Утренник в саду

Представьте серое слякотное декабрьское утро, 10 часов, пронизывающий  ветер. Это день нашего всеобщего веселья  . Забегаешь за 5мин до начала , на ходу раздеваясь , кидая вещи в разные стороны , вбегаешь в зал . А он уже полон родителями всех возрастов . Темная суровая шепчущаяся масса . все с телефонами на изготовке. Будут снимать своего зайку . Теперь люди не живут , они снимают как якобы живут , а потом это якобы жизнь смотрят , а может и не смотрят , ведь на просмотр всех походов Макдональдс , всех дней рождений , праздников , кружков , нужновыделить еще какую-то запасную небольшую жизнь , а ее НЕТ!                Я отвлеклась , звучат фанфары , в зал шаркая ногами вбредаютневыспавшиеся бледные дети  . Некоторые откровенно зевают . Но РОНО знает . что в10 утра детям предписано веселиться ,только дети не в курсе,  Ладно уселись, звучит песня про елку в зал вплывает девица с перекаченными губами , в декольте до пупа и кринолине. Она сладким голосом спрашивает – Дети , вы меня узнали ? -      Дети-Да , вы Екатерина Андреевна . Дама в кринолине хлопнула пару раз рыбьими губами и молвила – Да нет , я Снегурочка  . Все притихли  Многие наделись на легкий стриптиз , тут тебе вот !   Снегурочка начала долго и нудно что – то вещать , мне стало ясно , что сценарий она не прочитала. Положение спасла докторица в образе бобра  . она включила первую фонограмму  и понеслось , Выбежали ежики. , им бедным не спалось , их усадили на пеньки .Сначала кувыркнулся один ежик , затем второй , потом все вместе , этот трюк удался , хотя не был запланирован. Потом выскочили зайцы бодро сплясали с капустой . Пришло время лосей . Тут Снегурка проснулась и сказала –А сейчас будет туман – Вытащила кастрюлю с водой и бухнула туда сухой лед .Действительно , что то поползло по полу  . Очкастый умный Даня произнес громко – Это не туман , а сухой лед- Тем временем лоси не дремали а вовсю топотали свой танец , но один бедный лосенок подскользнулся в луже , из-за льда и грохнулся , раздался душераздирающий плач . Остальные продолжали скакать свой танец . Раненого увели , на заднике проползла фигура со шваброй , что неплохо вписалась в танец лосей!  Если вы думаете , что это мои фантазии . то  я должна вас разочаровать . Это хроника моих трудовых будней . Но самое потрясающее , что всем все понравилось!!!!!!!!!!!!


Рецензии