Глупая курица веселого соседа

Мы все имеем то, что имеем. У каждого дома есть что-то ненужное или кто-то не очень нужный. У моего соседа дома жила говорящая глупая курица. Он ей в лицо или в морду не знаю, что там у них бывает, так и говорил - ты глупая курица или еще хуже - твое место в супе. Курица что-то отвечала тихо, не разобрать. Обрывки фраз слышали мы часто. Стены тонкие и все шалости домашние слышны соседям. Можно сказать - жизнь одной семьей. Например, мне это до красивого фонаря и соседу тоже. Мы с ним не видим никого, живем своими делами и радостями. Интересно было всему двору на его курицу хоть глазком посмотреть. Девочки во дворе шептались, что из деревни  клушу привез живет с ней, а показать стыдно или стесняется. Подтрунивали его. Долго сосед не показывал свою курицу. На все язвительные речи таинственно улыбался. Потом признался, что приятно быть мужчиной загадкой для всех.
Дело было так. Жарким июльским днем увидел сосед бывшего одноклассника из окна, позвал. Курица и выпорхнула. Летит красивый большой попугай орет - курица я, курица. Соседи глазами хлопают от изумления. Веселый сосед за ним, ловит. Полез на дерево, снял. Так мы и узнали кто такая или такой глупая курица. Красивая птичка у соседа.


Рецензии