Глава двадцатая

Сквозь грязное панорамное стекло вокзала Давид ностальгически смотрел на прибывающие и убывающие составы.

До прибытия поезда, в котором ехала дочь Маруф, оставалось менее пяти минут. Сама Маруф свалилась с температурой и очень просила встретить своё чадо в столь поздний час.

Спустя 5 минут Давид стоял напротив вагона номер 6. Люди устало покидали поезд, а Давид ждал появления молодой брюнетки с оранжевым чемоданом.

Ему, конечно же, было известно о дочке Маруф. Она часто хвасталась успехами 20 летней дочери в учёбе и с ревностью говорила о её любви к отцу. При этом Маруф никогда не показывала её фотографии, а Давиду это было не интересно.

В проёме вагонной двери показался оранжевый чемодан, а следом красивая девушка. У неё были идеальной формы брови, глубоко посаженные глаза, нос с горбинкой, а прямые темные волосы имели форму короткого каре с небрежным срезом. Отсутствие косметики делали её и без того молодое лицо ещё моложе.

Пухлые губы, белая рубашка с глубоким декольте, неприличной длины чёрная кожаная юбка и красные туфли на идеально ровных ногах естественно не могли оставить равнодушным Давида. Весь образ даже заставил его на время примерить на себя роль Гумберта из «Лолиты» Набокова и испытать всю гамму этих противоречивых чувств.

Поймав на себе взгляд девушки, Давид вышел из оцепенения и сделал шаг ей навстречу.
- Салют, ты Рада?
Девушка с удивлением посмотрела на Давида.
- Да. А вы, собственно говоря, кто?
- Я Давид. Твоя мама попросила встретить тебя и доставить до дома.
- Ну, я же говорила маме, что сама доберусь! Что за недоверие?
- Скорее всего, это забота. А учитывая, что я уже тут, предлагаю всё же составить мне компанию и поехать к вам домой.
- А вы друг мамы?, - в голосе Рады чувствовался интерес.
Давид не моргая посмотрел на неё, перебирая все варианты ответов в голове и после непродолжительной паузы сказал:
- Нет. Мы с твоей мамой любовники.
Лицо Рады вытянулось от удивления.
- Чувствую у нас будет интересная поездка, - выдавила она из себя вязкие, как мёд, слова.
- Даже не сомневаюсь в этом, - Давид взял оранжевый чемодан за ручку и двинулся в сторону парковки.
За спиной у него послышался цокот каблуков красных туфель.


Рецензии