Смешные тексты песен и подправленные

     Картинка из интернета
 
     Опять можно улыбнуться, несмотря ни на что.

     - «Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес – Советский Союз…».   Эту песню в прошлом веке называли песней алиментщика, который менял адреса, чтобы не платить алименты за своего ребёнка, или престарелого родителя. Сейчас это смешное название не употребляется.
 
     - «Будет так, как ты захочешь...».   В этих обещаниях слышится двоякость, обман.  Во-первых, если мужчина (парень) убеждён в том, что будет для будущей жене (девушке) всё выполнять, что она захочет при совместной жизни, прощать ей все её прихоти, желания, то это святой мужчина. Встретить такого в жизни – большая редкость.
     Чаще случается иначе.  Чтобы достичь желаемого результата от девушки, многие мужчины в порыве страсти обещают даже Луну, а не то, что она только захочет. Девушка может дать согласие, понимая, что это шутка со стороны парня. Она бы и без его обещания согласилась на взаимную любовь, связь.
    
     А если девушка настолько серьёзна, что верит обещаниям молодого человека (потому что он ей нравится), и даёт своё согласие, только бы всё так и было в будущем: «Будет так, как, как ты захочешь...».   Поневоле согласишься. Вот девушка и соглашается.  А парню только это и надо.  Через час, день, месяц он забывает это обещание (глупое, сказанное в порыве страсти) и начинается бытовуха. 
     Он пьёт, гуляет, её и ребёнка забывает и т. д.  Странные слова, но для женщины – приятные.

     - «Я готов целовать песок, по которому ты ходила...».  Интересно, целовал он песок, когда получил от неё согласие?  Говорят, что видели мужчину, ползающего на коленях по пляжу и нюхающего песок. Его спросили, мол, ты собираешься целовать песок, по которому прошли тысячи людей, сотни собак, кошки, вороны, насекомые?
     Он ответил, что искал потерянный ключ.
     «А как же не целованный песок, о котором ты пел»?
     «Это для рифмы».
     Значит, и здесь мужской обман.

     - «Лепестками алых роз наше ложе застелю...».  Был бы я женщиной, в это ложе, не раздумывая, нырнул. А уж женщина и подавно. И если она туда нырнула, значит, обещанию мужчины она поверила. Вопрос только в том, сколько же надо нежных цветов погубить ради такого поступка? Если только для неё, хорошо, а если для двоих - в два раза больше! А что скажут «зелёные?»  Что он сено не мог постелить? Обязательно клумбу надо портить, ворошить?  И ещё:  "... без ума люблю". Это плохо. Жить, пить, любить надо с умом. Одна тётя говорила? "Если у мужика лысина спереди, то умный. Сзади - гуляет. А если спереди и сзади - гуляет с умом".

     - «Я буду руки твои целовать, стану грустью в улыбке твоей...". Главное, чтобы ему никто не мешал и не отнимал ожидаемое наслаждение.  Всё это – обещания на будущее, чтобы женщина хотя бы на час поверила его обещаниям и дала согласие на взаимность. А дальше ... хоть трава не расти.

      - Ободзинский:       
     Вот и пришла она, вот и пришла она, со своею косой.
     Только не уходи, только ты забери мою душу с собой.

     - Тёмная ночь, только пули свистят, как ты знаешь.
     Ах, ты тёмная зимняя ночь! Ты тоску навеваешь.
     Ты меня ждёшь, а сама с лейтенантом живёшь
     И у детской кроватки вдвоём про меня забываешь.

        Пожалуй, пока достаточно песен.
                2022


Рецензии