Колыбельная. Андрей Котов-2 вариант. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Мамина песня" на стих сентиментального , талантливого поэта, Андрея  Котова.

http://stihi.ru/2022/03/12/2771

Мама песню напевала, мама сыночку качала: "Баю-баюшки баю, тебе песенку пою; в небе звёздочки горят, спит наш домик, спит наш сад ,и ты детка засыпай, свои глазки закрывай",  Годы быстро пролетели ,вырос сын из колыбели.  Стал военным наш герой, статный смелый, молодой. Патриот своей страны. Против зла он и войны.
Охраняет мирный сон, по стрельбе он чемпион.  Вот в опасности  страна и с укропами война. -До свиданья мама , папа проводили, что до трапа, улетаю на войну, защищать свою страну. Мать его перекрестила: "Пусть с тобою будет сила, защитит тебя в бою, помни песенку мою. С ней тебя благословляла, от недугов всех спасала. Словно оберег та песня , ты служи сыночек честно".  На прощанье целовала, и Молитву прошептала.  По ночам молилась мать, не могла  спокойно спать.  Есть защита матерей, нет её поверь сильней ,отводила смерть и боль, и тяжёлую юдоль. И вернулся сын домой ,он с наградами живой. И победа  наших сил, враг прощенья попросил и покаялся в грехах. Мир явился ,ушёл страх. Кто остался на бобах?  Всем понятно и давно. Им презренье суждено. Кукловодам и магнатам да и всем на свете гадам.
Внука бабушка качала , эту песню напевала: "Баю баюшки баю, ты с отцом всегда в строю, зуб железный я даю".

По просьбе автора, со счастливым концом.

09.10.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зоя, а со счастливым концом мне больше нравится.)))
С уважением,

Аркадий Вильковский   10.10.2022 00:02     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.
Второй вариант мечта. на сказку похож.
А первый , увы, реалии нашей жизни.

Зоя Дорошенко   10.10.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.