654. Обмануть, схитрить, словчить, провести

654. Обмануть, схитрить, словчить, провести – вот что ценится.

16.08.97. Видение: Кашников пошёл устраиваться на работу. Говорит, как он ловко там ответил насчёт своей статьи на пьянку второй степени. Мол, сегодня день Христа, вот за Христа и заложил. Спрашиваю, с кем разговаривал? С Барышниковым, отвечает.
Мысль: И мне что ли работу сходить поискать? Спрашиваю, что за предприятие, куда он ходил. Не хочет говорить, чтобы я не перехватил его работу.

Комментарий 1997: С Александром Васильевичем Кашниковым я работал в заводе в Отделе Главного Механика. Как специалист он был лучше всех нас: знал в механике и особенно в гидравлике такие вещи, которые мы со своим среднетехническим образованием против его высшего только от него впервые услышали. Он и пил так, что до чёртиков. Развлекал нас в курилке тем, что рассказывал о своих после работы похождениях. Рассказывал так, словно хвастался своими связями с чертями, которые его пьяного вели домой. Очень любил потрепаться о своей способности много выпить и мой владимирский шеф по Лифтремонту Сергей Фёдорович Белкин. До того он работал в троллейбусном парке. Графин со спиртом, говорит, стоял на столе и в стакане уже было налито, когда в кабинет вошёл вышестоящий начальник. Потянулся тот за стаканом, думая, что вода там. Белкин стакан хватает первым, выпивает, затем наливает второй стакан, третий и так выпивает весь графин. Герой!? Сумел скрыть пьянку. И ни один мускул, говорит, не дрогнул, как будто воду пил. Он и курил по две пачки сигарет в день. Курил и пил в Лифтремонте уже так открыто, что мы должны были в день сдачи ежемесячного отчёта привозить по бутылке водки. Здесь он был самым вышестоящим: подчинялся только начальнику в Горьком. Ковровская бутылочка, Муромская, Александровская, приговаривал его зам, когда мы выставляли водку на стол. Здесь он хвастался тем, что мог собраться в любой момент, сколько бы ни выпил, так, что электромеханик, зашедший к нему в кабинет, воспринимал его как совершенно трезвого.

Суметь обмануть, схитрить, словчить, провести – вот что ценится в этой части старого земного ни во что не верующего мира. В другой части верующие верят во что-то и справляют религиозные праздники так, словно ради праздников этих и вся их вера. Возле спорткомплекса «Олимпийский», где на книжную ярмарку я сдавал свои книги на продажу, смотрю, на улице такое пиршество развернулось, что чисто «Ураза Байрам». Мечеть у них где-то здесь рядом. Лица не русские, похожи на татар, щёки лоснятся от жира так, что, пожалуй, едва ли эти ребята до того исправно говели. У нас русские на кладбище ходят справлять пасху. Так принято стало с некоторых пор, чтобы на пасху все шли на кладбище и на могилах умерших родственников пили и закусывали, а встречая знакомых, говорили бы друг другу при этом: «Христос воскрес», «Воистину воскресе». И кто знает из русских, что пасха это еврейский праздник выхода евреев из египетского рабства?! А если бы знали и подумали бы над этим умные головы, то могли бы прийти к выводу, что вся их жизнь очень похожа на еврейское рабство в Египте. И не намекает ли Бог этим самым празднованием пасхи на то, что есть такая идея у Бога – увести русских из рабства, как евреев Бог уводил, только евреев Бог вёл строить земной мир Зла, а русских поведёт строить другой – новый мир.

В 97-м, поскольку я тоже был в своей мере верующим, мне подумалось, что едва ли Богу нужна такая вера чёрт знает во что. Однако если это происходит, значит, кому-то вся эта видимость веры нужна?! Нужна Духу Зла, делаю вывод. Дух специально создаёт видимость идеологическую такую, которая должна быть похожей на правду. В Христианстве правда лишь в том, что Христос воскрес. А вот у мусульман несколько ближе к правде их «Ураза Байрам», в которой разгул плоти. И никто из людей, что бы ни думал обо всём этом, изменить существующее положение вещей не в силах. В силах это изменить смена Инволюции на Эволюцию. И тогда на вторых ролях окажутся те, кто играл свои спектакли для людей.


Рецензии