Сказка про дракошу

Жил-был Дракоша. И, как водится,  было у него три головы. Первая голова говорит: - «Веди себя хорошо. Делай зарядку. Слушайся папу.  Не дерись».  Вторая голова говорит: - «Веди себя плохо. Не делай зарядку. Не слушай папу. Дерись. Кричи. Плюйся. Наслаждайся. Ни о ком не думай».
Бедный Дракоша не знал, какую голову слушать. Пошёл он в мир, узнать ответ на свой вопрос.
Пришёл он в страну Смеха.Правили этой страной Смешинки. Все её жители постоянно смеялись, хихикали, ёрничали, улыбались, комиковали, юморили, веселились и бесились. Странная это была страна.
Дракоша пришёл кПринцессе-Смешинке с вопросом, какую голову ему слушать?.  Пока шёл, пять раз чуть не умер от смеха. Наконец, добрался до Смешинки. На его вопрос, что ему делать, Смешинка хохотала три дня без остановки. Наконец, устав, в промежутке между хохотом, успела сказать, что не знает. И ещё – что он её так рассмешил, что она сейчас лопнет от смеха!
Ушёл Дракоша, смеясь, из Страны Смеха.Пошёл дальше.  И попал в страну Печали. Главой там была Принцесса-Грустинка. Сырость и плесень навеки поселились в этой стране. Жители её всё время плакали, рыдали, истерили, всхлипывали, стонали и стенали.
Грустинка сидела на высокой горе,  окружённой солёным озером, которое образовалось из её слёз!
Дракоша подлетел к ней и задал тот же вопрос – что ему делать?  Сквозь всхлипы он еле – еле услышал: - «Не знаю. Ты меня так расстроил!».  И Грустинка начала плакать  ещё пуще.
Дракоша,  всхлипывая и шмыгая носом,  улетел из Печальной Страны.

Вернулся он домой.  Пошёл Дракоша к папе.  Папа сидел во всей своей красе, о трёх головах.
Дракоша тихонько, на цыпочках, подлетел к нему и спросил, какую голову ему слушать – левую или правую?
А папа в ответ: - «А ты не подумал о том, что у тебя по центру ?  А? Вот она – всему голова!»
Так Дракоша нашёл ответ на свой вопрос. И не надо было далеко ходить. Ответ у него, оказывается, был рядом, то есть – в его собственной голове!


Рецензии