Август. Море. Они

я в тысячный раз убеждаюсь, что пути наши неисповедимы))
вот уже почти год, как я на прозе.ру, а ведь никогда не думала, что стану писать "не в стол"))
и вот уже почти полгода, как я познакомилась со своим будущим мужем, автором прозы, разве это НЕ чудеса???
этот рассказ написали мы вдвоем - ОН - начало, Я - продолжение))
вот так...

Часть первая
Август. Море. Они.

Вечернее августовское море ласкало щиколотки ног невысоким прибоем. Мелкая галька, то выбрасываясь, то вновь скатываясь на границу суши и воды, в моменте перекликаясь с белой пеной, о чём-то тихо шептала уходящему дню. Сидящая на большом валуне пара, внимая завораживающему разговору двух стихий, молча смотрела в даль уходящему оранжевому солнцу. Но они не грустили, наоборот, были несказанно счастливы спустившимся на мир очарованием. Он и она были уже не молоды, правда и старость пока не тревожила их союз своими намёками. Он нежно обнимал свою спутницу за худенькие плечи, а та, положив голову на крепкое мужское плечо, растворилась в облаке его обаяния.
Солнце уже коснулось горизонта. Небольшие перистые облака окрасились малиновым цветом.Над головами зардели первые звезды далёкого млечного пути. Тогда она шёпотом спросила:
– Милый, ты готов?
Он аккуратно отстранился, что бы посмотреть спутнице в глаза, и так же тихо ответил:
– Да, я уже придумал своё желание. Впрочем, оно такое же, как и твоё. Но чур первая звезда за тобой.
Ещё несколько минут они,не моргая вглядывались в потемневшее небо, пока, наконец не увидели яркий хвостик, падающего к горизонту метеора. И тут же, словно вторя первому, чуть со стороны, показался ещё один.Второй словно торопился и виновато набирал скорость падения. На секунды влюблённые, затаив дыхание, следили за тем, как две звёздочки стремительно неслись на встречу к друг другу. Потом, достигнув практически зашедшее за горизонт солнышко, ярко вспыхнув на прощание, соединились вместе в последнем луче скрывшейся в морской глади главной звезды этого мира.
– Теперь всё будет хорошо. – Мужчина поцеловал свою возлюбленную в нежные губы. Они закрыли глаза и медленно слилисьспервым светом выглянувшей из-за горного хребта величавой луны.

Часть вторая (продолжение)
Август. Море. Они.

Они родились в один год.  Да-да, так и должно быть. И, конечно же в одном городе. Иначе, как бы они встретились?
Малыши…
Детский сад. Снова один на двоих.
Платье в горошек. Две косички. Штанишки на подтяжках. Двое малышей стали неразлучны с первого дня пребывания в детском саду.
Конечно, время не стояло на месте.
И Земля, делая замыкающий круг своего развития, оказалась вовсе не такой, как они представляли ее себе, загадывая желание.
Нет, моря, океаны, реки, ее бескрайние просторы, города и страны остались, вперед убежал лишь прогресс.
И то, что мальчик с детского сада играл в биокомпьютеры  - было обычным делом для того времени, когда они снова воплотились.
Девочка тоже играла с биокуклами, но обоим было очень хорошо вдвоем.
Мальчик мастерил своей крошечной избраннице маленьких компьютерных роботов, и хотя в детском саду это было привычным делом для малышей, ОН делал это лучше других, от чего девочка приходила в восторг.
Когда они были вместе, их родители не волновались – малыши были неразлучны, все свободное время проводили за чтением, играми и планами на будущее.
Да-да, с самого детского сада малыши решили пожениться.
Родители, конечно, смеялись – мало ли что может произойти за время их взросления, но дети были уверены в том, что их будущее связано на века.
Потом – школьные годы.
Так странно – никто не дразнил их женихом и невестой – во-первых, у мальчика были крепкие кулаки, а во-вторых – это было настолько естественно, что даже самые задиры в школе не смели высказать в их адрес глупость или злую шутку.
Ну, а сами герои и не думали подавать повод для шуток.
Они строили планы.
О том, как они вырастут, как окончат школу, куда пойдут учиться, и сколько внуков они подарят своим родителям.
Знаете, все в этом мире так закономерно – то, что они родились в один год, в одном городе – это было не просто совпадением, это было одним из Законов Вселенной.
Девочка знала. Она не просто росла и взрослела вместе с мальчиком, она знала эти Законы.
Ну, а мальчик ей верил.
И вот, долгожданный день окончания школы.
Надо сказать в то время школьные дипломы выдавались далеко не всем.
Потому что эти дипломы служили уже дипломами будущих профессий.
Мальчик получил диплом программиста, девочка – тоже окончив школу с отличием – диплом преподавателя.
Они оба были достойны своих профессий. Учились на отлично и с работой после окончания школы у них проблем не возникло.
Возникла только проблема, связанная с переездом.
Для того, что бы зарекомендовать себя в своей профессии мальчику, а теперь уже юноше, нужно было поработать в другом городе – там  располагался самый крупный центр компьютерных биотехнологий.
Но, как же не хотелось им покидать родные пенаты.
Тут, именно тут, их семьи жили неподалеку, тут они ходили в детский сад, тут пролетели их школьные годы.
Расставание с местом, в котором ты родился – всегда сложная штука.
И уже взрослые юноша и девушка, конечно решившие никогда не расставаться, пошли к морю.
Был август.
Солнце уже коснулось горизонта. Небольшие перистые облака окрасились малиновым цветом. Над головами зардели первые звезды далёкого млечного пути. Тогда она шёпотом спросила:
– Милый, ты готов?
Он аккуратно отстранился, что бы посмотреть спутнице в глаза, и так же тихо ответил:
– Да, я уже придумал своё желание. Впрочем, оно такое же, как и твоё. Но чур первая звезда за тобой.
И перед ними возникла новая картина – огромный светлый дом, и пара чудесных близнецов, мальчик и девочка – топая босыми ножками по теплому полу -  бегут к маме и папе.
Девушка опустила свою голову на плечи юноши.
Господи, как прекрасно море,  - сказала она.
Да, - ответил юноша – оно нам всегда помогает мечтать.
И медленно бредя по кромке прибоя, наши герои пошли навстречу своей судьбе.
Оба знали, что Земля делает завершающий круг своего развития. И этот дом и новые впечатления – здесь у них в последний раз.
Но, будучи романтиками, они были уверены, что когда они станут уже пожилой парой, они вновь придут к морю.
 И снова будет август. И снова будет падающая звезда.
И они, никогда не закончат свое существование – потому что теперь они навсегда вместе!

Эспаво!


Рецензии
Потрясающе пишите!!!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   16.12.2023 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
С уважением и теплом,

Наталья Терещук   16.12.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.