О будущем статусе на всеобщей помойке

 

О  БУДУЩЕМ СТАТУСЕ НА ВСЕОБЩЕЙ ПОМОЙКЕ

Тут недавно на одном из российских сайтов попалась якобы глубокомысленная статья о том, как и в какую сторону изменится ценность айтишников, их востребованность. На ближайшие годы. Я так понял, что эти годы у авторов рассчитаны на десятилетия?
Так вот.
"В ближайшие годы" ценность профессий, несомненно, изменится и на смену айтишникам придут добытчики воды, искатели полезного на старых помойках, охотники за съедобными травами и корнями, повара-превращатели отбросов из дерьма в еду и тому подобные профессионалы. Все к тому   идет. Стоит только внимательно присмотреться  к планетарным (да и к любым региональным!) экологическим новостям.
Земле приходит рукотворный кирдык. Карачун, по-научному.
 И гораздо раньше, чем многие себя успокаивали и обнадеживали - мол, на наш век хватит.
Не хватит,  любители плодиться и размножаться, иметь ежедневно кучу новых шмоток и ежегодно – смартфонов и одноразовых авто, сжигать четверть планеты в коррупционных/криминальных пожарах и в добывании энергии для  экономической бредятины типа майнинга или тотального смартфонного кривляния в соцсетях и мета-вселенных.
 И война любая (как  одна из причин уничтожения планеты) тут явно не на первом месте.
Ну и куда деваться всем медленно выживающим, но работать (в «настоящих работах», так сказать) не желающим? На этой же самой помойке?
 Согласен, конкуренция будет атомной. Все эти дизайнеры танцевального облика, профессиональные футбольные болельщики, секс-путешественники всех стран и народов, трип-рантье, люди-праздники и массовики-затейники масштабных «страновых проектов» и иже с ними, якобы политологи, псевдо-архитекторы ландшафтов  бывших городов-садов и квази-маркетологи седьмого дня - компания та еще. Вместе с журналистами, естественно.
 Но я, думаю, там как-нибудь прокормлюсь. Буду издавать стенгазету. Названия еще не придумал…


Рецензии