Изучающим слово более 35 лет... наторевшим

    Именно мир, сей гнилой и раковый мир, лишь он станет хвалиться тем, что он изучает что-либо из накопленного знаниями людей и лишь ему будет нужно это далее изучать. У Христового всё иначе.

     Преуспевающие в красноречии известные ораторы мира и литераторы, слововеды, философы; учителя и бакалавры языкознания и литературы; политики, бизнестренеры, махинаторы, психиатры, публицисты, комики, режисcёры, шоумены, лицедеи — все они (слышите?) натореют в изучении влияния слов и речи на людей и углубляются в словесность, в веды, в звуки, раскладывая слова на слоги, этнос, испытывая при этом власть над слушающими их людьми, желание управлять ими, зачаровывать и вести за собой (именно за собой). Все таковые выдающиеся мира (или незнатные) ораторы слов — хорошо и качественно выполняют работу своего отца — сатаны. Они нЕ принадлежат себе (как и каждый человек нЕ принадлежит себе, а либо Христу, либо люциферу), но принадлежат дьяволу — мастеру лживых слов и красноречия. Маги и колдуны, экстрасенсы и гипнотизёры углубленно изучают словесность и воздействие ею на людские массы.

    Сильные мира сего (именно сего мира) известные несущие слово — вельзевулы без овечьей шкуры, например, Шаповалов, Ледяев, Майер, Вуйчич, Коупленд, Ти Би Джошуа и т.д. — манипулируют людьми словом, неся мощный заряд яда, ядерного кощунства и насмехательства над Богом, беря Его Имя и Его законы в свои змеиные уста, сея этот ад в уши слушающих с уничтожающей суррогатной любовью и серной радостью.
С каким удовольствием таковые изливают на людей свою гордость, свой развратный опыт, свои лжеучения, свою корчащуюся чувственность, слывя нЕ лжеучителями, а глашатаями Христа! Какой ужас и мрак!

     За всю адову историю человечества образовалось множество слов. Они нЕ спасают. Любящие сами слова и их воздействие, а нЕ их Смысл (Истинны они, или несут ложь) — любят землю и сеют землю.

    А тех, кто на самом деле ненавидит всякое нечестие и любит Святость, —закидывают камнями. Закидывают те, кто призывает нЕ ко Христу, а к толерантности, кто проповедует, что ко Христу ведут множество путей и кто трактует Библию в свете своих чувств. Таковые испокон века ненавидели Божьих детей, орали им, что они святоши, что в них нет любви, что они осуждают и надо их убить. И часто это делали именно те, кто считал себя верующим, наполненным любовью, знанием верных слов и верных путей. Книги пророков и книги Нового Завета из Библии ярко свидетельствуют об этом. (Иеремия, Стефан, Моисей, Иисус Навин, Халев...)

   «только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. И сказало все общество: побить их камнями!» (Чис.14, Библия)

   «Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою» (Иер.1, Библия)

   Иеремия постоянно обличал их, а они нЕ хотели принять вразумления и всё, что получал от них Иеремия — ненависть и отвержение, ложь и скрежетание на него зубами, презрение, насмехательство, поношение и побои, яму с дерьмом, куда его бросили умирать. И он говорил обличения день и ночь именно верующим в Единого Истинного Бога, считающим себя благочестивыми и знатоками слова, а Иеремию держали даже нЕ за младенца в вере, а за сумасшедшего одержимого и мешающего им, за отшельника и юродивого.

   «Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их. Все они — упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, — все они развратители.» (Иер.6, Библия)

   «Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чём же мудрость их? И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.»(Иер.8, Библия)

  «О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.»(Иер.9, Библия)

  А вот, что сделал нЕ "кто-то", а священник Израиля (ложный) и даже надзиратель в храме(ложный) с Иеремией, который обличал его и народ:
    «Когда Пасхор, сын Еммеров, священник, он же и надзиратель в доме Господнем, услышал, что Иеремия пророчески произнёс слова сии, то ударил Пасхор Иеремию пророка и посадил его в колоду, которая была у верхних ворот Вениаминовых при доме Господнем.» (Иер.20, Библия)

   Но Иеремия продолжал обличать их нЕ смотря на боль от побоев и издевательство народа над его телом и духом:

    «… Пасхор выпустил Иеремию из колоды, и Иеремия сказал ему: не "Пасхор" нарёк Господь имя тебе, но "Магор Миссавив ". Ибо так говорит Господь: вот, Я сделаю тебя ужасом для тебя самого и для всех друзей твоих, и падут они от меча врагов своих, и твои глаза увидят это. И всего Иуду предам в руки царя Вавилонского, и отведёт их в Вавилон и поразит их мечом. И предам всё богатство этого города и всё стяжание его, и все драгоценности его; и все сокровища царей Иудейских отдам в руки врагов их, и разграбят их и возьмут, и отправят их в Вавилон. И ты, Пасхор, и все живущие в доме твоём, пойдёте в плен; и придёшь в Вавилон, и там умрёшь, и там будешь похоронен, ты и все друзья твои, которым ты пророчествовал ложно.» (Иер.20, Библия)

     Иеремия обличал лжепророков, которые говорили ложно именем Божьим и нёс за это поругание на себе.

    «И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадёживаешь народ сей ложно.»(Иер.28, Библия)

     Иеремия старался и записал в свитке обличения от Господа, но на эти обличения наплевали и растёрли:

   «Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, царь отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне.» (Иер.36, Библия)

   И Иеремия старался и написал новый такой же точно свиток с обличениями.

   «Князья озлобились на Иеремию и били его, и заключили его в темницу, в дом Ионафана писца, потому что сделали его темницею. Когда Иеремия вошёл в темницу и подвал, и пробыл там Иеремия много дней…»(Иер.37, Библия)

     Клевета и нападки на Иеремию умножались:

     «Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, говоря к ним такие слова; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия.  Тогда взяли Иеремию и бросили его в яму Малхии, сына царя, которая была во дворе стражи, и опустили Иеремию на верёвках; в яме той не было воды, а только грязь, и погрузился Иеремия в грязь.» (Иер.38, Библия)
 
    Иеремия любил Божью Святость, а народ, которого он обличал, ненавидел её, омерзительна она ему…

   вот, что говорил Иеремия о своём состоянии:

   «К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им. Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать её в себе; изолью её на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.» (Иер.6, Библия)

    А вот история Стефана, которого народ (замечу: народ, а нЕ одни фарисеи, как любят думать некоторые) ненавидел из-за его обличений и хулили его, клеветал на него и убил его:

   «Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;  но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога. И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион. И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.  И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лицо его, как лицо Ангела.

" — Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, — вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили."
   Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями.» (Деяния 6,7, Библия)

    Иоанна Крестителя ненавидели за обличения и убили.

    И всех пороков Божиих убивали. Илию грозилась убить Иезавель.

Христа убили за Его обличения, Святость, Суд. И народ (замечу: народ, а то некоторые говорят, что во всём лишь фарисеи виноваты, а народ, якобы, был рад Господним объяснениям о Святости, отделении, безстрастии и духовным понятиям Царства Небесного? Как бы не так…) нЕ вступился за Него, но орал, срывая глотку: "распни Его!" Христос со Своей проповедью Святости, как тогда, так и сейчас —поперёк горла, как кость, тем, кто любит плоть и мир.

   Всегда те, кто ненавидят обличения, будут говорить про бревно в глазу. И, если Бог показал человеку бревно, и он освободился от него и отныне любит Святость, то никому это не понятно! Любящие страсти и чувственность всю жизнь будут твердить такому Божьему человеку про бревно. А есть оно, или нет в обличителе — им без разницы!


Рецензии