Как автор романа Цусима превратил память в развити

КАК АВТОР ЗНАМЕНИТОГО РОМАНА «ЦУСИМА»
ПРЕВРАТИЛ СВОЮ ПАМЯТЬ В РАЗВИТИЕ И СТАЛ УСПЕШНЫМ И ЗНАМЕНИТЫМ
Приглашение на экскурсию в туркластер
«Живая память Пушкино МО и района»
6-ой уровень Семьи Плотниковых в истории России
Настоящая статья посвящена примеру, как простой деревенский парень и матрос разгромленного в 1905г русского 2-го Тихоокеанского флота Новиков превратил свою память в развитие и стал знаменитым и успешным писателем, получил Сталинскую премию, заработал на квартиру в центре Москвы, дачу в ближнем Подмосковье, был счастлив в 30-ые годы массовых репрессий и пережил бы еще многих, если бы не страсть к курению и рак.

Россия была страна деревенская и в ней принято было деревенских парней забирать на 25 лет в солдаты, как отца А.С.Новикова-Прибоя и если бы Алексей Силыч не стал записывать по памяти свои ощущения о жизни, как мы предлагаем в программе развития и успеха «Живая память малой Родины» , не выстроил бы полезные связи в миру литературной и управленческой элиты, не создал бы своих морских рассказов и знаменитого романа воспоминаний о цусимском походе и трагедии, то не стал бы явлением литературы и частью успешной элиты.

Все произведения Алексея Силыча в разных ракурсах и степени талантливости описывают его личный опыт на флоте, а главный его роман построен на его личных воспоминаниях о цусимском сражении и собранных им воспоминаниях его участников.

Много его современников пережило лихие годы революций и войн, но только не многие стали развивать свои воспоминания в публикации и в социальные связи как Алексей Силыч.

Не один Силыч попал на флот и выжил в сражениях.

Не одного его преследовали власти и не один он оказался в эмиграции, но он один из не многих, таких как и помогающий ему М.Горький, смогли из низов подняться публикациями рассказов в высшие слои общества, получить известность и успех.

Рекомендуем ознакомиться с успехом писатели А.Новикова-Прибоя, посетить музей его успеха в Тарасовке и на заседаниях клубов душевного общения по написанию истории России в историях Россиян «Живая память» получить помощь в создании памяти о вас и вашей семье, роде и попробовать превратить данную память в полезные связи и увлекательные путешествия к новым друзьям.

Все предыдущие поездки по домовладениям известных писателей моего Пушкинского культурного кластера Живой Памяти редко заканчивались фотофиксацией старинного домовладения знаменитых людей и никогда беседами с их родными и знакомыми. Знаменитые писатели и поэты, владевшие умами поколений растворились в прошлом и те, кого любили и кто любил их, ушли в небытие вместе с ними. Неужели так будет и с нами – смениться одно поколение и никто не будет знать о нашем мире чувств, мыслей и наших уроков, память будет стерта навсегда ?!

Ну нет — данный рассказ программы написания духовной истории России в историях россиян «Живая память малой Родины» показывает вам, как сохранять мгновения вашей жизни и протягивать руку уходящим поколениям, соединяя их в общие воспоминания и через теорию «семи рукопожатий» соединять свои судьбы с судьбами всех людей планеты.

Жизнь каждого человека несет в себе уроки, которые лучше отражать в минирассказах. Запомнилось несколько уроков из рассказа дочери писателя об отце и его эпохе.

Урок первый – ничего нет случайного. Мать готовила Алешу Новикова к службе Богу в монастыре, но Бог распорядился иначе и на лесной дороге организовал встречу юноши с матросом, который своим жизнелюбием и рассказами о мире морей и других стран определил судьбу писателя — пошел служить на российский флот вместо монастыря.

Урок второй – говори, пиши правду и не сдавайся. Участников великого Цусимского сражения было много и много их воспоминаний, но только ее отец вопреки цензуре и лени остальных стал печатать правдивые книги и был вынужден скитаться в изгнании и вновь и вновь возвращаться к теме той битвы и жизни простых матросов. Хотя мог бы и успокоиться.

Урок третий – выходи на известных людей по твоей теме самореализации и расширяй круг полезных знакомств. Алексей Силыч послал свои произведения Горькому, тот выделил его и стал помогать, дал рекомендации. На фото они в начале 20 века на даче Горького на Капри в компании Шаляпина, Куприна и иных достойных. А там и до Ленина было не далеко, маленькую партию которого Горький содержал на доходы от продажи своих революционных пьес. Европа тогда была накануне великих революций, читала взахлеб и смотрела про жизнь простых людей, со Дна жизни и Новиков оказался в нужное время и в нужном месте.

Урок четвертый – доводи до конца то главное, что несешь в себе и Алексей Силыч написал таки свой эпохальный роман про великую битву, выросший из его первых морских рассказов и повестей. Который его прославил и дал место среди великих писателей. Как и его соседа писателя и поэта Парфенова, известного всем по одной только песне «По долинами и по взгорьям шла дивизия вперед…».

Урок пятый – работай на земле, не интригуй, проявляй находчивость в сложных ситуациях. Чистки и репрессии говорливых коллег Силыч как и Паустовский, и Гайдар и прочие выжившие в страшные 30-ые гг 20 века прожил на природе, купив часть участка земли в домовладении фабриканта и культурного деятеля Бахрушина и построив на нем скромный деревянный дом. Если каждое утро работать в саду и заниматься с коллегами не политикой, а охотой и рыбалкой, то здоровье, обычное и политическое, гарантировано. В 1936 г глава Правительства СССР М.Калинин вручил Силычу Сталинскую премию и орден Трудового Красного знамени. Жизнь удалась. Во время голодной военной зимы 1941 уговорил водителя машины с фронта привезти убитую лошадь в обмен на бутылку водки и кормил ею на олифе голодающую семью из восьмерых человек иждивенцев и гостей угощал.

Урок шестой – расти тех, кто будет передавать твой жизненный опыт и твою Живую память будущим поколениям, создавай сообщества по интересам, пиши с ними историю своей жизни и семьи как часть истории своих малых и больших Родин. Ирина Алексеевна рассказывала как ежегодно на крейсере Аврора в Петербурге собираются в день Цусимского сражения потомки его участников и как она поддерживает связи с моряками и командами кораблей, носящим имя ее отца.

Старая дача в Черкизово, могила на Новодевичьем кладбище с двумя чайками на плите и его имя в названиях многих кораблей не единственное, что осталось от великого писателя. Осталась его Живая Память в миллионах книг по всему свету и в его уроках другим.

В конце экскурсии, после того, как я соприкоснулся с великими эпохами в домике, который посещали Лебедев-Кумач, Чкалов, Куйбышев и многие писатели и известные деятели, дочь писателя Ирина Алексеевна подарила книгу воспоминаний своего брата об отце, а я выпросил у нее еще и шикарное издание романа «Цусима» и надпись на нем ее рукой, о том, что дарена она продолжателю традиций русских писателей.

Если у Вас есть вопросы по творчеству и биографии А.С.Новикова-Прибоя, или Вас интересует приобретение книг, то свяжитесь с дочерью писателя   Новиковой Ириной Алексеевной по телефону 8- (495) 690-34-30 или   8- (903) 244-16-47   

     эл. почта —     novir34@ya.ru
Также Вы можете написать письмо  Алексею   — эл. почта —    igonom@mail.ru          телефон   8-909-958-92-64

или правнучке писателя — Марии mary@strizhova.ru   телефон  8- 903- 226-75-23
Основа любого человека в ПАМЯТИ о его предках и о его жизни.

Пишу сейчас начало Живой Истории России в историях россиян. Предлагаю прочитать и присоединяться — чтобы ВЫ и ВАША семья стали частью Истории великой многонациональной России. Навсегда.

В каждой жизни, и в вашей и ваших родных, есть Высший смысл Мирового Разума, Бога. Постарайтесь увидеть смыслы в кратких описаниях биографий МОЕЙ и ближайших моих родных и, действуя по аналогии, постарайтесь найти и отразить хотя бы так же кратко смыслы ВАШЕЙ жизни и ваших близких.

И послать мне. И отразить их как и я на сайтах и соцсетях интернета.

Совокупность таких историй и будет Историей России. Самой правдивой.

Эта статья написана для людей, стремящихся к самореализации и успеху, кого интересует личностный рост, психология, знакомства с интересными людьми, туризм, путешествия, литература, творчество, активное общение, творческий, личностный рост, качественный отдых, развить память, получить полезные связи. Подробности на сайте программы творческого развития на основании своей памяти «Живая память малой Родины» — WWW.RODINA-RF.RU

На еженедельных заседаниях клуба участников программы по средам вечером в Центре Москвы или по скайпу ВЫ узнаете много возможностей, которые дает программа, у которой большая продуктовая линейка для личностного развития.

Главное в историях ЖИВОЙ ПАМЯТИ МАЛОЙ РОДИНЫ — это их краткость, добрая самоирония и ирония, и нравственные чувства и уроки этих историй.

Начнем Живую историю России и с ваших миниисторий — пишите мне, размещайте в интернете.

Кому интересны такие связи приглашаю на бесплатные семинары и вебинары. Пишите заявки. Звоните.

mrodina2013@yandex.ru
Выходите на связь по скайпу – mrodina2013
и по телефонам: 89262352955
Также рекомендую присоединиться в сообщества участников данной программы
через сообщество ВКонтакте https://vk.com/malayarodina2000

https://vk.com/id340523352 https://vk.com/club158806575
и на сайте программы «Живая память малой Родины» www.rodina-rf.ru

Автор и Первый координатор социальной сети участников программы Живая память малой Родины: Г С Плотников


Рецензии