Не просто Мария. Пародия

Вам тоже надоели телесериалы, где действие растянуто на много лет? Где каждый вздох или чих растягивают не на одну серию? А ведь в позднее советское и раннее постсоветское время миллионы зрителей липли к телеэкранам, когда шли сериалы "Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", "Просто Мария" и "Дикая Роза"... Когда-то давно я и написал пародию на сериал "Просто Мария", но, в силу обстоятельств, публикую только сейчас. Не судите строго.

Итак,

 НЕ ПРОСТО МАРИЯ. Полвека спустя...

Действие происходит в доме Марии. Действующие лица: Мария, её сын Хосе Игнасио, её подруга Рита, Режиссёр.

Рита. Малыш, ешь сосиску с кашей!

Хосе Игнасио. Рита, почему ты уже больше 50 лет даёшь мне только сосиски с кашей?!

Рита. Малыш, не капризничай, ешь! Я же не виновата, что наш продюсер заключил контракт с поставщиками сосисок и крупы на 140 лет!

Хосе Игнасио. Это что, мне ещё почти 80 лет питаться сосисками с кашей? Столько не живут!

Рита. Малыш, не спорь! По сценарию этот сериал рассчитан на 170 лет! А контракт на сосиски и крупу – только на 140!

Хосе Игнасио. Кошмар! А что потом?

Рита. А потом, малыш, у нас контракт на 30 лет с поставщиками овощей для салатов!

Хосе Игнасио. Хоть что-то! Да перестань называть меня малышом! Мне скоро 60! Кстати, почему Виктор перестал приносить нам пирожные и конфеты?

Рита. Потому что наш продюсер заключил контракт с кондитерами только на 30 лет!

Хосе Игнасио. А почему граф Алонсо (или как его там) больше не приносит нам фрукты?

Рита. Потому что по сценарию твоя мать вышла замуж за Виктора, а не за графа, который приносил фрукты: ведь контракт с поставщиками фруктов был лишь на 20 лет!

Хосе Игнасио. Тьфу! Дай водки или вина хотя бы!

Рита. Ты что, забыл: по сценарию ты алкоголь не употребляешь?! И с поставщиками алкогольной продукции наш продюсер контракт не заключал! Так что ешь то, что есть!

Хосе Игнасио (роняет рюмку на пол, но она не бьётся). Экая пылища за полвека накопилась! Рюмка упала – и не разбилась! (показывает на пол, покрытый толстенным слоем пыли).

Мария (входит с биноклем в руке). Сынок, ты уже позавтракал? Тебе пора в школу!

Хосе Игнасио. Какая школа! Мне уже 60 почти! (Рите) Это ж надо так вжиться в образ!

Мария (подносит бинокль к глазам, держа его задом наперёд). Хосе Игнасио, учиться никогда не поздно!

Хосе Игнасио. Мама, на, выпей! (подаёт ей таблетки с надписью «От склероза»).

Мария (смотрит на него через бинокль, приставив окуляры наоборот, задом наперёд). Сынок, ты слишком далеко находишься, мне не дотянуться!

Хосе Игнасио. Да убери ты этот бинокль! Ты его задом наперёд держишь! Ты и без него всё прекрасно видишь!

Режиссёр (входит). Вы тут все что – с ума сошли? Нашу компанию 35 лет назад перекупил другой продюсер, этот сериал 30 лет, как закрыли! А вы тут сидите! Вас все обыскались! И с поставщиками сосисок и крупы контракт был не на 140 лет, а на 14!

Хосе Игнасио. Слава Богу! Наконец-то поем чего-нибудь другого! Например, мяса!

Режиссёр. Вы все будете сниматься в новом телесериале – «Праправнуки просто Марии». Он рассчитан на 300 лет! На первые 100 лет наша компания подписала контракт с поставщиками детского питания, кефира и булочек!

Хосе-Игнасио (рвёт на себе волосы). Кошмар! Хочу мяса!

Занавес.


Рецензии