Поющие креветки

   Утро в пещерном городе началось с пения птиц; поднимались ввысь воздушные шары, открывались двери ресторанов. В одном из них настраивали инструменты музыканты оркестра «Поющие креветки». Когда вдали показались путники, шедшие со стороны большой дороги, музыканты вышли на улицу и заиграли Бибергана. Дул лёгкий ветер, приносивший запахи цветов и жареного мяса. Проголодавшиеся путники занимали столики.

   Несколько человек, прежде чем завтракать, решили ещё немного размяться и залезли на валуны - кто как можно выше, а кто-то - на те, что у земли. Люди, забравшиеся выше, звали:

- Поднимайтесь к нам! Тут так живописно!

   Но подняться решились не все.

   Через несколько минут на поляну неподалёку под музыку «Поющих креветок» опустился воздушный шар. Прибывшие на нем путешественники делились впечатлениями от полёта:

- Сначала всё было как во сне, а потом мы действительно полетели над полями и среди скал.
- От волнения глядел прямо перед собой, боясь шевельнуться. А потом стал осматриваться - а вокруг такая тихая красота, всё так спокойно и славно.
- Не могу перестать улыбаться!
- Так легко и свободно, очень приятно.
- Я сначала вцепилась в эти страховочные верёвки, так и не отпускала их на протяжении всего полёта. Конечно, всё выглядело живописным, я даже сделала несколько фотографий. А потом довольно неуклюже пыталась выбраться из корзины. Забираться внутрь было легче, - сказала маленькая девушка с короткими светлыми волосами и с очень ярким румянцем на щеках.

   Путешественникам налили кофе; они расселись за столиками и на валунах и начали неспешную беседу - каждый рассказал о том, откуда прибыл; поведал о чём-то любопытном, что видел сам или слышал от других.

   «Поющие креветки» снова заиграли Бибергана; приближался полдень, пели птицы, варился кофе, готовилась еда, плелось кружево; все воздушные шары аккуратно приземлились. На следующее утро они вновь поднимутся ввысь.


Рецензии