Гиперборея-Скифия-Русь. Место Света

Своё главное поселение боги-основатели Руси назвали Гиперборея, в честь титана Борея - верховного иерарха. Древнегреческие мифы сообщают, что Борей был сыном титана Астрея и богини утренней зари Эос.

Астрей в древнеславянских преданиях упоминается как Асила, а в ведических мифах он - Астер, это первые из известных имён бога Велеса.

Народы Севера знали ещё одно имя Велеса - Арк, и свою Страну Света они называли Арктида. Имя Арк или Аркос у эллинов, посещающих время от времени Арктиду, означало "медведь".

Потомкам Арка-Астера было известно, что он прибыл из Синей Звезды, так волхвы древних славян называли звезду Сириус.

Под руководством Астера молодые боги стали устраивать на Земле, в мире плотном, свою Страну Света. Память о великом Замысле наших небесных пращуров - богов-основателей хранится в генах наших и передаётся по крови из поколения в поколение.

Местонахождение Арктиды-Гипербореи и само её существование подтверждается древними артефактами - старинными гравюрами и картами Меркатора.

Герард Меркатор - фламандский картограф (16 век) под руководством профессора Геммы Фризиуса, астронома и картографа, изготовил географический набор карт, назвав его "Атлас, или Космографические соображения о сотворении мира и вид сотворённого". Термин "атлас" был введен Меркатором по имени мифологического  титана Атласа, держащего на себе небесный свод.

На карте Меркатора Гиперборея изображена как архипелаг посреди Северного океана. Её четыре острова - Думна, Берриг, Бергио и Скандия разделены реками. В центре архипелага распростёрлось огромное озеро, а посреди него, на горе Меру, изображено некое  загадочное сооружение - Тёмная Башня.

Луч, исходящий из вершины Башни Меру, направлен в некоторую область космоса. Он - вектор оси нашей планеты, сориентированный на некий астрономический объект с периодом обращения примерно в 26 тысяч лет. Нет сомнений в том, что, этим таинственным объектом является незримое второе солнце нашей системы - нейтронная звезда, с движением которой связана прецессия. Полный цикл составляет около 25 765 лет (по последним данным). Слово "прецессия" - на латыни "praecessio" означает "движущееся впереди".

Этим движущимся впереди небесным телом и является нейтронная звезда - бывший коричневый карлик Солнечной системы, двойник Солнца. Второе наше солнце около 154 тысяч лет назад стало нейтронной звездой в результате выгорания его вещества во время атаки агрессивных пришельцев. Подробности о двойнике солнца в статье
 "Тиамат-Немезида, Нибиру и треть ангелов" http://proza.ru/2011/05/08/38

Информация о двойнике солнца наукой классифицируется как "неакадемические направления исследований".

Почему боги допустили разрушение двойника нашего Солнца?
Увы, таков был промысел Всевышнего...


Нострадамус в своих "Центуриях" называл народ Руси не иначе как "народом гиперборейским", считая его народом целеустремлённым, справедливым, сплочённым.

Из-за разрушения рептилоидами двойника нашего солнца боги Гипербореи, покинув Место Света, начали переселять народы Севера в пригодные для жизни территории Северного полушария. Покидая обжитой край они разделились на две ветви – индоевропейскую и западноевропейскую.

Территория Гипербореи соседствовала с простором Скифии. Скифские племена приняли третью ветвь беженцев, покидающих Арктиду.

Потомки богов преображали Скифию, сделав её краем свершения грандиозных планов. Великая Скифь упоминается в русских летописях как изначальное государство, из которого произошла вся Русь. В древнем мире славян сакральное слово "Русь" означало "Место светлое".

В Х веке все жители Руси назывались русинами. В Договоре с греками в 912 году (документ из Летописи Нестора) князь Олег заявил грекам: "Аще полоняникъ обою страну держим есть или от руси, или от грекъ, проданъ въ ину страну, оже обрящеться или русинъ или гречинъ".

Олег стал править после смерти Рюрика, который доверил ему сына своего - малолетнего Игоря. С большим войском Олег пошел вниз по Днепру и взял Киев, сделав его стольным городом. Прибыв к днепровским северянам, Олег сказал им: "Я враг хазарам, а вовсе не вам".

Издавна в обиходе русинов было душевное слово "приничити" - примкнуть к братьям, сплотиться, составить единое целое. Само слияние в единый братский монолит определялось тёплым словом "приникание".

Русины, русичи, русы (светлые), славянорусы (славящие светлое), славяне – такие названия появились у племён и народов - потомков богов Гипербореи, образовавших  государство, простор которого являлся Местом светлым.


Рецензии
Как мало мы на самом деле знаем о Гиперборее, об этой одной из трёх пренепорочных цивилизациях (+ Атлантида и Аркадия) и о её народе! Нам трудно понять, поскольку они были другого состава - богочеловеки, как Христос, полубоги. Зла там не было в помине, зато добрейшие божества очень близки и доступны. Но чудо - сейчас сама Царица Небесная, Божественная Премудрость отрывает эти тайны! Не как "контактёрскую информацию" или откровение в астрале, а прививая нас их составами - поскольку Она - Мать Гипербореи!
Иосиф Перов

Иоанн Блаженный   13.06.2023 14:47     Заявить о нарушении
Иоанн, благодарю сердечно за прекрасный отзыв!
Да, именно так: "Божественная Премудрость отрывает эти тайны!
Не как "контактёрскую информацию" или откровение в астрале,
а прививая нас их составами - поскольку Она - Мать Гипербореи!"
Душе в преддверии Перехода открывается важность знания Света,
ведь это знание было в ней всегда, а открывается оно именно сейчас -
ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Ирина Юрская   16.06.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.