Объятия опунции Глава 40

Глава сороковая. Очередная нормальность


– Привет сынуля, считай оплеуху, я тебе отвесил. А с остальным придется разбираться, – поприветствовал отец сына.
Богдан Михайлович своих детей не бил никогда, и сейчас не собирался нарушать свои жизненные устои.
За женщинами следом в дом прошли Осип и Богдан.
Хильде не понравилось обращение доченька, но она не стала возмущаться.
Сейчас оказавшись в чужом доме осознав, что мужчина привез ее к какому-то мужчине и к какой-то тетке, она хотела заорать от безысходности.
Если раньше ей хотелось, чтобы ее никогда не нашли, сейчас ее бесило наплевательское отношение со стороны родителей и вообще окружающих. Ее третьи сутки нет дома и никаких движений, ни со стороны родителей, ни со стороны Арии, последнюю она мысленно проклинала и ненавидела всей душой. Но эти ее эмоции не достигали адресата.
Отучив себя концентрировать внимание на мелочах, отказавшись накапливать информацию Хильда превратилась в глухонемого идиота.
Названия населенных пунктов она читала, но ничего толком не запомнила, калейдоскоп из синих и белых табличек, даже название деревни она не успела прочесть. По какой трассе в какую сторону и даже время в пути, ничего, нигде не зацепилось.
Хильда молчала, все еще находясь в стрессе. Утвердительно кивнула на вопрос, запомнила ли она куда идти в туалет, или в ванную и забралась в кровать, натянув на себя покрывало.
Светлана с интересом посмотрела на девушку и вышла из комнаты. В их жизни произошло что-то интересное. Она давно жила под одной крышей со своим братом, жизнь была сытой, но скучной. Осип тоже особенно не радовал. Павел вообще уехал из их дома, домострой его достал. Окончив мединститут, он не собирался похоронить себя в деревне.
Вопросов Светлана задавать не стала, приняв по умолчанию, раз эта странная девочка появилась в их доме, произошла какая-то пакость. В любом случае мимо нее не проскользнет никакая информация. А терпения у нее доставало.
На кухне Богдан и Осип сидели за столом, угрюмо смотрели друг на друга и пили кофе.
- Рассказывай, какого беса ты приволок в дом деваху полуживую от страха, ты что совсем с ума сошел? Вместо того чтобы жениться на нормальной женщине, кинулся во все тяжкие, рановато еще для беса в ребро, жизнь впереди. Эти твои жалкие попытки пояснить, что-то по телефону, давай озвучивай, глядя в глаза, – обратился Богдан к сыну.
– Папа, я вытворил, такую херню, даже рассказать и то с души воротить. Придется мне с этим что-то делать, ты выслушай, сразу не убивай. Знаешь я нормальных баб никогда не трогал. Эта Хильда катастрофа, снял в притоне, думал трахну заплачу и вся история, а оказалась она ни с кем не трахалась, да еще и малолетка, до сих пор в себя прийти не могу, – это была только часть признания
– Кто такая знаешь? – Богдан перешел на деловой тон, смаковать не стал, понимая смысла подробности не имеют.
– Вот документы в рюкзаке нашел, – Осип выложил бумаги на стол.
Светлана Михайловна, тихонько охнула, присела на краешек стула, но в беседу не вступила.
Богдан внимательно прочел документы и задал логичный вопрос:
– И что планируешь? Она таки малолетка.
– А что планировать, надо откупиться, закрыть и ждать куда повернется ситуация. Отпустить нельзя, – Осип спокойно отреагировал на сарказм в голосе и внес следующее предложение, – оставить, пусть поживет. Папа она никому толком не нужна. Если ее отпустить немедленно, ей все одно капец. Она реальная дура в тупом протесте. Не думаешь же ты что смогу к ней прикоснуться после всего.
– Ну, об этом я не думаю. Оставляй. Кому повезло так это Светке, она у нас без детей, ты ей игрушку привез. будет у нее и дочка и внучка в одной упаковке, другое дело, на какой срок, – проговорил Богдан и посмотрела на Светлану.
– Да, стремноватая игрушка, – махнул рукой Осип
– Девочка пока в стрессе молчит, скандалы не нужны. Хотя, куда от них денешься от скандалов. А знаешь прикольно, никогда не думал, что можно вот так вляпаться, добегался идиот. Ну некому ржать, – вынес вердикт Богдан Михайлович, сказать, что он сильно расстроился, скорее принял свершившееся, – и на счет посевной, сгоняй сегодня под Турковку, там пахать начнут под подсолнух.
– Хорошо, – Осип готов был бежать прямо сейчас и как можно дальше. Хотелось проветриться, успокоиться.
– Постой, разогнался прямо из сортира без штанов. Где ты ее нашел в каком притоне? – задал главный вопрос Богдан.
– «Синий кактус» или «Лос-Анжелес», – Осип запомнил это название навсегда, – ее подружку зовут Ария, хотя какая она Ария, Манька или Ирка.
– А что реально никого не было у нее? – поинтересовался Богдан.
– Позвони Павлу, он врач, пришлось вызвать, короче и брата втравил. ****ец, – Осип не мог сдержать эмоции, бегал по кухне размахивая руками.
– Вали, куда послал. Я пока уясню, что да кто. Я тоже не бедная сиротка, чтобы так проглотить такую красавицу, да еще и без соуса, – принял решение Богдан.
– Па, прости, но я ночую у себя, сюда только по нужде, – предупредил он отца.
– Отвинтился, ладно, может так и лучше, но сегодня вечером вернись, – Богдан Михайлович не стал ни на чем настаивать.
Осип перед отъездом заскочил в комнату Хильды и с порога произнес текст не задумываясь услышит она его или нет.
– Бежать не рекомендую. Тут одни поля сожрут волки и костей не найдем, – предупредил он Хильду, как маленького ребенка, – так что Света останется с тобой. Не вздумай ее пугать или предлагать херню. И займись чем-то. Тетя Света все покажет.
Хильда не ответила. Она еще прибывала в тихом шоке.
Богдан выступал против насилия и со своей стороны, но и по отношению к себе насилия не терпел.
– Привет, Гришаня, а ну-ка пробей мне Карасеву Хильду Владимировку и клуб «Лос-Анжелес». Вглубь не рой, так по верхам, что найдешь сразу ко мне. Полицейских своих знакомых подними, может мелькнула ее фамилия где-то. Сынуля проблемку приволок, – Богдан обратился к начальнику своей охраны, глава семейства не планировал распространяться о скандале, он относился к семейному.
Урожай надо не только вырастить, но и собрать, а собравши сохранить. По этой причине Богдан Михайлович содержал небольшую группу вооруженных людей, такую частную неплохо вооруженную бригаду, и чувствовал себя в полной безопасности. Неприятностей он не искал, по этой причине, перед тем, как напасть выяснял, чем противник ответит.
Богдан не сомневался его сынок сочинил паскудство, но в любом случае никакого злого умысла Осип не планировал, в этом тоже не сомневался.
– Сделаю, – ответил Гришаня.
Богдан Михайлович на сегодня раздал задания, время для общения с сыном и Хильдой у него имелось. Но он решил дождаться информации от Гришани и дать девушке освоиться в доме и дворе. Осипу прийти в себя. А после выдавать свое мнение, возможно его мнение вообще не понадобится. Отыскал Светлану на кухне.
– Прикинь, теперь думай, что делать с этим несчастьем, ну скажу где ум? – озвучил свои мысли Борис.
– Сколько раз я говорила Осипу, чтобы не лазил где попало. Ну что ж. Я так понимаю скандал? – уточнила Светлана.
– Грандиозный. С девочкой на эту тему не говори. Не оставляй её без присмотра. Что там в ее башке. Я тут подсоберу информации, а после начнем беседы беседовать. И Осипа пока не трогай и телефон ей не давай. Покорми ее что ли, хрен знает, когда она ела в последний раз, – обратился с просьбой Борис к сестре.
– Богдан, все так серьезно? – Светлана реально испугалась. Испуганным и растерянным своего брата она не видела со времени гибели его жены.
– Серьезно? Нет. Запутанно. Короче, выгоняй ее на улицу, пусть не сидит, и позвони, нашему лекарю пусть выпишет что-то успокаивающее. И следи чтобы пила. Играйся, подкинул бог тебе ребеночка, - дал распоряжение Богдан.
Светлана решила сразу выполнить задание, чтобы не отвлекаться зашла в комнату к Хильде принесла творог со сметаной и два больших куска хлеба и чашку с чаем.
– Ты после завтрака выйди, пройдись, не сиди в доме. Тебя никто не тронет. Да здесь кроме меня и Богдана никого нет. Осип уехал, - доложила Светлана, – а если пить чай или кофе, сок, вода –это в кухню. Найдешь.
Женщина ушла. Созвонилась с врачом, получила название препарата, дала указание водителю смотаться в город, купить таблетки и еще список всего, что могло пригодиться девушке. И с чувством выполненного долга отправилась к себе в комнату смотреть сериал.
Хильда принялась за еду, чтобы чем-то занять себя. Душила неизвестность, но с кем говорить? Кто в этом доме друг, кто враг?
Сейчас она задумалась, как сражалась с мамой Таней, назначив ее главным врагом, за какой-то хлам, никому не нужный, сейчас она готова была отказаться от всего лишь бы оказаться дома, но спрятаться за детством уже не получилось, она вырвалась во взрослую жизнь, без прикрытия.
Эти мысли заставили её подняться, накинуть куртку и выйти на улицу.
Хильда уже битый час бродила по дому и двору. Обследовала бассейн, небольшой сад. На самом деле назвать имение огромным было сложно. Достаточно компактное, обустроенное пространство.  Девушка не понимала, как выпутаться из сложившейся ситуации. Нереальность происходящего накрывала тихой истерикой, превращавшейся в мелкую дрожь.
Она искала возможность связаться с миром, как-то заявить о себе. Никаких признаков компьютера, или хоть какого-то гаджета определить не удалось. С каждым часом шанс на то что случившееся с ней такая милая шутка, становился все призрачнее. Часа через два Хильда уже ждала Осипа, в надежде получить хоть какие-то пояснения.
Потом вспомнила, слова Светланы о том, что Осип уехал, только куда и когда вернется спросить оказалось не у кого.
Она вышла в кухню. Заварила кофе и устроилась на плетеном стуле у окна.
Мысли, если бы она попала в такой дом с любимым человеком, жизнь легко подпадала под понятие удавшейся.
Хильда оставалась пленницей, и постепенно до нее доходило, она не найдет слов и не сумеет подобрать интонацию, чтобы ее заверения прозвучали убедительно. Фраза: «А ты бы меня отпустила в подобной ситуации», кружилась в памяти, как въедливая противная мелодия. Хильда и правда не планировала куда-то обращаться, только никто не собирался ее слушать и верить.
В кухню вошел Богдан, включил чайник и заварил себе кофе.
Гришаня позвонил, и Богдан получил информацию, из которой следовало, девушка проблемная, засвеченная в полиции и скандальная. Сказал, что ему пришлют сканы её пояснений, протоколы, и он перешлет найденное на смартфон.
– Ну, как? – вопрос мог относится к чему угодно и Хильде предоставлялась возможность заговорить о главном.
– Я хочу попасть домой, – выбрала главное Хильда.
– Понимаю, но пока мы не поговорим, уехать не получится. Так что ты пьешь на ночь таблетки от нервов, а потом через недельку побеседуем, – Хильда прикинула, что неделя огромный срок.
– Меня будут искать, – она попыталась пригрозить, чем вызвала улыбку.
– Не будут, – ответил Богдан Михайлович, длительных бесед не требовалось перед ним сидела не умная маленькая девочка, попавшая в беду благодаря своей глупости. Но если он ее отпустит, проблемы начнутся у них. Пока Богдан Михайлович не видел необходимости, ввязываться в драку. Просто подождать и проконтролировать, как скоро кинутся искать девушку, и кто объявит в розыск.
Вечером вернулся Осип, выполнив просьбу отца, к Хильде так и не зашел. Он такое и не планировал. Богдан Михайлович, после ужина показал трофей, добытый Гришаней.
– Читай, родной, – Богдан подтолкнул к сыну смартфон.
Первое, что увидел Осип – это паспорт Хильды с фотографией и фото с датой возвращения домой. Дальше шли фото протоколов и ее пояснительных. Осип читал и не мог поверить, что родная дочь, причем малолетняя написала такие гадости на своих родителей. Время тянулось медленно. Наконец, Осип отдал телефон отцу и развел руки в сторону, изображая недоумение, неприятие и растерянность.
– Вот так-то сынуля, девочка без башни. Чтобы она нам не пообещала, прибежит в полицию и напишет такое красивое заявление, а дальше не знаю, как договориться таким верить нельзя. Даже при условии, что родители не захотят поднимать скандал, это ничего не изменит. Хильда несовершеннолетняя ей шестнадцать, начнет писать заявления, дело может до суда и не дойдет, но у нас, бизнес, кто-то захочет выяснить насколько у вас там все прозрачно, а у кого все правильно и без нарушений? – текст Богдана звучал логично.
– Понимаю, – Осип спокойно отнесся к словам отца.
– Девочка давно нарывается на что-то такое, особенно искать ее не станут, я имею ввиду, в полиции, а родители понятно, все же ребенок, даже если и не совсем в уме. Что делать я пока не решил. Пусть живет, а там посмотрим, – Богдан не озвучил решение.
– Я не понимаю, что можно сделать, когда бы мы ее не отпустили, сюжет один, она пишет мы выгребаем или платим, причем бесконечно от шантажиста так легко не избавиться, – Осип, реально, не знал, как поступить.
– Интуиция отработала, хорошо бы еще шала поменьше. Пусть живет, она себя покажет, с ней надо говорить, но понятно не о деньгах, я понаблюдаю, с ней о жизни надо говорить, посмотрю, готова ли она слышать, – принял решение Богдан Михайлович.
– Ну, тебе виднее, – сын согласился с доводами отца.
– Завтра поедем на стан к мужикам, надо процесс ускорить, а девочка со Светкой дня три поживет. Надо ей дать побыть наедине с собой, – внес предложение Богдан.
Напрасно Хильда рассчитывала поговорить с Осипом. Отец и сын уехали, как только рассвело.
На кухне она нашла блинчики с медом и сметаной и улыбчивую женщину, по возрасту бабушку.
– Уехали наши мужики на работу, теперь даже не знаю, когда вернутся, – отчиталась она перед девушкой и вышла из кухни.
И потянулись бесконечные дни. Чем себя занят девушка не представляла. Хильда еще пару дней надеялась, на то что вернется Осип, и попытается поговорить с ним. Но мужчина привезший ее сюда, исчез.
Только Светлана Михайловна с неизменной доброжелательной улыбкой чуть ли не прогибалась, желая услужить. В комнате появились ее стараниями, необходимы вещи от прокладок до ночной сорочки. Хильда не благодарила, но ничего и не просила. Наконец, она решилась поговорить:
– Светлана Михайловна, а куда все подевались? Мне надо переговорить. Ну хотя бы с Осипом.
– Осип, да он, когда работа в поле, дома почти не живет. Так заскакивает. Это пока не обсеются, считай до начала мая такой график. Богдана тоже вызвали. С мужиками сложно, положиться ни на кого нельзя. То напьются, то подерутся, народ простой, вахтой работают. Надо личное присутствие. А чего тебе волноваться? На всем готовом. Живи, отдыхай. Осип здесь не живет у него есть свой дом, – доложила обстановку Светлана.
– А позвонить? – уточнила Хильда включив дурочку.
– Это к Богдану Михайловичу или Осипу. Девочка, я в игры не играю. Сказали телефон не давать, я выполню команду. С тобой я не знакома, а они моя семья. Причина твоего появления в доме мне не известна, так что извини, есть в чем-то потребность, пожалуйста, дальше мои полномочия заканчиваются, - ответила она девушке.
Поговорив таким образом со Светланой поняла, все еще хуже, чем она прикинула.
Хильда, поверила или не поверила, насчет приказа не давать ей телефон, но записала Светлану во враги. Без врага, да еще в непонятной обстановке, сложно. Светлана подавала еду, убирала в доме, в шесть часов вечера приносила таблетки, и зорко следила чтобы девушка их проглотила. Хильда не стала отказываться и обострять. Да и препараты начали действовать. Воспоминания чуть ушли, стресс снялся. И потом перспектива как-то выбраться через неделю, лучше скандала с непонятным развитием.
Вообще жизнь Хильды полностью соответствовала ее мечтаниям. Спала сутками, ничего не делала, отлично питалась и имела возможность издеваться над окружающими. Только вот ей расхотелось так жить.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/09/622


Рецензии
Вроде как и в рай попала, пусть ненадолго, но какой же рай без интернета? Никому не пожаловаться, никого не оскорбить. Да еще и Счетлана не идет на скандал!

Амая Месяцева   03.11.2022 00:21     Заявить о нарушении
Богдан уяснил, что она за подарок и задумался. А она попала в рай,но ей уже не нужен)Она не так его представляла.

Идагалатея   03.11.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.