Заметки о диверсии на Крымском мосту

Иногда мне кажется, что Украина - это такой смертник, которого уже принесли в жертву ради большого конфликта действительно "больших сил". Она прямо провоцирует, уговаривает, требует, чтобы ей "сделали больно". И США будет за нее мстить, за жертву эту.

А как иначе расценить непрекращающуюся радость по любой трагедии внутри России? Кровь убитых младенцев, кости москалей, обед из человечины...

У людей каждый раз праздник, победа и вон даже марки печатают на тему разрушенного моста. Хотя там не такая уж перемога, какую разгоняют.

Вот и задумаешься: а люди ли это? В нашем обществе, даже когда Азовсталь зачистили, не было подобного. Не радуемся мы разбомбленным объектам инфраструктуры и не выпускаем по этому поводу марок. Не подаём блюда, называя их вроде "жаренный укр на гриле". Потому что мы - люди, а они - уже нет...

Есть в нашей структуре "слабая точка". По иронии и логике - в самой сильной из сторон, что отличает русского: мы благородны. Мы всегда такие: "Иду на Вы". С открытым забралом, честно, открыто, готовые говорить о мире, не добивающие слабого и не глумящиеся над поражённым. Мы сильные. Но сила наша - слабость там, где мы имеем дело с теми, кто не имеет внутреннего благородства. Они его не стоят. Они - сущности иной структуры - подлые, лживые, лишенные бога внутри. Им нужен господин с кнутом за спиной. А ежели его нет, то сами хотят тот кнут в руках держать. Надо понимать и учитывать это.

Мы не можем отвечать им тем же, не потеряв себя по итогу. Это как встать на четвереньки и лаять на собаку. Достойно?

Вся проблема в том, что если Россия поймет, что это неизлечимо, то последствия будут таковы, что никому мало не покажется. А они, надо сказать, прямо нарываются именно на это. Украины не будет. Не будет Трибалтики и Польши. Возможно даже и Англии, ибо надо ж найти источник заразы.

И те, кто успеет переобуться, будет встречать наши танки с цветами, крича, что их освободили. Но их же дети и недобитые либералы потом, когда медведь успокоится (а он - зверь жалостливый и требовательный к себе в плане соответствия внутреннему благородству), будет пинать его стыдом и кричать об агрессии.

Медведь - существо неагрессивное. Оно долго угрожает и отходит, но не нападает. А кто нападает? Обычно мелкие существа от страха или бешеные по болезни.

Мы - те, кто мы есть. И вмешались потому, что мирного выхода не осталось. До последнего хотели решить это минимум жертв и разрушений, сохранить Украину по сути. Мы никогда не опускались до той же риторики, что слышалась оттуда. Никогда. И не использовали тех же методов.

Бить без разбора и сразу - это первый признак потери самоконтроля. Начальник сказал: без суеты и паники разбираться и исправлять ситуацию. И это применимо и к этому конкретному событию.

Сделавшие это - террористы. И пока европейцев убеждали, что Путин сам подорвал газопровод, намекая на его неадекватность и ожидая резких выпадов, "взвесь опала" и стали прорисовывается детали, которые хотят скрыть ещё одним громким событием. Отвлекают внимание.

Мы, может, не в безопасности и должны быть бдительнее. Но Европа тоже не в безопасности и до нее это скоро начнёт доходить. И агрессоры тут не мы, а те, кто призывает наносить удары ядерным упреждающие.

Это ж гениально на самом деле... Если бы Россия перекрыла газ и оставила Европу замерзать, то тут бы был "злой Путин". Но взрыв - дело чужих рук. Скорее всего английских. Вот и выходит, что агрессоры - не Россия.

Взрыв моста - это громко. Им нужно было разрушить символ. Столько усилий ради сомнительной "победы", ведь это не влияет на процессы наступления и потери территорий.
Это из разряда информационных побед. Ибо реальных уже не будет.

Люди воодушевленно закапывают себя сами, являя себя террористичнским государством, рядом с которым никому не будет безопасно.


Рецензии
Разгадка украинской души, точнее тех кто делает на Украине политику, проста. Маргиналы не могут получать удовольствия от своих позитивных дел. Они способны только радоваться, а точнее, злорадствовать чужому горю.
Чтобы вылечить от этого и воюет наша армия. И на Украине большинство людей адекватные, а бандитов нужно переловить, или уничтожить.

Владимир Иноземцев   08.10.2022 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю за ценные замечания по существу вопроса)

Ксения Карелина   09.10.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.