Запутать через множественную терминологию

Разделили  два одинаковых названия с божественным слогом: КОЛХА/ ГАЛГА, как делили единый Кавказ — на Северный Кавказ и Закавказье.
 В таком случае и для жителя Южного Кавказа, Северный Кавказ - Закавказье ? ? Дело в том, что через множественную терминологию фальсифицируют историю.

Колха это искажённое,  собирательное название исчезнувшего народа с Южного Кавказа. Как это название звучало можно только предполагать по своему подобию.
Г1алг1а (ghalgha) -  собирательное название живого народа Северного Кавказа , которое в истории и в языках известно вариантами: калка, халха и тд. Путаница возникает из за того что отсутствует буква ( г1, гх) для существующего звука. Колха(галга) - относятся к одной кобано-колхидской культуре, которую также пытаются разделить. Данному народу принадлежат пирамидальные башни,  склепы, дольмены… в честь которого созданы пирамидальные обелиски,  которому принадлежит практический все каменное строительство Кавказа.
Любопытно что Северный и Южный Кавказ связывают перевалы : галгайский ( военно-грузинский) и колхский( Карачаевск)
Средневековые грузинские историки не случайно предков ингушей называли «сыны Кавкаса».  Название Кавкас ( каука’с калка’с ).




ВОПРОСЫ - КТО ТАК БОИТСЯ  ИСТОРИИ КАВКАЗА ? Разумеется «историки»,  которые со сталинских времён откровенно искажали  историю Седого Кавказа, историю настоящих  ариев, алан, анунака, асов, эздии в одном лице с одного центра.
В масштабную антикавказскую авантюру вовлечены кавказские народы с тюркскими, псевдоиранскими названиями, которые переделывают на своей территории кавказские ( ингушские) топонимы на тюркский, псевдоиранский лад; г1алг1ай арии, г1алг1ай-корт и тд


Рецензии