Царица осень, Ирина Христюк-эксом

Импровизация  с вариацией на тему-" Владычица  сезона" на красивый пейзажный стих талантливой , мудрой и доброй  поэтессы, Ирины Христюк

http://stihi.ru/2022/10/08/51

В  шикарном одеянии ,с распущенной  косой  спешила на свидание рассветною порой. А ветерок  игривый проказник и шалун ,трепал полы стыдливо, гадал на листьях, как колдун. Рукой взмахнула резко, сорвался ветер вскачь, и мёл листву он дерзко- задира и ловкач. Деревья оголила ,собрав богатства все. И в кладовую поместила. И чисто стало на шоссе. Приказчик ветер и слуга всё смёл в большие кучи, очистив и луга, он гнал далече тучи, большие, караваном, где силой, где обманом. В шикарном одеянии проверила угодья ,и в дивном созерцании, спустила вдруг поводья ветров  и туч небесных, и боле нет чудесных ,и солнечных деньков . И свой украсив кров подковой и венками из листьев и цветов, пошла  она в альков внезапно  почивать и зиму в гости ждать. Придёт её сестра, и наметут ветра снегов сугробы,- активно и без злобы.  А осень царственной походкой пойдёт гостить  к весне - молодке, чайку попить и поболтать, и время обсуждать.
Их  три сестры  и братец лето- озорной ,не очень дружит с головой, то дождь сквозит, а то жара  ,среда для мухи, комара. Такой вот уродился и внешностью гордился. В одежде длинной и с венком  он мчится юный босиком, торопится сгореть, сестре листвы он дарит медь и полные лукошки черники и морошки. Прощают сестры брата- его фантазия богата.  Царицу осень знают все ,когда туман, трава в росе и дуют хладные ветра -к зиме готовится пора. Она то лето продлевает, порою зиму призывает -засыпать всё снегами. И юркнет в этой панораме , и спрячется  внезапно; недели поэтапно к зиме нас приближают и холодом пугают.

Читайте красивую поэзию Ирины Христюк и получайте наслаждение.
Это не реклама-СОВЕТ.

08.10.2022(Д-Л)Я,З,А,
 


Рецензии
Красиво Вы оформляете свои произведения. Когда-то и я этим занимался. Сейчас-нет сил...

Олег Гуменюк   20.10.2022 17:29     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   20.10.2022 22:23   Заявить о нарушении