Freedom. или Черновик его жизни. 7

«…Люди не меняются, они просто умеют подстраиваться под нужные им жизненные обстоятельства.»

        Уловило левое ухо Дена слова ведущей какой-то телевизионной передачи. Оторвав своё внимание от планшета, он перевёл его в экран телека.
Но симпатичная девушка, в пышно-яркой блузке и узкой юбке - карандаш, напоминающая своим видом фруктовое мороженное в рожке, мило улыбаясь закончила передачу и передала «бразды правления» другому мороженному, в рекламе.
- Надо будет в инете повтор найти – подумал он, и выключил телек.
      Ден снова вернулся в соц. сеть. Так хоть веселее. Хотя внутри себя этого он уже не испытывал, скорей обманывал, ну или, уговаривал.
Ден тяжко выдохнул своё депрессивное внутреннее состояние тоски, заполнил пустоту большим глотком пива и лайкнул радостно-счастливого единорожка, с весёлой картинки.
Подстроиться… Как же подстроиться?
И тут его осенило!
    Ден не был из тех, кто ответственность своего «внутреннего состояния» вешал на кого-то. Он даже дал ему имя «Геббельс», и по-мужски вёл с ним переговоры, вызывал на дуэль, заключал пакты, иногда шёл на компромисс,  поддаваясь предложенной меланхолии…
Но всё же, позже брал себя в руки, а Геббельса за «жабры».
И вот, в предлагаемых, инетом «лицах» познакомиться, он решил, что стоит Геббельса отдать в красивые (ничё так с маникюрчиком!) женские ручки.
Вообщем, у меня теперь выходной! – подумал он. – И пусть эти двое разбираются между собой.
И подписался на какую-то, внушавшую надежду и доверие, симпатичную, с умными глазами и стройной фигурой, девушку.
Хотя, зачем Геббельсу чья-то красота и стройность? Ну, пусть будет, одно – другому не помешает! Мне же придётся присутствовать при этом.
Но лайкать девушку не стал, дабы не выдавать своего присутствия.
Час, другой, он потыкался, поискал в постах Беллы (так она себя назвала) что-то вдохновляющее Геббельса.
Но, это занятие ему как-то быстро надоело и он откинул планшет в сторону.

     Ден взглянул на часы (было полдвенадцатого ночи). Нашёл под собой телефон и набрал её номер. Трубка долго гудела, но всё-таки ответила.
- Спасибо, что позвонили, но у меня очень важное мероприятие, попробуйте позвонить позднее.
- Хватит дурачиться! – психанул Ден. – Звоню сказать, что тоже ухожу. Придёшь домой, в полицию не звони.
- Куда уходишь? – уже серьёзно ответила она.
- Прогуляюсь просто. – буркнул он и бросил на диван трубку.
- Чтобы от такого, насовсем, уйти, нужна железная сила воли! – фыркнул Ден, натягивая джинсы.

     В парке было темно. Местами, правда, кое где и горели фонари, но совсем как-то тускло. Хотя, чем больше привыкали к темноте глаза, тем ярче казался и их свет.
Редко, но всё же, навстречу попадались или компании, или одиноко идущие люди. Ден закурил и медленной походкой побрёл вдоль аллеи.
- Плохой дядя! – услышал он, совсем рядом голос малыша. Тот шёл с мамой, за ручку, навстречу Дену, а другой рукой показывал в его сторону.
Ден нащупал в кармане конфету и протянул малышу. Малыш, растерянно, схватил её и только после вспомнил, что надо было сначала спросить разрешение у мамы. Мама разрешила. Скорее, из-за неудобства поведения сына, не меньше растерявшаяся сама.
- Пойдём быстрей! – потянула она его за руку, ускоряя шаг.
- Мама, я хочу конфету! – кричал малыш, еле поспевая, перебирая ножками.
- Потом, потом…. – слышались Дену её слова за спиной.

    А он тихо шёл дальше, плутая по парку, как по лабиринту, так и по своим мыслям.
«Плохой дядя» не выходило из его головы.
   Всё-таки человек очень сложное создание. И умеем ли мы, на самом деле, прощать? Или пытаемся просто, находить другие способы отмщения?
Почему мы все так искренне пытаемся простить кого-то за их неправильные поступки, а потом обвиняем далёких нам людей, за то, что они просто неосознанно напомнили об этом. Люди порой ничего и не делали друг другу плохого, и не знают ничего о жизни друг друга, а делают друг друга врагами.
Ты не то говоришь, не то делаешь, не то пишешь, не то читаешь, не на то смотришь, не так понимаешь, не над тем смеёшься, …
Словно в каждом своя микросхема с программой «как нужно», приобретённая ещё с детства. Правда, бывает ещё и «как у него нужно».
А как в действительности нужно?
Как получится. Как научился. Как смог. Как подсказало…
Ден взглянул в черноту неба, звёзды были скрыты облаками, собирался дождь. Он натянул на голову капюшон, посмотрел на часы (два часа пролетели, как мгновение), и повернул к дому.

    В коридоре было темно, но в кухне горел свет. Не зажигая лампочки, Ден повесил куртку на крючок, стянул с себя, поочереди, ботинки и босиком, тихо, прошёл до двери кухни.
Она спала. На столе он увидел пустые бокалы, тарелку с бутербродами, пару пирожных в прозрачной упаковке, турку (с уже холодным кофе) и её голову, сладко спящую на руках. Под столом, разбросались, в разные стороны, тапочки – зайчики.   
- И как на такое можно злиться и не прощать? – усмехнулся Ден.


Рецензии