Мы впереди планеты всей!

«Мы впереди планеты всей»!
В первые я понял, что нас считают дураками и продолжают обманывать, как стадо, которое верит всему, что выдаёт порции комплиментов, когда услышал в старинном советском фильме песню со словами «мы впереди планеты всей»… Почему-то стаду всегда нужно, чтобы ими восхищались, даже если очевидно, что не в переди планеты, вопреки умению делать ракеты и результатам в области балета, пусть перекрыли Енисей, а сколько всего можно вспомнить в чём страна в области копчика планеты… Можно было бы отнестись с иронией и как бы полегче к такому самозомбированию, если бы общество в современные годы не болело теми же болезнями, что и во времена воспевания данного произведения… Можно было бы, но ведь дошло уже до того, что за самую элементарную правду могут предъявить статью…События, в которых регулярные наши войска переходят границу признанного нами государства с оружием, где идут ко дну флагманские наши военные корабли, где гибнут тысячи военных с каждой из сторон, эти события мы не можем называть словом война! За слово «война» или «мир», сказанное не там, можно тоже быть наказанным. При этом, существует не мало людей, которые согласны с позицией проводимых действий. Готовы на лбу у себя нарисовать букву Z. А если, ты, дурак, не согласен с тем, что «мы впереди планеты всей», значит просто помолчи в своей роли заложника, а то «как бы чего не вышло» (фраза по Чехову «человек в футляре»)… Напомню: Беликов в романе выходил на улицу, даже в хорошую погоду в пальто, калошах и непременно с зонтиком, ведь «как бы чего не вышло»… Хотим жить так? Продолжаем восхищаться происходящим, одобрительно кивать новостям в телевизоре, когда войну называют специальной военной операцией с благородными целями. А ведь ещё Орувел писал о последствиях того, когда начинают подменять одни слова другими, писал в романе «1984», кстати и в гитлеровской Германии всё начиналось с подмены слов, восхваления себя, как расы, они были «впереди планеты всей» буквально, по технологиям… не просто так ввязались в эту войну Англия с Америкой и не одна водородная бомба была вывезена из Германии в уже практически завершённом состоянии… Спасибо, что успели до применения её владельцами! По моему мнению, третий рейх Германия всё таки получила, имеет его в виде Евросоюза, только взяла совсем без оружия и все добровольно стремятся в него попасть… Вот и Украина подала заявку… Финны со Шведами в числе последних присоединившихся к НАТО стран. Мы боролись за блокировку продвижения НАТО на восток, а своими же действиями спровоцировали это продвижение… Лично бывал в Украине и до 2014 года никто нам не мешал ездить отдыхать в Крым, что многие и делали. Нацизма не видел, а национализм имел место, кстати не более яркий, чем на Кавказе или других регионах бывшего союза… Интересно, почему от одних мы принимаем национализм, а другие становятся врагами?! Какое-то лицемерие с трусостью. У нас тоже есть националисты, только, когда в новогоднюю ночь по Москве ходят и кричат аллаху акбар, сопровождая выстрелами в воздух, все спокойно продолжают отмечать замечательный праздник)
Что, страшно даже вооружённой росгвардии успокоить братву с Кавказа? Тут и чувства верующих на месте… ****ство на лицо и это позорно! «Мы впереди планеты всей»!


Рецензии