Та еще семейка

У нас 3 кота и кошечка. О них я писала уже не раз. И у каждого из них свой характер. И надо сказать, несмотря на все свои различия они достаточно комфортно себя чувствуют рядом с друг другом.
Тимошка у нас вечно спит на подоконнике, а если пригревает солнышко, он с удовольствием принимает солнечные ванны и не дай Бог побеспокоить его. С такой обидой посмотрит, что становится стыдно. Стоишь и думаешь, ну и фиг с ним с этим подоконником, протереть и потом можно. Да сама виновата, положила вязаный коврик туда, вот он и облюбовал это место. Но надо сказать, что он хоть и влился в эту разношерстную компанию, держится всегда немного особняком. То ли слишком интеллигентен, то ли трусишка...

Филя, кот важный и спокойный как английский лорд. Его голоса почти никогда не слышно. Если захочет на прогулку просто подходит к двери и ждет, подняв мордашку и заглядывая в глаза. Ну как его не выпустить. Хотя весной выпускать котов себе дороже. Любят *перекапывать* посаженные грядки. Он уже забыл наверное своего лучшего друга Жоржа, который умер почти год назад. Помню в первые дни после того как нам пришлось усыпить Жоржика, он лежал в уголке, почти не ел. Я думаю, он страдал. Как жалко, что они не умеют говорить. Мы относимся к своим любимцам как к членам семьи, никакого рукоприкладства. Иногда прикрикнешь если они нарушают *устав* семьи и такое чувство, что они все понимают.

Сонечка, наша трехцветная страдалица, постоянно что-то выпрашивает. И даже если в их мисочках полно еды, ей всегда что-то нужно. Подойдет, выгнется, хвост пистолетом и трется об ноги. Год назад примерно (я писала об этом случае в миниатюре *Трагедия Сонечки*) она сильно пострадала от удара током. Мы не думали, что она выживает, приложили много усилий, визиты в ветлечебницу, лекарства, капельницы. Наши усилия не пропали даром, мы спасли несчастную малышку. Теперь иногда она приносит нам подарки, еще живых мышек в зубах. Мы,естественно, делаем вид что нет аппетита и отказываемся и Сонечка уносит мышек в лес. Наверное, и у нее пропадает аппетит.

Ну о Бароне разговор особый. Хозяйка оставила его на даче и скрылась в неизвестном направлении. Он долго бродил по улицам, пока мы не увидели сообщение о нем в группе нашего сообщества. Мы тут же стали его искать и нашли. Огромный, рыжий, но ухоженный, хоть и стал бродячим. В руки дался сразу, но с опаской. Поселили его для начала отдельно, на втором этаже. Первые дни он орал как будто его пытали каленым железом. Мы терпели, выпускать его нельзя, погибнет, зима на носу. И когда он свыкся со своим заточением, решили познакомить его с остальным *населением* нашего дома. Вы бы видели эту картину. Все четверо выгнулись дугой, зашипели как сало на сковороде, а Барон еще и зарычал как лев. И мы сразу поняли кто будет хозяином в вигваме. И действительно он сначала начал всех *строить*, задирал пушистых соплеменников, к еде подходил первым и косил глазом. И если мисочка сотоварища оказывалась слишком близко то грозный рык отпугивал всех желающих полакомиться одновременно с ним. Но постепенно все *устаканилось*. Коты привыкли друг к другу, стычек уже не было, но Барон до сих пор держится немного особняком, словно говоря, с плебеями не общаюсь. И наши ласки он особо не воспринимает. Ну даст почесать за ушком, и все. Породу мы точно не знаем, но подозреваем, что это британец. И характер, и рост все указывает на это.

А есть еще у нас той терьерочка, миниатюрная, с большими ушами с бахромой (порода выведена в России). Вот не любит она котов и все тут. Тимошка с Соней едва завидев ее уплетают от нее как зайцы от волка. Филя на нее ноль внимания, лежит себе на солнышке и ему по барабану на всяких малявок, что бегают тут. А к Барону наша Яся сама не подойдет. Лишь однажды рискнула и получила лапой по носу да так, что осталась кровавая царапина. Она жалобно скулила, прижимаясь к рукам, словно просила наказать хулигана. Потом успокоилась и поняла, что с ним связываться себе дороже. Сейчас от нее страдают только Тимошка и Сонечка. Я всегда улыбаюсь, когда вижу их стремглав убегающими. Мне даже кажется, там нет особого страха, а просто игра в догонялки...

Фото из личного архива


Рецензии