Алёнкины истории

Алёнины истории

   Невестке Алёне поступил заказ на обслуживание какого-то мероприятия для учителей местной школы.

   Они с мужем Аркашей сидели, обсуждая меню и необходимые закупки для праздничного стола. Дошли до выбора спиртного – какую же водку покупать?
Крутившийся тут же младший сын, второклассник Максимка разрешил вмиг все сомнения: «Талку»  берите, учителя «Талку» пьют!».
*  *  *

   Корова не хочет отдавать молоко, Алёне приходится подпускать к ней сначала тёлочку, а потом её отгонять и тогда уже доить. Тёлка продолжает стоять сзади, тыркаясь мордой в спину, толкает Алёну.

   Вдруг давление прекратилось: «Ну, наконец-то!» – только подумала невестка, как ощутила тяжесть на руке. Повернулась – тёлочка стояла к ней задом и уже навалила кучу на рукав куртки. Алёна отскочила, стряхнув безобразие – успела вовремя, иначе получила бы «подарок» на всю голову.
*  *  *

   Родители уехали по делам. Настя с Максимкой поздно вечером загнали скотину в коровник. Дойка была поручена старшей дочери Олесе, которая накануне вернулась из города на каникулы. Девочка нарядилась в материну «доечную униформу», зашла в загородку, подняла корову и стала пристраиваться к ней на табуреточке. Но корова всё время отходила, не давая добраться до вымени.

   Олеське надоели эти скачки с табуреткой, она вернулась домой и стала жаловаться Насте. Решили пойти вместе. Тут то и выяснилось, что Олеся домогалась в сумерках до тёлки, которая была той же масти, что и корова.
*  *  *

   Тёлочка выросла и теперь стала называться первотёлкой. Внешность у неё сформировалась неординарная. Из-за насильственного оттаскивания от коровы путём заламывания хвоста, лишняя часть оного отпала сама. Рог искривился вниз в сторону морды из-за того, что хозяин удерживал строптивую за него, когда ставили прививки. Уши подмёрзли зимой в сильные морозы, и верхняя их часть отвалилась.

   Она стала такая модная, прокачанная, как говорят дети. И подпускает к себе хозяйку для дойки, предварительно оглянувшись и посмотрев ей в глаза, обнюхает; только после этого отдаст молоко.

                Иркутск, октябрь 2022 года.


Рецензии