Сказка про принцессу

Жила-была Принцесса. И был у неё волшебный сад. В нем росли цветы, да не простые, а говорящие.  Они были самыми близкими существами для Принцессы. Она обсуждала с ними всё, что накипело на душе.
Неподалёку жил Шмель. Он прилетал к цветам поправить их причёски. У него был свой стиль. Цветочки щебетали и смеялись, когда Шмель ласково ворошил их тычинки и пестики.  Делал он это не совсем бескорыстно. Немного пыльцы он брал себе и складывал дома в коробочку.
В один прекрасный день Принцесса обходила свой садик и беседовала с цветочками.  Сегодня был день Предсказаний.
Принцесса: - «Розочка, что будет в субботу?».
Розочка: - «Твой День Рождения!».
Все: - «Ура!».
Принцесса: - «Колокольчик, а кто ко мне придёт?».
Колокольчик: - «Принц.  Он будет просить твоей руки».
Все: - «О-о-о!».
Принцесса: - «Лилия, а что будет завтра?»,
Лилия: - «Завтра налетит чёрный ураган и унесёт тебя втар-тарары».
Принцесса: - «Не бывать этому! Я что-нибудь придумаю!».
А на следующий день действительно налетел чёрный смерч, да такой силы, что башни дворца сгибались от напора ветра! Принцесса прибежала в свой волшебный садик, взяла свой самый длинный шарф, связала цветочки вместе и привязала их к себе.  Чёрный смерч налетел на Принцессу, пытаясь её оторвать от них и унести с собой. Но цветы стойко держались, хотя и гнулись от сильного ветра.
А тут вдруг появился гигантский Шмель.   Да, тот самый, только очень большой!  Он смело ринулся в центр смерча,  взмахнул мечом.  Смерч переломился и рассыпался.   Принцесса захлопала в ладоши.   Все  закричали: - «Ура!».   Шмель подлетел к Принцессе,  и та его поцеловала.
И в тот же миг перед Принцессой появился прекрасный Принц.  Он и стал её женихом.

              Пыльца-то та была волшебная!  Понимаете?


Рецензии