Лужи в супермаркете Перекресток, которые никто не

Лужи в супермаркете Перекресток, которые никто не убирает
...
Зашли в один из московских супермаркетов Перекресток. В нескольких местах в торговом зале была разлита вода на полу. Пришли – была вода и никто не убирался, ушли через 40 минут - никто так и не пришел вытереть пол… А если бы клиент поскользнулся и упал, сломав себе что-нибудь, а потом подал бы на них в суд? Я не смог подступиться к некоторым прилавкам и соответственно не смог купить себе ряд товаров, тк нас разделяли лужи.
Примечательно, что в зале было неимоверно много работников. Одна так вообще стояла-отдыхала в рабочее время, облокотившись о прилавок и уткнувшись в свой смартфон.
На месте хозяина магазина я бы со стыда сгорел перед клиентами за такой бардак. Сотрудники магазина ходят мимо и предпочитают не замечать. Никто из них не вызвал уборщицу. То есть никто не следит ни за чистотой, ни за порядком, - и так пойдет. Почему я, клиент, должен следить за чистотой и порядком и сообщать им об этом? А сотрудники все сплошь таджики, для них может это и нормально, но для нас это дико. Это неприятно, опасно, это неуважение к клиенту. Отношение к покупателю оставляет желать лучшего. Нет культуры обслуживания столичного покупателя.
В другой день зашел в супермаркет. Даже днем там всегда полно народа, поэтому в кассах всегда очереди. А тут в какой-то момент волна спала и две кассы рядом оказались свободные. Подхожу, слышу как две кассирши воркуют между собой. Кассирша как увидала меня с полной тележкой, наполненной провиантом, тут же скривилась, огорчилась и с упреком посмотрела на меня, что я мало того, что их беседу прервал, так еще к ней пришел, а не в соседнюю кассу, чтобы нагрузить именно ее работой. Было очень неприятно. Так она еще и пробить нормально не смогла, долго копалась, считала на пальцах, вместо того, чтобы просто каждый товар поднести к считывающему устройству. Было ясно, что надо проверять чек – и действительно, ошиблась, не в мою пользу, пришлось возвращаться, возвращать свои деньги.


Рецензии