Объятия опунции Глава 38

 Глава тридцать восьмая. Не начавшиеся поиски
Хильда не объявилась дома второй день. Номер Хильды находился в зоне, но не отвечал. Владимир понимал, что дочь имеет право их ненавидеть, но пауза затянулась. Начали наседать его родители. Объяснять, ему что он никакой не отец, а его бывшая жена просто тварь, что ничего такого Хильда не сделала, чтобы взять вот так и вычеркнуть ребенка из жизни.
Владимир решился набрать Татьяну.
– Слушай, а Хильда, походу, опять исчезла, вторые сутки где-то бродит, – без слов приветствия доложил обстановку Владимир.
– И что я должна сделать? Я ей не звонила, могу набрать Арию, у меня есть номер этой мерзкой подружки, – беседа с бывшим супругом разозлила.
Последнее время, все напоминавшее о прошлом выводило Татьяну из состояния равновесия, приходилось задумываться почему так неправильно сложилась ее жизнь.
– Ну, не знаю. Решил посоветоваться, стоит ли объявить очередной розыск, – Владимир уже пожалел о звонке, но выступать в роли идиота в полиции не нашлось сил.
– Объявляй. Расскажи о предстоящем разводе, послушаем психологов, что надо продолжать жить вместе ради ребенка. А она в это время проткнула клитор и отлеживается у Арии, или еще у какой-то своей подружки по ориентации. Предлагаешь опять нырять в идентичное дерьмо с головой и с разгона. Она не хочет жить по нашим правилам и не будет. Пусть бродит. Хильда или вернется, или нет, повлиять нельзя. А после ее признания, что она уже успела лишиться девственности с одноклассником, что такого с ней может еще произойти?  – Татьяна раздражалась все больше.
– Может обратишься к Максиму? – внес предложение Владимир.
– А ему это зачем? – спросила Татьяна.
– Таня, ты странно изменилась, – отметил Владимир и вдруг осознал его забота о дочери скорее предлог пообщаться с бывшей женой, чем цель – найти дочь.
– Володя, не приписывай мне несуществующих качеств, с Максимом поговорю, но думаю, она нашла себе другую пассию, а нас воспитывает. У тебя есть способ заставить, или уговорить её стать нормальной?  Документы на независимое тестирование она не подала, я проверила. Если думаешь я не отслеживала, ошибаешься. Займись собой и держись, – сбавив обороты Татьяна успокоилась сама и успокоила мужа.
– Попробую держаться, но, прости, завтра я все же позвоню, если появится информация, буду признателен и я, реально, волнуюсь, и понимаю в полицию идти бесполезно, – ответил бывший муж и нажал отбой.
– Владимир? – прозвучал вопрос Макса.
Татьяна несколько раз набрала номер дочери, ответа, естественно, не последовало. Не ответил и номер Арии.
– Да, Владимир, Хильда опять сбежала. Понятно, деньги показали и не дали, учиться она не захотела. Ария не отвечает, и моя, наверно, собезьянничала, карточку еще не выбросила, но и не отзывается. Она вообще почему-то игралась в связь, вернее в ее отсутствие, нарочно выключает смартфон, идиотка, – ответила Татьяна.
– Объявить розыск? – спросил Максим и обнял Татьяну со спины, прижав к себе, – Могу по своим связям, там будут не просто искать, а неистово рыть.
– Не уверена, – замешкавшись, ответила Татьяна.
Максим один из немногих людей точно знал местонахождение Хильды, и, если бы Татьяна попросила, он бы вышел из комнаты набрал один номер, и к утру девочка сидела бы в ближайшем отделении полиции и рассказывала, что с ней приключилось. А потом Владимир забрал бы ее и все опять бы замерли в ожидании очередного выпада. Но Татьяна не попросила и Максим оставил все как есть. По сути, кроме места куда она уехала с Осипом, Максим больше ничего не знал, и сам ждал развития сюжета. Предоставив ангелу хранителю, или судьбе отыграть свою роль. Всех родных людей, способных дотянуться до нее, Хильда убрала из своего окружения.
– Максим, я приняла приглашение на выставку керамики. Ты как? Есть желание посетить или откажемся? – Татьяна переключила свое внимание на неважную тему. 
– Как прикажешь. Есть причина отказаться? – уточнил Максим.
– Никакой, я столько всего пропустила, тратила жизнь бог знает на что, мне все время кажется, как только я спланирую какое-то мероприятие, обязательно что-то произойдет, – ответила она на вопрос.
– Тогда мы просто пойдем, я вызову водителя, – не стал корректировать ее планы Максим. Он точно знал какая информация нарушит планы. Слова Татьяны, просто, утвердили его в мысли ничего не говорить и ничего не предпринимать.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/08/1044


Рецензии
Не хило Хильда всех достала, как мальчик, который кричал "волки"..

Амая Месяцева   02.11.2022 23:49     Заявить о нарушении
Докричалась)) И самое ужасное что система именно так и работает. КОгда нужна помощь никого рядом нет.

Идагалатея   03.11.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.