Щи бедных инопланетян

    О помощи в обеспечении и обучении армии в России активно заговорили, когда в стране началась мобилизация. Армию с самого начала дискредитировать было нельзя специально изданным законом. Таким образом, постепенно, но Армия ушла из поля видимости рядовых граждан России. Сперва её сменили "союзные войска". А сегодня про Российскую Армию уже мало что говорят, и информационное внимание телезрителя проецируется на мобилизацию, мобилизованных, о происходящем с ними, об их комплектовании или отсутствии такового, об их питании или недостатках на эту тему, о качестве их обучения и так далее.

Очевидно, в России решили, что её Армия слишком сильна, чтобы использовать оную против ВСУ. И подсказка пришла из НАТО, возможно, откуда Россию могли предупредить, что будут соразмерно милитаризовывать Украину и насыщать её оружием и войсками, а также создавать вокруг ситуации перманентную информационную бомбу во имя паритета. Ну, ещё я думаю, что Российская Армия воюет соответствующим вооружением: слишком мощным, секретным и масштабным, чтобы использовать его в просто в спецоперации. Даже несмотря на то, что там, обычным людям, эта спецоперация кажется страшной войной, безжалостной и кровожадной... Для нас - так и есть. И так всегда для нас должно быть, увы. Но страдание и смерти простых людей, военных и гражданских - это лишь внешний контур, внешний фон для войн. Включая проблемы с экипировкой, питанием, беспилотники и такое всякое. Это всё для ушей, глаз, чувств и восприятия простых людей. На самом деле, война - это, во-первых, всегда глобальное действие, даже если называется локальным конфликтом или спецоперацией. Она моментально задействует весь Мир. Во-вторых, война - это не совсем то, что мы о ней думаем. Или даже совсем не то, что мы о ней думаем...

Россия решила не воевать с Западом на территории Украины. Против ВСУ Россия выставляет мобилизованные войска, создавая из них отдельную обыкновенную армию. Её специальность - обычная война из книжек, тягостная и неблагодарная, завязанная на народ.

План Запада сделать из Украины поле битвы с Россией провалился. Россия выставляет народную армию мобилизованных, изначально не способных противостоять войскам НАТО и Западным образцам современного вооружения.  Профессиональная же Армия России будет изучать, контролировать и готовиться к более важным задачам, несмотря на то, что многим покажется, что важнее задачи, чем в Украине не существует. Существует, однако.

Мобилизация в России - плохой звонок для простого Западного обывателя. В случае, если России придётся воевать против Запада, то воевать она будет уже на территории стран Запада, а не на своей, как это происходило до вхождения четырёх регионов в состав РФ. Разумеется, Россия первой не собирается нападать ни на кого из стран НАТО. Она просто хочет закончить специальную военную операцию, выполнив поставленные в Украине цели. Враждебного государства у своих границ - коей в течении "независимых" лет делали Украину по отношении к России, что и позволило на русофобском турбонаддуве сотворить Майдан, как прообраз Троянского коня, из которого в Киев десантировались инопланетяне - ни одно цивилизованное государство не может себе позволить. Это самая страшная "свинья", которую только и могли подкинуть для России: сделать из Украины врага. Что оставалось делать России с этой подкинутой "свиньёй"? Правильно... И это заговор шеф-поваров геополитической кухни. Вернее, фирменное блюдо. Комплимент от мастер-шефа Миропорядка...

Итак, Россия выставляет в Украине армию мобилизованных, а в участники и свидетели берёт свой народ. Народ будет следить за своими мобилизованными, ибо тесная связь. Если Запад продолжит воевать против России в Украине, то Россия будет и дальше обращать ту в Россию, а Запад будет выступать в качестве агрессора по отношению к российскому народу. Потому что профессиональная Российская Армия выходит из Украины. Молниеносное и обескураживающее начало спецоперации - это была работа Российской Армии.

Однако, не нужно обольщаться насчёт народного контроля и заботы волонтёров: американские ракетные системы залпового огня Хаймарс на вооружении ВСУ - это не плод деятельности украинских волонтёров. Это современное американское оружие и технологии. И украинских военных тоже не волонтёры обучают, а иностранные профессионалы. И одеваются украинские военные не на рынке в ларьке, а в современную Западную экипировку...

Но теперь украинские и Западные войска, политики и общественность лишаются удовольствия трубить на весь Мир о том, что воюют против Владимира Путина и его Армии. Отныне, Запад и Украина воюют против мобилизованных и добровольцев, а также против своего принципиального врага - военных из старой доброй Народной Милиции республик ЛНР и ДНР, именно которым досталось лишений и невзгод ровно столько, сколько американским солдатам за всю войну во Вьетнаме. Американцы просто не понимают, по кому летят их Хаймарсы: они летят по им же, но просто полувековой давности...

Мы, жители Донбасса - американцы шестидесятых годов... А современные американцы уже не помнят себя полувековой давности. Увы.

Кстати, россияне тоже не далеко ушли. О чем я? О борще. Борщ, борщ, борщ... Только и слышишь из уст "россиян" по телевизору. Но сколько бы, в своё время, я ни был в России в гостях у родни по отцовской линии, то точно помню, что на столе были щи, а не борщ... Поздравляю вас, россияне, кажется, вы таки украинцы;-) Слово "щи" вычеркнуто из российского лексикона и истории, похоже.

А ещё недавно был случай по телевизору. Я такое не смотрю, обычно, но когда рисую, а телевизор для фона, то лучше что-то нейтральное, душевное, простое, человеческое, не знаю. Короче, дело было недели, может, две назад. С Малаховым передача какая-то - про песни. И была там монахиня одна. Она пела вместе с монахом. Из Сибири двое. Дарит эта монахиня икону со Святым, называя имя того, Малахову. Тот Святой,  со слов монахини, один из самых почитаемых в Сибири. А уже через пару минут все зрители, включая меня, узнают любопытную вещь, опять же, со слов монахини: тот Святой родом из Украины, оказывается. И сама она - из Украины. И всего несколько лет, как сибирячка. И мама её осталась в Украине. Вот, такая история.

Да я-то не против борща, а то подумаете всякое. Я ж всю жизнь то УССР, то Украина. И, вот, только на днях, как теперь Россия. Я про Донбасс. И всю жизнь ел борщ. Но я бы сейчас, вот, покушал именно щи. Или уху. Где же ваша уха, россияне, омываемые кучей морей? Забыли... Или уже не ваша, а наша пора привыкать говорить. Я же теперь тоже россиянин. Пока не чувствую, правда. Мне надо, чтобы кто-то из Москвы пожал мне руку, хотя бы. Чтоб я начал что-то чувствовать. Законодательство российское - не показатель. Даже паспорт не показатель. Вы не понимаете. Я хочу, чтобы, например, ну, Дмитрий Медведев пожал мне руку и сказал, что я теперь россиянин. Вы них***я не понимаете. Подписание договоров, всяких бумаг, ратификация и прочее - не показатель. Но почему вы такие отмороженные, россияне? Читаю бегущую строку: Бастрыкин обещает направить лучших специалистов в новые регионы. Это он про Следственный комитет... Эх, добро пожаловать в Россию, называется. Вы народ свой сюда пришлите, устройте русские гуляния, прохождение под гирляндами из тысяч солнц, раздайте косоворотки парням, платья русские народные девушкам. А лучше, так, вообще, наряды всех народов своих. Интересно, а украинский народ будет теперь среди них числиться? Но это тогда нужно преподавать Украинский язык в местных школах. Я знаю, что только в Карелии нет местного языка из всех республик РФ. Во всех остальных республиках РФ учат Русский и родной местный языки. Статусы республик и областей имеют различия. Кажется, нас оставляют республиками. Итак, россияне украинского происхождения - это и есть русские. И тогда борщ, действительно, русское народное блюдо.

Но куда, в таком случае, делись щи? И чьи они? Какие есть то русские, у которых щи были национальным блюдом, типа? Кто мои родичи из России, чью фамилию я ношу? Иберы... Ну, я такое вычитал как-то. Там грузинский советский учёный, авторитетный и призванный в Мире, расшифровал этот указывающий на иберов элемент в фамилиях, мол.

Короче, мы древние кавказцы или испанцы, записанные русскими. Известны же две Иберии: древне-грузинская и древне-испанская, мол. Короче, ладно.

Хорошие все люди. А на меня напал грустняк. Ну, пусть хоть Хуснуллин приедет и пожмет мне руку. Бумаги подписали, мол, всё: вы теперь россияне. Всё это очень странно...

ОШ ВОЯП


Рецензии