Ал. Иванов. Парма. Анатолий Иванов Вечный зов

Ивановых как и Алексеев тьма тьмущая.

Просто про Сердце Пармы. Бондарчук давно актёр. Просто на него в основном сейчас смотрят как на режа и продюсера.

С любовью, для Алексея Серебрякова - и флюидно от него. Да не стала я на Серебрякова нападать - надо мне это? Может, человек итак из-за них нервный.

Ещё я до кучи. Я Алёшку любила...

как женщина. В общем, пермский писатель Алексей Иванов. Ремарка: от Алексея Серебрякова  - поглядеть про него. Часто путают с Анатолием Степановичем Ивановым  - писатель, член СПР СССР.

Иванову Алексею Викторовичу, автору романа Сердце Пармы 52 года на деле - резкие сцены его не испугают.

Иванов как писатель - продвигает Пермский край.

Вернулся в литературу и стал известен благодаря роману «Сердце пармы» (согласно утверждению Иванова, слово «парма» должно быть написано со строчной буквы, поскольку является приуральским названием хвойного леса, синонимом слова «тайга», но многие ставят прописную букву, так как этим именем собственным принято кратко называть Пермь Великую). Обрести популярность Иванову помог Леонид Юзефович, поддержавший публикации пермского писателя в крупных издательствах — «Вагриус» и «Пальмира». Затем практически все книги Иванова издала «Азбука-пресс».

В процессе работы над романом «Сердце пармы» писатель организовал детский художественный краеведческий музей. По инициативе писателя в Пермском крае с 2006 по 2009 годы проводился одноимённый этнофутуристический фестиваль. В 2010 году Иванов отказался от участия в фестивале в знак протеста против действий пермских властей. Однако пермские власти сохранили фестиваль, который с 2010 года ежегодно проводится под новым названием «Зов Пармы». Уход Иванова не повлёк за собой спад популярности фестиваля: если в 2009 году последнее «Сердце Пармы» посетили 5—6 тыс. человек, то первый «Зов Пармы» в 2010 году — 10 тыс. человек.

Кстати, говоря, я на этот фильм не пойду.

Меня пустые экранизации не волнуют. Это авторская. И ведьма авторская - я вообще-то авторских прав не нарушаю.

Материал сделан с любовью    к артисту Алексею Валерьевичу Серебрякову.


Рецензии