Номер с тиграми

Музыка марша.  Выходит Дрессировщик. Идёт по кругу. Руки – вверх.  У него – плётка из мишуры и большой пряник.
Взмах плёткой!  Первый Тигр (злой)  рычит.
Взмах плёткой!    Второй Тигр – девочка-кокетка. Виляет хвостом и лижет лапу.
Взмах плёткой!   Третий Тигр  --  хромой, с палочкой, в очках!
Взмах плёткой!  Четвёртая Тигрица – не выходит!  Трусишка – альтернативщица.
Взмах плёткой!  Тигрица: - «Нет!»
Взмах плёткой!   Тигрица: - «Нет!»
Что бы дрессировщик  не делал,  она отвечает отказом.

Фигура первая.  Тигры идут по кругу,  каждый в своём характере.  Дрессировщик машет  плёткой.  Тигры говорят: - «Нет!   Дрессировщик показывает пряник.  Тигры говорят: - «Ну, ладно!».  Идут по кругу.

Фигура вторая.   Упали на четыре лапы.  Выгнули спины.  Одну лапу подняли.
Все подняли переднюю лапу,  а  трусишка подняла заднюю лапу.   Дрессировщик  пытается  это исправить.   Она отказывается.

Фигура третья.  Парный танец.   Можно – твист.

Фигура четвёртая.   Выскакивает Заяц.  Бьёт в барабан.  Тигры открывают пасти. Облизываются.  Дрессировщик засовывает в пасть голову.   Вынимает голову.   Аплодисменты.   Дрессировщик даёт Тиграм понюхать  пряник.

Достаёт обруч.  Все Тигры, прыгая через обруч,  уходят с арены.  Под музыку марша.
Два тигра держат обруч.  Заставляют  Дрессировщика  прыгнуть  через  обруч,  угрожая  плёткой.  Ему ничего не остаётся,  как прыгнуть!


Рецензии