Прощаться не будем - о Живой памяти Калинина-Твери

Октябрь 1941 — бои за Калинин, последний крупный город перед Москвой.

Октябрь 2018г — кино по ТВ про бои за Калинин октября 1941.

Название кино    —       «Прощаться не будем».

Расстояние в 77 лет генерирует мифы.

В кино «Прощаться не будем» в стиле шпионского триллера  коварные шпионы немцев в НКВД Калинина, небесная любовь, дети-тимуровцы, паника, беженцы, девочки-патриотки, стреляющие в немцев попы,  супергерой из НКВД и, якобы, бои за каждый дом Калинина, как в Сталинграде или Керчи.

 Хотя на самом деле боев в самом Калинине не было, кроме реального уникального боя одного случайно прорвавшегося  к нашим через весь забитый немцами Калинин танка сержанта Горобца, реального Героя.

 Про него в фильме ни слова.  Одни шпионско-любовные фэнтези…

Кино же напоминает развесистую клюкву госпропаганды.

А как на самом деле ?

Почему же меня то кино «Прощаться не будем» за душу взяло ?

Был бы согласен с версией пропагандисткой «клюквы», если бы….:

моих четырехлетнюю мать и бабушку не обстреляли прорвавшиеся немецкие мотоциклисты в последнем эшелоне на ЖД-вокзале Калинина в 1941г, они были не самым ценным грузом и их успели взять в эвакуацию с заводом только в самый последний момент. Далее долгий голодный путь на военный завод в Курган и кто то добрый подарил им в пути буханку хлеба….
если бы не мой друг ветеран Щегловитов Александр Федорович, которому в 1941 было как мальчишке столько же лет как тимуровцам в кино и на глазах которого фашисты расстреляли на переправе через Волгу у д.Петуново сабельную атаку кавалерийского полка, который встретил в лесу подо Ржевом отступающего политрука и пошел разведчиком в его отряд, если бы его как Зою Космодемьянскую не сдали немцам местные, фашисты его били, но наше наступление Калининского фронта спасло, мать его погибла тогда.
Если бы А.Щегловитов не рассказал правду о том, как другой мальчишка просился при нем в немецкую армию у их офицера вермахта и тот в шутку приставил к голове мальчика пистолет, чтобы тот передумал, но тот не передумал и пошел служить к немцам.
Если бы не дед-артиллерист Плотников Алексей Алексеевич, познакомившийся в Калинине с бабушкой перед войной, если бы не трагедия их любви и не найденная спустя 60 лет в архивах Минобороны его трагическая история выхода их окружений и гибели за это в штрафбате в Смоленской наступательной операции под Дубровно,
если бы не трагические довоенные глаза погибшего в ополчении, как в кино, под Калининым прадеда Яши, рабочего с Калининского вагоноремонтного завода, смотрящего на меня глазами 40 миллионов погибших в той войне со старой полустертой фотографии,
если бы не мой приезд каждый год к зданиям старого русского полка на берегу Волги на Ленинградском шоссе Калинина, в которых служили мои дед-артиллерист и отец, где с 1942г военный госпиталь, где тот двор на берегу Волги и мое начало и те поросшие мохом и черникой старые окопы 1941года в красивейшей сосновой Комсомольской роще у ЖД-моста через Волгу, который в кино пытались взорвать диверсанты, но так и не взорвали…
Если бы, если бы, если бы….не Память, которая сильнее смерти.

Мы состоим из памяти.   Своей памяти и тех миров памяти, которые передали нам наши родные и предки.

 Приглашаю описывать и ваши маршруты памяти в места, которые дороги вам и делиться ими в рамках моей программы написания самой правдивой Истории  России в историях Россиян «Живая память малой Родины».

Ваша Живая память о дорогих и интересных вам людях  пока вы живы и интересные истории из вашей жизни и о жизни близких вам людей образуют тот духовный массив Памяти, которую с помощью моей программы «Живая память малой Родины» можно превратить через Интернет и сообщества участников программы Живая память в Историю России в историях россиян. На принципах дописывания Истории России  из миниисторий вашей жизни, как в Векипедии.

Живая память Твери-Калинина и области состоит из моих рассказов о  местных известных жителях прошлых эпох и из рассказов и воспоминаний современных жителей.

 Начнем Живую историю  России и с ваших миниисторий — пишите мне, размещайте в интернете.

Основа любого человека в ПАМЯТИ о его предках и о его жизни.

Пишу сейчас начало Живой Истории России в историях россиян. Предлагаю прочитать и  присоединяться — чтобы ВЫ и ВАША семья стали частью Истории великой многонациональной России. Навсегда.

                В каждой жизни, и в вашей и ваших родных, есть Высший смысл Мирового Разума, Бога. Постарайтесь увидеть  смыслы в кратких описаниях биографий МОЕЙ и ближайших моих родных и, действуя по аналогии, постарайтесь найти и отразить хотя бы так же кратко смыслы ВАШЕЙ жизни и ваших близких.

 И послать мне. И отразить их как и я на сайтах и соцсетях интернета.

Совокупность таких историй и будет Историей России. Самой правдивой.

         О пользе для вас участия в программе «Живая память малой Родины»:   совокупность историй о Жизни вас и ваших родных будет основой вам для личного развития, для обретения новых друзей,  для презентаций вашей пользы и вашей семьи, для рекомендаций вас для интересных и деловых знакомств, для поиска сообществ по интересам, путешествий,  трудоустройства и улучшения качества вашей жизни с помощью социальных программ нашего сообщества многонациональной русской нации, объединенной ЖИВОЙ ПАМЯТЬЮ о своей жизни и о жизни родных и предков.

                Регистрация в программе по контактам:

в Интернете:  mrodina2013@yandex.ru           скайп – mrodina2013

   и по телефонам:    89262352955

         Главное в историях ЖИВОЙ  ПАМЯТИ МАЛОЙ РОДИНЫ — это их краткость,  добрая самоирония и ирония, и нравственные чувства  и уроки этих историй.

Рекомендуемое построение вашей  личности и вашей  страницы в Истории России из 10-ти уровней — 1. Родословная, 2. Истории  о предках. 3. История впечатлений детства. 4.Истории учебы и первой любви. 5.Вклад в развитие России — кем работали вы и ваши предки. 6.Истории об изучении малых Родин.  6. Изучение малых Родин и ваша помощь им. 7.Изучение корней рода. 8. Познание России — рассказы о поездах по России. 9.Познание Планеты Земля — рассказы о поездках по миру. 10. О смыслах жизни — ваши размышления о закономерностях жизни.

  Лучше начать с РОДОСЛОВНОЙ.

При составлении 6-го уровня построения своей личности и отражения ее истории в Истории России  РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ  описывать любимые вами места России и ваших малых Родин  и писать рассказы -путеводители по этим местам с размещением их в интернете и в клубах участников Живой памяти России.

готовить Родословную предков в виде  кратких описаний жизни ваших ближайших родных  из данных — их ФИО, где родились, когда, род занятий,  где жили (адреса) или живут или похоронены- дата смерти,  фото родных из  семейного архива.

А теперь посмотрите как это может выглядеть на примере моей семьи.

Продолжая традиции взаимопомощи предков о том, чем могу быть полезен вам и Родине.

Предлагаю помощь через 2-е авторские социальные программы развития социальной сферы и развития экономики России, основанных  на 30-летнем опыте. Сотрудничество и партнерство позволит лучше реализовать и ваши цели и потенциал и обрести много новых возможностей.

С тех пор как  30 лет назад принял участие в создании нашего государства и 30 лет помогаю устанавливать в нем СВЯЗИ. Без коррупции и эффективно.

Связи в управленческой госэлите можно использовать для следующего:

Для повышения качества жизни за счет выполнения обязательств государства. Без связей оно не торопиться и прощает нам все что должно. 2.Для безопасности. 3.Для масштабирования и продвижения ваших проектов за счет соцрекламы и госресурсов. 4. Для карьеры и трудоустройства в организациях с госучастием. Для многих лучшая работа в госучреждениях и госпредприятиях со стабильной зарплатой и соцпакетом. Это аксиома.
Присоединяйтесь также к моей программе «Живая память малой Родины».

Она помогает останавливать в памяти мгновения нашей жизни, их ощущения и вкус, отражать и делиться ими, находить по ощущениям близких по духу людей и создавать вместе с ними уникальную картину Истории нашей Великой Родины, страны и всего мира.
Показываем в ней  ироничные миниатюры участников нашей программы. Шлите и вы свои миниатюры с остановленными мгновениями ваших ощущений и осмыслений жизни.  Но добрых и ироничных. Ждем.

Кому интересны такие связи приглашаю на бесплатные семинары и вебинары. Пишите заявки. Звоните.

 mrodina2013@yandex.ru           скайп – mrodina2013

   и по телефонам:   89262352955

Также рекомендуем присоединиться в сообщества участников данной программы

ВКонтакте  — https://vk.com/id340523352

https://vk.com/malayarodina2000   https://vk.com/club158806575

и на сайте программы  «Живая память малой Родины»   www.rodina-rf.ru

 Отвечу всем.

ПРОШАТЬСЯ НЕ БУДЕМ ?

Автор и Первый координатор социальной сети участников программы Живая память малой Родины:                Г С  Плотников


Рецензии