В Украине борются за чистоту русского языка

            Прочитал статью Алексея Буряка: «Про Украину… и немного про Россию…», где он плачется, что не дают вот в Украине издавать книги на русском.

            Поразился совершенной неграмотности автора, посмотрел ещё кое-что из его творчества и подумал: так ведь не позволяя ему издаваться на русском, украинцы защищают чистоту русского языка. Нельзя такое издавать. Украинцев не ругать, а благодарить нужно.

            Ниже я привожу полностью статью автора, а также некоторые выдержки из прочего его «творчества». Ошибки, корявость изложения я постарался увидеть и выделить прописными буквами. Возможно, не все заметил. И посмотрите на знаки препинания у борца за русский язык.

                «Алексей Буряк. Про Украину… и немного про Россию…

  у нас ОДИНАКОВО ВО МНОГОМ - И В УКРАИНЕ И В РОССИИ.., ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - И БЛИЗКОЕ. и жаль. что многие этого не замечают...
власти украинские пропагандируют ценности выгодные только нынешней БАРДЕРОВСКОЙ власти, но не для народа...
изъяли совершенно русский язык из печати...
ничего невозможно не только издать на русском языке ИЗ ПЕРИОДИКЕ в украине...
книги выходят исключительно на украинском языке...
на НУССКОМ ИЗ невозможно издать...
и их НИ ОТ ЕУДА не завозят...
всё это под запретом...
в школах - процветающая властям нужная тупорылость...
недаром не очень популярен лев толстой - один из самых честных ПИСАТЕЛЕ. сказавший и писавший много раз:
у нас историю пишут и переписывают ПО власть имеющих..
даже в киеве станцию имени льва толстого - переименовали...
что плохого сделал великий толстой украине?... и даже сегодняшней бандеровской...
он дал большие деньги украинцам -( молоканам) - которых притесняли власти, и они хотели эмигрировать в канаду...
и помог им уехать в канаду и начать там  более лучшую жизнь......
в канаде и поныне живёт и процветает украинская диаспора...
украинцы  в канаде ПОЮТ на украинском языке песни... ТАНЦУЕТ в украинской одежде украинские настоящие танцы...и СТАРАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬ И ПОМОГАТЬ УКРАИНЕ...
после этого - на украинскую бандеровскую власть надо не только ПЕВАТЬ... но всё делать. чтобы она скорее исчезла...».

                Вот ещё:

                Алексей Буряк   Зеленский Европейская марионетка

Ему осталось править дни, недели...
Исчезнет он в Европе, США
В ОБЩЕНЬЕ С ТЕМИ, КТО ЕГО ХОТЕЛИ,
КОГДА В ЗЕЛЕНСКОМ МЫСЛИЛА ДУША.


Ещё немножко – дёру даст в Америку....
А. может быть, надёжней в Израиль,
В КОТОРОМ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ИСТЕРИКУ,
Поняв, приняв еврейский мира стиль.


                А это название стихотворения

       Алексей Буряк  «Для Самыз пресамых и не только…»

 …………………

Теперь про обиду Буряка.

            Судя по перечисленным публикациям ему не на что обижаться.

       Вот что он пишет о себе:
«… лауреат конкурса киевского еженедельника "2000", - конкурс " Мастер"; первое место конкурса еженедельника " Крокодил в Украине" - 2о12 год; первое место в конкурсе Киевской газеты "Коммунист" - 2011 год, победитель конкурса "Моя любовь" в газете "Днепре вечернем", а также имею публикации в областных и городских СМИ и др..., автор четырёх сборников».

            Возможно после 2014 года возникли проблемы с изданием его опусов на русском…

            А сейчас, когда Украина борется с теми, кто хочет искоренить украинский язык, заставить всех говорить в Украине на русском, может он желает, чтобы ему в типографиях Украины разрешили на русском языке печатать листовки с призывом бороться против украинской армии?
            
            Вот он, живя в Украине, критикует президента Украины, обзывает бандеровцем, публикуется в проза.ру.
            Ну и достаточно.
            Хотя …

            Может быть ему отправить свою статью «Про Украину… и немного про Россию…» в какое-нибудь российское издательство? Там защитников русского языка любят,  возможно напечатают.

             Можно обратиться к Маргарите Симонян. Это ещё та защитница русского языка, готова всю Украину спалить вместе с живущими там украинцами, поляками, армянами. И русскими, конечно. Главный редактор российских телеканалов и информагентств, журналистка, на передаче у Владимира Соловьева выдала такое …

             Сами посудите:

«Если мы не дадим заднюю, они могут дать заднюю. А вот если мы её дадим, они её не дадут».

             Они с Буряком друг друга поймут. Язык у них один.


Рецензии
Саша, ты нашёл для меня источник редких "перлов" для моей коллекции. Давно я её не пополняла, и сейчас с удовольствием это сделаю:
http://proza.ru/2015/02/24/1471

Спасибо тебе большое. Новых интересных находок!

Любовь Шифнер1   05.11.2022 18:39     Заявить о нарушении
Любовь!

Ты мне, я тебе. Так ещё со времен социализма водится.

Саша Щедрый   06.11.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.