и схватка будет, не шуточная, мягко говоря.


— Странные создания, у них нет мыслей, — силач нахмурился, — сплошная злоба, куда больше, чем была у Муты, и не вызвана ничем, таких не успокоить, к сожалению. Одна надежда, что куда менее живучие.


— Это легко проверить, — Луч всадила луч в лоб одному из врагов, ориентируясь на светящиеся глаза, и тот сразу растёкся какой-то мерзкой пакостью.
И вот недруги пошли в атаку. Вот когда порадовались, что сунулись не одни. Экстрасенс и его соратница оказались невероятно эффективны. Впрочем, мы так же не сидели без дела. Главное, чтобы энергия не закончилась до того, как закончим. И ещё, на такие дела, стоило бы брать с собой огнестрельное оружие. Враги, в основном, были страшны своим количеством, сколько не били, казалось, меньше не становилось, даже пришлось, пусть медленно, но отступать. И как не наводнили всю Москву, не совсем понятно.


— Если это чьи-то копии, возможно, удастся их устранить, найдя главное тело? — предположил я. — Конечно до него ещё добраться надо.


— Попробуем диверсию, — отозвался силач.


Не знаю, как он это сделал, но твари накинулись друг на друга, без предупреждения, и начали рвать. Правда, лишь те, что ближе к нам. Но, хоть начали наступление, добивая раненых. Наконец, экстрасенс заявил, что нашёл нужный объект, отличающийся от остальных. Мы утроили усилия, и наконец, миновав несколько тоннелей, обнаружили нечто, похожее на паутину, в центре которой виднелось некое тело.


— Если я ничего не путаю, паутина состоит из белка, — начал Броня, — а значит, должна хорошо гореть, у кого-то есть зажигалка?


— Всегда при мне, — отозвалась Луч и сразу выстрелила в обёрнутое тело, пока, то не вспыхнуло красивенько.


Как же тварь заверещала, начала рваться сквозь тенета, пытаясь до нас добраться, но спортсменка выстрелила ещё несколько раз. Наконец, недруг завалился, его тело горело, подобно факелу. Монстры, не привыкшие к такому яркому свету, бросились в разные стороны, но не думали распадаться на составляющие. Это не самая лучшая новость.


— Очень возможно, что один из монстров создаёт своих двойников, а второй был подобен пауку, — предположил конкурент, — если так, продолжим поиски, хотя, этот самый второй куда лучше прячется, чем его товарищ.


— Вот отличная армия была бы для борьбы с инопланетянами, — я вздохнул, — жаль, что получились такими злыми и даже агрессивными.


— Их же создавали, как солдат, — напомнил Броня, — соответственно, должны быть злобными и истреблять недругов без жалости. Увы, о контроле снова не подумали, от слова «совсем». Хотя, это первое, чем должны были озаботиться. Особенною на предыдущем примере. Полагали, что опять придёт супергерой и примет психопатов в свой отряд? Но, забыли, что Мута являлась просто испуганным ребёнком, которому не объяснили, что происходит, а тут профессиональные преступники, к тому же, арестанты, над которыми проводились бесчеловечные эксперименты, вряд ли они желают чего-то, кроме мести и ещё выжить. И точно не захотят помогать своим мучителям, ни в коем случае. Тем паче, если принимать во внимание мои теории, а не инопланетяне ли подсказали ученому, как можно создать подобных монстров? От них подобного можно ожидать, чтобы погубить побольше людей.


В общем, твари вскоре вернулись, и началось все заново. Да ещё и на наших глазах, одно порождение безумных экспериментов начало делиться на две части, добили обоих. Жуткое зрелище, между прочим. Скольких убили, уже и со счёта сбились давно. Если бы не экстрасенс, заставлявший одних чудищ атаковать других, далеко не ушли много чего не сделали. Даже выносливая Шип начала потихоньку выдыхаться. Меж тем, не могли не отметить, что противники стали немного мельче и глупее. Неужели деление давало именно такой эффект? Сразу явилась одна мысль.


— Послушай, — крикнул я здоровяку, — попробуй внушить тварям желание соединиться обратно в одно существо, если такое возможно в принципе.


Силач кивнул и началось. Монстры действительно слипались и росли потихоньку,  а мою пока они были заняты, наносили удар за ударом. А враги сбегались со всех сторон, думаю, ещё и призывали своих, как звери, с помощью звуков и запахов. Наконец, получилось одно огромное существо, которое просто застряло в проходе. Могучий Интеллект доложил, что у эксперимента даже подобие мыслей появились, но примитивных. Наверняка, изначально, являлся настоящим гигантом, с нормальными или почти нормальными мозгами, но мы стольких врагов извели, что на полноценное существо просто не хватило материала, а жаль, не помешал бы подобный союзник. Но, в таком состоянии не являлся полезным, и даже на слабоумного не тянул, ударили все вместе, добив жертву, и как раз вовремя, слишком много энергии потратили и разрядились. Наш маг сразу и забрал, попрощались с телепатом. Очень надеялись, что на этом проблемы с мутантами, наконец, закончатся. И это ещё спасибо, что лишь двое уцелели, не больше, а иначе рисковали погибнуть. Но, учли, что у врагов могли иметься совсем странные способностью и как только магия вернулась, начали обследовать канализацию повторной уже в четвёртом, на всякий случай. И не зря, потому как, в одном из тоннелей, обнаружили нечто, похожее на сброшенную кожу. На всякий случай удвоили бдительность, мало ли что? К сожалению, чудовище отыскало нас первой. Выскочило из темноты без предупреждения, расшвыряло во все стороны.


Рецензии
Вот так! Побеждали всех, побеждали, а тут отдохнуть не дали, снова чудовище.
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   19.10.2022 22:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))А у героев всегда так:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   20.10.2022 17:48   Заявить о нарушении