Предновогоднее размышление

В интернете потихоньку уже разворачивается дискуссия на тему будущего новогоднего "голубого огонька"-будет ли ,  не будет ли , и надо ли ставить ёлки на площадях наших городов. Выскажу свое мнение по этому поводу.

Думаю , нам надо сразу отделить овец от козлищ,а мух от котлет.

Считаю,нам не надо выбирать между двумя крайностями!!! С одной стороны, просто тошнит мысль об "огоньках " последних лет с одними и теми же персонажами в попугайских пиджаках ,не украшенных, а скорее заляпанных отвратными стразами,с пошлыми шутками, и дешевыми песенками. Я лично знаю священника, который, чтобы избавить прихожан от таких недозрелищ, пачкающих душу, специально назначает соборование на 1 января на 9 утра, надеясь, что прихожане ночью спокойно выспятся ,а утром придут в храм. Честно говоря, эти "недоогоньки и раньше было неловко смотреть, понимая, что есть люди,имеющие мало поводов для радости,и это безудержное искусственное пошлое веселье прямо - таки оскорбляло их.А теперь это, мягко говоря ,неуместно, а честно говоря, попахивает почти предательством. Особенно если вспомнить последние высказывания некоторых персонажей.Которых в тех зрелищах было слишком много , они прямо - таки выпячивались.

И тем не менее мне не понравится ,если ведущий скажет после поздравления Президента: "А теперь международный обзор, всем спокойной ночи ,ложитесь спать". Помнится ,были такие частые сюжеты новогодних детсадовских утренников: какие-то злые персонажи( лиса,волк, баба яга с кащеем и тому подобные) хотят отнять у детей праздник и выкрадывают ёлку ,Деда Мороза или мешок с подарками, или письмо,  или еще что -нибудь.Ну а потом всё всё -таки кончалось хорошо, и праздник у детей все же был. Этот праздник -самый любимый из детства,и мне не хотелось бы,чтобы этот праздник у нас отнимали.Ну, это мое мнение.

Я надеюсь, что праздник все же будет, но более торжественный, серьезный и скромный.Без визгливого подхихикивания и пошлостей.Дамы в закрытых,скромных, но вечерних платьях, мужчины не в перьях и блестках, а в темных костюмах,пение нейтральных песен детских советских ....сделать что-то с пониманием ,что мы тут понимаем их там. СПЕТЬ ПЕСНИ ДЛЯ НИХ НАПРИМЕР ТИПА КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ Например " для лейтенанта Иванова, подорвавшего 10 вражеских танков и вышедшего со всем подразделением из огня без единой царапины-его любимая песня "в лесу родилась елочка",ну или "спят курганы темные "или " снег кружится летает летает...."думаю это будет правильно.НЕ ПОЗВОЛИМ ЛИШИТЬ НАС ПРАЗДНИКА! НО праздник-не синоним разнузданной оргии.Праздник может быть вполне приличным! и разумеется ноги там не должно быть ни одной предательской морды.ЭТИ ВСЕ ГАЛКИНДЫ -ПАЛКИНДЫ-ЗАЛКИНДЫ И ПРОЧИЕ-ЭТО УЖЕ НЕ ЭЛИТА. ЭТО ОТРЕБЬЕ. Пригласить на праздник надо других  людей.Может,тех ,кто  был там на Донбассе. Медсестер,врачей, волонтеров. Журналистов. Солдат.Артистов. Бизнесменов и политологов, помогавших и помогающих фронту.Создавших фонды для помощи раненым,тем, кто собирает помощь Пусть расскажут свои истории. Пусть  сыграют и споют.образец -советские новогодние огоньки!  Пусть выступят журналисты известных каналов-патриотические ,разумеется ,журналисты! Соловьев, Гаспарян, Кеосаян, Симонян,Михеев,Голованов, Евстафьев,Аня Шафран...Генералы. Солдаты. Учителя. Пусть расскажут истории из детства.Пусть  артисты споют песни-есть же и патриотично настроенные артисты.Ну не вся же эта каста замарана предательством .Есть же  среди артистов и порядочные, и  приличные люди!Пусть  будут гости -ПОЛИТИКИ И АРТИСТЫ из Армении и Белоруссии,Сербии и Китая! Пусть  они и выступают! ПУСТЬ ДЕПУТАТЫ ПРИДУТ-ТЕ КТО ЗА НАРОД ,кто не замаран высказываниями "про макарошки".Есть же и среди депутатов порядочные люди! Вообще я считаю =этот праздник должен стать  днем рождения новой элиты  и новой культуры -НАРОДНОЙ,ПРОНАРОДНОЙ,ЕСЛИ УГОДНО!ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ АНТИНАРОДНУЮ МРАЗЬ.ВОН С ЭКРАНОВ ! ДОЛОЙ!

...Ну а  по поводу новогодних елок на площадях.Считаю-они должны быть! Другое дело, не надо в них вбухивать  миллионы, не надо гнаться,у кого елка елка круче, а просто  и скромно украсить мишурой и самодельными игрушками,игрушки кстати могли быть дети сделать своим и руками: и им радость, и деньги сэкономить можно на помощь фронту.Там ,на фронте, кстати,ребята тоже думаю захотят праздника,может украсят пару веточек хвойного дерева чем-нибудь блестященьким и выпьют фронтовые сто грамм за праздник,закусив не только тушенкой ,но и чем-то сладеньким, вспомнят детство.....и споют."Кто сказал,что надо бросить песни на войне? после боя сердце просит музыки вдвойне! "другое дело -какая это музыка...

И еще .Елка-символ Рождества,один и символов прекрасного христианского праздника, и я когда-нибудь подробнее напишу об этом .Так вот, в Европе елки -то поотменили!И где теперь Европа ,стесняюсь спросить? в полной и глубокой ...! нам туда точно не надо.

В Европе отменили не только  елки-отменили -и само Рождество ! И  само слово "РОЖДЕСТВО" запрещают говорить! Так что культура отмены у этих конченых не только на нас "фас" говорит,мы , русские, в очень хорошей компании, поверьте! Вместе с РОЖДЕСТВОМ И ЕЛКАМИ,ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ БИБЛИИ И ХРАМАМИ , В КОТОРЫХ МОЛЯТСЯ, А НЕ СОВЕРШАЮТ НЕПОТРЕБСТВА.ВМЕСТЕ С СЕМЕЙНЫМИ И ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ  ЦЕННОСТЯМИ.Так что ...я надеюсь, праздник у нас будет!  Спокойный,сдержанный,светлый, может, немного пуританский. Очень  оптимистичный  и очень теплый -во всяком случае, я на это надеюсь.... 

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!ВСЕМ ДОЖИТЬ ВЫЖИТЬ И ПЕРЕЖИТЬ! :-)


Рецензии